Beberapa Fungsi Yang Terdapat Pada Equalizer

Masalah frequensi pada tata audio kita sering menjadi salah satu faktor yang sangat penting dalam membangun sebuah karakter suara yang kita inginkan dan sering kali kita sangat membutuhkan adanya sebuah equalizer yang dapat membantu mengatasi permasalahan ini. Pada kali ini saya mau ngebahas beberapa fungsi yang terdapat pada equalizer.

Setelah kemarin saya udah ngebahas tentang masalah oktaf dan nilai frequensi yang terdapat pada tombol geser sebuah fader, maka kali ini saya mau ngebahas beberapa fungsi tombol yang biasanya terdapat di equalizer.

Ok…langsung aja kita bahas beberapa fungsi yang terdapat pada equalizer karna bentar lagi saya mau jalan mencari sesuap nasi… :ngacir2

Beberapa Fungsi Yang Terdapat Pada Equalizer

Fader :

ini yang kemarin udah kita bahas, fungsinya buat nambahin dan ngurangin sebuah frequensi tertentu yang kita inginkan dengan menggeser atau memutar salah satu tombolnya.

In / Out :

buat mengaktifkan atau tidaknya fungsi equalizer, biasanya dipakai buat membandingkan karakter suara dengan memakai atau tanpa memakai equalizer dengan hanya memencet salah satu tombol ( jadi ngga usah cabut – cabut jack konektornya lagi )

Range :

Range ini seperti sebuah gain yang terdapat di masing – masing fader biasanya bertuliskan dengan pilihan 6 db dan 12 db. Setiap pergeseran tombol fader di turunin atau di naikin akan mengalami lonjakan sebesar pilihan tersebut, jadi kalau kita pilih 12 db misalnya otomatis perubahan pada salah satu frequensi yang fadernya kita geser akan lebih cepat perubahannya dari pada kita memilih 6 db.

Lo Cut / Hi Cut :

ini adalah tombol pembatas atau pemotongan  frequensi dengan cara cepat. Misalnya dalam sistem tata suara kita tidak ingin bermain di frequensi low ( mungkin untuk speaker fullrange atau kebutuhan lainnya ) maka kita aktifkan tombol Lo Cut dan secara otomatis semua frequensi yang bermain di low frequensi akan tidak berfungsi.

I/O Meter :

Fungsi ini buat merubah bila ada kesalahan dalam phase atau polarity di speaker maupun di power amplifier atau biasa kita sebut out of phase…oh iya, hal ini sangat menarik dan sangat perlu dalam merangkai sistem perangkat karaoke kita di rumah, nanti lain waktu akan saya bahas masalah ini.

Sebenernya masih ada lagi beberapa fungsi yang ada di sebuah equalizer karena tiap pabrikan ada juga yang menambahkan beberapa fugsi – fungsi yang di buat mereka sendiri.

Ada yang mau nambahin….? silahkan tulis di kotak komentar…..

semoga posting saya tentang Beberapa Fungsi Yang Terdapat Pada Equalizer bermanfaat….kabooorrr

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Beberapa Fungsi Yang Terdapat Pada Equalizer"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    sandy6 years agoReply

    Kang dedi aku Punya equalizer behingger BEHRINGER: FBQ3102 dan crosover ampli serta loudspeaker fender 15 inchi 2 buah dan yang 12 ada 8 buah biar settinganya enak didengar gimana tuh??? thanks

  2. author

    Arif jUNAEDI7 years agoReply

    Kang Dedy,Bukankah dalam penyetelan audio equaliser distel flat,…lau apa apa artinya kalau equlser kita pakai?.gimana Kang ditunggu infonya Thanks,

    • author

      Prastiyo6 years agoReply

      Flat itu adalah hasil yang kita harapkan Mas, tapi karena berbagai macam penyebab biasanya suara yg keluar dari loudspeaker menjadi tidak sama dengan sumbernya. jadi suara yg keluar dari speaker ada frequensi yg berlebih atau malah berkurang, disitulah tugas equalizer untuk mengurangi yg berlebih. tapi kita ga bisa memaksakan eq untuk mengadakan/menciptakan frequensi yg memang ga ada menjadi ada.
      Kalo salah mohon dikoreksi ya kang

  3. author

    rob137 years agoReply

    Maju terus karaoke indonesia … and sukses selalu buat kang dedy …

    • author

      Dedi Lesmana (Author)7 years agoReply

      sama2…sukses terus buat semua…. :kiss :kiss :kiss

  4. author

    humor lucu8 years agoReply

    rame juga blog ini, terutama karena banyak “monyet” nya he he he (icon smiley maksudnya)

  5. author

    Harjuna8 years agoReply

    kang request lagunya Padi – Mahadewi….

