Audio Karaoke Sederhana untuk System Home Karaoke

Minggu ini banyak menjawab beberapa pertanyaan dari teman – teman melalui YM dan SMS ada yang sedikit salah dari pertanyaannya, kayanya kebanyakan tawaran dari para penjual system karaoke di Toko maupun di Internet…..kayanya ini perlu diluruskan deh…?!”

  • “….Kang Dedi, saya mau beli alat karaoke apakah bener saya harus pakai feedback eliminator, trus tambah mixer 6 chanel, equalizer, effect reverbrator,….katanya suaranya bisa lebih bagus kang tapi budget saya ngga nyampai, gimana kang solusinya….? :-s
  • “….Kang…kata orangnya saya harus pakai perangkat home theatre buat tambahan karaokenya biar suaranya bisa lebih surround, emang bener kang…kalau bener dana saya ga cukup neeh….? :-$

dan masih banyak lagi yang ngga nyambung……

STOP PREEET…..PRESS maksudnya……!!!

Audio Karaoke Sederhana untuk System Home Karaoke

Kalau yang merasa….boleh komentar ngga apa – apa, jangan malu – malu….he…he…he…. :d . Begini saya mau kasih tau…..Perangkat karaoke apa yang bisa di pakai dalam system home karaoke kita jawabannya adalah  terserah anda sebenernya. Mau yang low level, middle atau yang high end, semua tergantung dari budget atau kocek dikantong. Yang penting pada dasarnya untuk memiliki Audio Karaoke Sederhana untuk System Home Karaoke tersebut pada dasarnya hanya diperlukan 5 komponen :

  1. TV
  2. Player ( DVD atau Software Karaoke )
  3. Amplifier Karaoke
  4. Speaker
  5. Microphone

Jadi sebenernya 5 komponen diatas sudah bisa untuk membuat system karaoke anda dirumah. Sorry neeh….para karaoke mania, jangan juga terpancing ajakan – ajakan teman yang bikin kantong melorot…..

ADA PENGECUALIANNYA ?!”

Kecuali anda merasa dengan system karaoke yang saya berikan diatas belum puas, setingan karakter audionya ngga dapet – dapet….baru deh boleh cari system tambahan yang middle atau high end ( profesional ). Mungkin bisa dengan nambah equalizer, subwoofer, dll…….biarin deh kantong jebol sekalian. :D

Yang perlu di ingat adalah untuk menambah dari 5 komponen yang saya sebutkan harus dilakukan satu persatu, contohnya beli subwoofer dulu dan besokannya kalau masih belum puas beli equalizer dan seterusnya.

SEKEDAR MASUKAN DARI SAYA….

  1. Tidak Ada Yang Tidak Mungkin…..mau murahnya system audio, atau jeleknya merek suatu barang tidak ada yang tidak bisa di seting untuk menyesuaikan dengan karakter yang kita suka, minimal kita bisa memaksimalkan system yang kita punya dulu.
  2. Teman Anda Adalah Penolong…..usahakan sebelum membeli perangkat tambahan pinjamlah perangkat audio dari teman anda untuk membandingkan apakah bisa kita pakai.
  3. Jangan Terpancing Omongan…..kalau mau beli barang audio jangan terpancing tawaran yang menyesatkan rata – rata ” yang usil ” menjual yang untungnya banyakan, untuk kualitas tidak dipikirkan yang penting laris manis…..jadilah smart buyer.

Mudah – mudahan postingan Audio Karaoke Sederhana untuk System Home Karaoke ini sangat berguna dan ntar kalau ada yang nanya lagi saya nggak perlu capek – capek tinggal kasih link postingan ini….he…he…he…. :repost:

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Audio Karaoke Sederhana untuk System Home Karaoke"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    Vokales6 years agoReply

    Kang, mohon infonya dong, amplifier dan speaker apa yang bagus buat karaokean dirumah dengan suara yang yahud seperti di studio karaoke??

