5 Room Lagi di Harmonika Karaoke

5 Room Lagi di Harmonika Karaoke sisaan kemarin karena ada permasalahan dengan kurangnya daya listrik di Harmonika Karaoke dari 15 room karaoke yang harus dikerjakan hanya 10 room karaoke saja yang baru saya kerjakan.

harmonika1

Tetapi untuk permasalahan tentang listriknya sekarang sudah selesai, itu semua bisa lama sampai beberapa hari baru terselesaikan karena kabel induk yang dari PLN menuju ke gedung Harmonika Karaoke mempunyai diameter yang tipis sehingga untuk tambah daya listrik ditempat ini juga harus ganti kabel induknya yang cukup besar.

Setelah selesai listriknya kemudian pekerjaan lanjutan untuk 5 ruangan dimulai, tapi ada permasalahan untuk perangkat audio yang dipasang dikarenakan barang stok di toko karaoke habis terjual dan belum datang lagi dari luar….laris manisss…..

Tapi hanya 2 item saja yang engga ada seperti subwoofer PROEL dan mixer karaoke BMB DA 3600, tapi semua dicarikan penggantinya seperti subwoofer PROEL EX 18 SP digantikan dengan PROEL EX 18 SA hanya saja untuk seri ini adalah versi subwoofer aktif dengan kemampuan yang tidak ada beda dengan yang pasifnya, kelebihannya saya tidak lagi memakai power amplifier AXL Audion A10 ( yang sebelumnya saya pakai untuk mendrive PROEL EX 18 SP ) karena didalamnya sudah mempunyai power amplifier sendiri tapi kelemahannya daya power nya tidak begitu besar sehingga untuk seting audionya saya harus ekstra hati-hati …takut JBL ( jebol ).

5 Room Lagi di Harmonika KaraokeUntuk BMB DA 3600 nya yang tidak ada dipakai Martin Roland MA 3000K sebagai penggantinya, barang ini mempunyai kelebihan dari teman-temannya yang berjenis power mixer yaitu effect echonya lebih tebal dan untuk karakter tonenya lebih halus, tapi kekurangannya yaitu daya powernya lebih kecil dari BMB DA 3600.

Tapi untuk pemakaian di Harmonika Karaoke ini output speaker dari Martin Roland MA 3000 K tidak saya pakai karena untuk speaker fullrangenya sudah memakai power amplifier AXL Audion A6, sehingga dalam pemakaian Martin Roland tersebut aman-aman saja.

5 room karaoke yang tersisa akhirnya terselesaikan berkat kerja keras teman-teman semua, tapi masih panjang juga perjalanan di Harmonika Karaoke ini karena Loungenya belum jadi dan Restaurannya juga belum jadi apa lagi ada rencana ruang karaokenya di tambah ke lantai 3…..mudah-mudahan…..amin…

semoga abis posting 5 Room Lagi di Harmonika Karaoke semua bisa kelar ya…amin

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "5 Room Lagi di Harmonika Karaoke"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    2ram8 years agoReply

    menunggu rejeki datang kembali kang….

  2. author

    2ram8 years agoReply

    suruh nambah terus kang ruangannya….

  3. author

    2ram8 years agoReply

    klo tegangan rumah 1300 kuat g kang u/ mbangun tempat karaoke?

  4. author

    2ram8 years agoReply

    ditunggu lanjutannya di harmonika kang…

  5. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu pembuatan studio karaoke kira kira habis berapa kang untuk 6 room
    untuk alat nya saja kang

  6. author

    dedhony8 years agoReply

    om ded…untuk listrik sebuah karaoke keluarga tuh butuh berapa va?

    kan klo sepintas cuma monitor tv juga komputer aja kan?

    yang paling besar…atos ampliy power juga cukup besar??

  7. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Dengan perangkat seperti itu untuk room sebesar apa kang , :mikir::mikir:
    trus playernya pake apa kang , apa pake panzano juga..? :mikir::mikir: :ngudut:

  8. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang dedi ini selau deh ada akal untuk pengerjaan dibidang karaoke :hore::hore:

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, namanya aja udah tukang sound system ……:evillaugh::evillaugh: apalagi sekarang udah naik pangkat dikit jadi tukang sound system ngeblog yang gak hanya nyolder n tarik kabel……:ngelamun::ngelamun: tapi juga mosting artikel…..:tob::tob:

  9. author

    joe8 years agoReply

    :puyeng::puyeng: kalau kang dedi tidak pake output speaker dari Martin Roland MA 3000 K karena untuk speaker fullrangenya sudah memakai power amplifier AXL Audion A6, untuk keserasian output speaker Martin Roland MA 3000 K itu speaker fullrangenya gimana kang…???:mikir::mikir::mikir:

  10. author

    2ram8 years agoReply

    emank kang dedi yang punya multi electric jg ya, koq suppliernya dr sana trus???

  11. author

    2ram8 years agoReply

    ada hoobastank, sedot dulu ya kang..

Leave a reply "5 Room Lagi di Harmonika Karaoke"

[+] kaskus emoticons