    • author

      Dedi Lesmana (Author)6 years agoReply

      langsung ke hp pak, sekalian info ukuran ruangannya….jarang ngintip blog nih sy :shakehand2

  2. author

    naid6 years agoReply

    om,,tertarik tuh sama yg 3 juta-an
    tapi nabung duluuu,,,kekeke

    dapet apa ajah tuh, om?
    ntu yg pake dvd player biasa ye?
    ada linknya ga, om?
    ummm,,,update lagunya gmn si?
    qta musti rajin2 dunlud lagu yg kita mau?

    gpp yakz, banyak nanya,,dari pada nyasar,,hehe
    thankyuuuu,,

    • author

      Dedi Lesmana (Author)6 years agoReply

      :cekpm

  3. author

    elyas6 years agoReply

    kang hmmm jadi pgn bikin karaoke ndiri d kamar dari pada karaoke d luar (itung itung belajar ndak boros )

    5 jutaan dah jadi lum kang

    • author

      Dedi Lesmana (Author)6 years agoReply

      paket hemat 3.125 + software karaoke standard 350rb = 3.475jt, sisa bisa buat TV 21″…… :ngakak :hammer

  4. author

    dedhony8 years agoReply

    klo harus pake yang kaya gitu ….
    ya g jadi karaoke dah …
    keburu pusing ma pengeluaran berapa duit buat perlengkapan macam itu…

    mending yang murah and enjoy… pasti pas juga ditelinga n g bikin kantong jebol:mataduitan:

  5. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang misalnya dari 6 komponen itu ada yang di kurangi satu yang paling ngk mempengaruhi suara yang mana kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, kalau dikurangi 1 ga ada pengaruh apa-apa , karena yang diperlukan cuma 5 komponen…:evillaugh::evillaugh:

  6. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu di total habisnya berapa untuk buat karaoke seperti kayak postingan kang dedi ini kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, tergantung dari produk yang mau dipake , mau produk jepang atau produk china:mataduitan::mataduitan:

  7. author

    dedhony8 years agoReply

    wah wah klo duit nya banyak yang agak repot…ada gak om yang lebih sederhana n murah…:bosen:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @dedhony, Kalau menurut saya ada yang lebih sederhana cuma 3 komponen.
      1. TV
      2. DVD atau software karaoke.
      3. Speaker activ.
      :ngudut::ngudut::ngudut:

  8. author

    joe8 years agoReply

    kalau udah hoby mau gimana lagi….
    berapapun duit yang harus dikeluarkan yang penting hoby bisa tersalurkan….. tapi kalau perangkat untuk rumahan BMB udah cukup mumpuni……….. malah lebih…..:tob::tob:

  9. author

    2ram8 years agoReply

    klo mo bikin hrs bujet yg menyesuaikan….

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, emang berapa bujet yang menyesuaikan itu kang….????:ngudut::ngudut:

  10. author

    sy4msul8 years agoReply

    sebenarnya untuk Home Karaoke ngk sulit sulit banget ya kang pembuatanya tapi biayanya mahal juga ya kang

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, betul kang… untuk mempelajari atau setting home karaoke emang tidak sulit yang sulit angka-angkanya…..:puyeng::puyeng::puyeng:

  11. author

    2ram8 years agoReply

    d rumah sih ada, tp kualitas murahan kang…

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, kalau barangnya boleh aja yang murahan kang… tapi kalau ada yang kualitasnya mahalan….:ngupil::ngupil:

  12. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah sebenarnya juga mudah ya kang untuk buat karaokean dirumah tapi ni dananya blm ada jd blm semuanya ada tapi ini jg dah bisa karaokean ya besok kang aq pasti bisa lengkapin tu alat2nya

  13. author

    dedhony8 years agoReply

    om klo buat home karaoke total pengeluaran berpa???yah ukuran 4,3m aja:clinguk2:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @dedhony, emang bujetnya brapa kang….soalnya harga = kualitas….

    • author

      joe8 years agoReply

      @dedhony, yang penting teliti sebelum membeli…. jangan terpaku ama harga….
      terlebih cari barang yang udah lulus uji emisi … eh…. maksudnya udah teruji kualitasnya….:tob::tob::tob:

  14. author

    joe8 years agoReply

    gak beda ama yang dirumah tuh….:tob::tob::tob:
    dulunya itu yang aku maksud jackstand buat speaker BMB tapi masalahnya udah teratasi n sekarang speaker bisa gantung n berdiri….:gemes::gemes::gemes::gemes:

  15. author

    sy4msul8 years agoReply

    makasih ya kang dah ngsih lagu karaokenya jangan lupa selalu posting yg bru2 kang

  16. author

    2ram8 years agoReply

    pengetahuan dasar yang muantab kang….:tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob:

  17. author

    sy4msul8 years agoReply

    KANG KOK YANG DI YOU TOBE LAGUNYA NGK FULL TO KANG

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Namanya juga sample , ya ga perlu full dong…:ngudut::ngudut:

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, coba aja diteliti lagi kang….
      tidak semua yang tidak full terkadang ada juga yang full tapi kualitas gambarnya minim….:bosen::bosen:

  18. author

    Dadang kurniawan8 years agoReply

    Kang Dedi, saya punya home theatre nganggur d rumah. Apa mungkin lebih bagus suara surroundnya kalo di tambahkan ini, buat karaokean? Tolong penjelasanya kang. BY IDOENTEA

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Dadang kurniawan, surround sama karaoke ga bisa di samain kecuali sistem di beri tugas masing2…penasaran…, stay terus di blog ini kang Dadang…. :jedug:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Dadang kurniawan, klo msh nganggur aku blh pinjem g kang??

    • author

      joe8 years agoReply

      @Dadang kurniawan, sayang sekali kalau perangkatnya dianggurin….
      kalau perangkat dianggurin bisa memperpendek umum…..
      mending dipinjamkan ama aku juga mau….:ngikik::ngikik:

  19. author

    Dadang Kurniawan8 years agoReply

    kang cepet sembuh ya, sy tau hari ini kang msk rmh sakit by idoentea. buat kawan2 jg tolong doanya buat kang dedi. biar qta2 bisa ngobrol lg.

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Dadang Kurniawan, emang sakit apa kang dedinya???

    • author

      joe8 years agoReply

      @Dadang Kurniawan, Oke kang aku doain moga cepet sembuh…..:pray::pray::pray::pray:
      :pray::pray::pray::pray::pray::pray:
      :pray::pray::pray::pray::pray::pray:

  20. author

    haris8 years agoReply

    passwordnya apa mas yang glen -terserah?makasih

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @haris, ga di password koq kang harris, yang di password pasti kasih tau juga di blog….

  21. author

    kuplux8 years agoReply

    Ma’kasih banget nich kang Dedi buat tips & sarannya yang sangat berguna…. (terutama buat yg kantongnya pas2 an tp pengen bisa karaokean enak)… saluuuuuuuuuttt….!!

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @kuplux, sip…sip…makasih, sering2 mampir kemari ya…jangan lupa…he…he…he…

    • author

      2ram8 years agoReply

      @kuplux, blog ini cocok untuk kantong tebal dan pas2an kang….

      • author

        joe8 years agoReply

        @2ram, jangankan kantong tebal n pas-pasan yang gak berkantong aja boleh mampir n sedot lagu…..:hore::hore::hore:

  22. author

    hardi8 years agoReply

    mas bagaimana cara saya mendapatkan software karaoke dan kalau memang masih bisa saya harus mendapatkan info pada mas bagaimana,dan harga sekarang berapa dan juga berapa harga satu set home karaoke makasih mas

  23. author

    M4N8 years agoReply

    hehe…YM saya lg bermasalah, sering nongol koq di blog dedilesmana.net, tiap oL pasti nyempetin buka blog ini, biar makin nambah wawasannya soal sound system, apa lg semua pertanyaan dijawab dengan jelas oleh pakarnya seperti kang dedi ini 🙂

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @M4N, wah…sama dong YM aku juga error neeh…dah di oprek ga bisa2…mau diformat males…he…he…he….akhirnya YM nya lewat versi web skr

    • author

      joe8 years agoReply

      @M4N, kalau YM yang bermasalah coba diuninstal n instal ulang aja kang…
      emang sekarang YM pada gak bersahabat….:capek::capek:

  24. author

    Ryan8 years agoReply

    Thx buat Glenn Terserah nya om Ded :D

  25. author

    Tabloid Internet8 years agoReply

    Halo pakar sound system. Sory lama gak maen ke sini. Saya lihat Tips-tipsnya selalu oke. Salam sukses bro…

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Tabloid Internet, wah..kang Esaul bisa aja neeh. Btw…kang beberapa hari yang lalu aku suruh orang nyari tabloid internet di agen dekat lapangan banteng, jakarta pusat. Eh, katanya ngga ada…laris kali ya, memang itu terbitnya berapa kali sebulan kang ? maklum neeh belakangan ini males baca2…he…he…he…. :d

  26. author

    M4N8 years agoReply

    wah.. thx bgt kang info ini sangat berguna bagi saya + lagu karaokenya muantaaab…

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @M4N, Weh…kang Herman ini kemana aja….baru nongol di blog, tuh YM invis terus neeh….he…he…he…

  27. author

    puja8 years agoReply

    Oke kang postingannya sangat membantu, apalagi lagu yg include, izin ngunduh ya kang.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @puja, makasih kang pujiannya….mudah2an tiap postingannya bisa membantu buat yang mau karaokean….oh, ya makasih juga udah mampir di blog ini….download ya lagu karaokenya….

Leave a reply "Audio Karaoke Sederhana untuk System Home Karaoke"

[+] kaskus emoticons