  6. author

    dedhony8 years agoReply

    om postingan baru nya mana neh hiks ma lagu barunya ????brapa minggu nih lom kirim lagu baru belom nyewdot

    • author

      franz8 years agoReply

      @dedhony, si AkaNG hoBby nYedOt Ya,…hahaha,…:evillaugh::evillaugh::evillaugh:

  7. author

    HENDRA PRASTYA8 years agoReply

    berusaha biar jadi juara!!!! loh ko ga nyambung!!!

    :ngupil:

  8. author

    joe hanzen8 years agoReply

    mana nih lagu ambonnya. moga lagu daerah juga di upload:plis::plis::plis::plis:

  9. author

    joe hanzen8 years agoReply

    oke dah bang dedi. jadi tambah pinter nih seting audio. kapan di bahas tentang BBE

  10. author

    joe8 years agoReply

    sebetulnya kesalahan yang seperti apa n bagaimana yang diatasi oleh I/O Meter…..:mikir::mikir::mikir::mikir::mikir:
    banyak :mikir: jadi :puyeng: 7 keliling nih…..

  11. author

    joe8 years agoReply

    makin penasaran dengan masalah I/O Meter yang bisa merubah bila ada kesalahan dalam phase atau polarity di speaker maupun di power amplifier atau biasa kita sebut out of phase…:ngelamun::mikir::ngupil:

  12. author

    joe8 years agoReply

    kalau dilengkapi dengan fungsi in/out pastinya untuk nyetel equalizer tidak begitu rumit karena bisa kita bandingkan antara pake n gak pake equalizer…. paten tenan iki artikel…..:tob::tob:

  13. author

    dedhony8 years agoReply

    tapi ada satu lagi yg gw lupa…. yang paling penting setting equalizernya ndiri klo nggak pas malah tambah ancur dah suaranya…

    penting bgt buat kita tau cara setting equalizer yang paling benar n tuh kita tanya ma yang mpunya blog niy….

    Mohon pencerahannya om…..:ngayal:

  14. author

    dedhony8 years agoReply

    setahu gw equaliser emang harus ada klo ngga suara pasti pecah dan ampang bgt…

    kaya sayur tanpa garem gitu deh kira²:matabelo:

  15. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Sambungan artikelnya belum dilanjut lagi..?
    :clinguk2::clinguk2:

  16. author

    franz8 years agoReply

    hAPpy d”day bUAt bLog NYa Ya KAng,….sUkseS Bwt BlOg InI,…caYoooo,….mdH2an lBh baEk lAgI,…:matabelo::naksir:

  17. author

    dedhony8 years agoReply

    equalizer ada brapa jenis seh om..?tuh ada yang aneh…

  18. author

    dedhony8 years agoReply

    om postingan baru nya lama bener seh om….di tunggu sejuta umat neh

  19. author

    joe8 years agoReply

    usul kang… gimana kalau blog dikasih kamus untuk istilah – istilah dalam dunia soundsystem… ya misalnya aja arti db, oktaf, panel… de el el… :tob::tob:

  20. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang kok ni blog ditulis blog ini masih dalam perbaikan apa ngk membuat orang kurang yakin ketika buka blog kang dedi padahal kan ni blog dah bagus bgt kang

  21. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang emang klu setingan semua masih standar itu suaranya cenderung gmn kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, yang pasti cenderung flat/datar:sliweran::sliweran:

  22. author

    2ram8 years agoReply

    :pray:
    Kang knapa ya power untuk mobil kok mahal banget????

    Trims buat kang dedy..

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, Karena soud system untuk mobil , dibikin sekecil mungkin dan kulitas yang tinggi juga pendinginan yang optimal.
      karena ruangnya kecil,jadi ada broming dikit aja jelas terdengar.:ngudut::ngudut:

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, biasanya tergantung merk n kualitasnya…. :ngupil::ngupil: juga disesuaikan ama yang pake…..:ngudut::ngudut:

  23. author

    2ram8 years agoReply

    :ngelamun:
    Kang klo ngatur equalizer yg enak didengar tu perbandingannya gmn?

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, di equalizer biasanya ada tombol IN/OUT ,jadi kita bisa tahu yang melalui equalizer sama yang bypass.
      :ngudut::ngudut::ngudut:

  24. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang tentang pembahasan I/O Meter : ini aq masih kurang jelas kang

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, yang sabar kang… artikel tentang equalizer tidak sampai disini aja… masih banyak yang akan dibahas tentang equalizer……:clinguk2::clinguk2:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Di tunggu aja artikelnya , kan belum dibahas:gemes::gemes:

  25. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang gmn klu kang dedi buat sekolah soung system pasti banyak nih muridnya

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @sy4msul,

      yup pastinya dan yang jelas muridnya bakal punya blog kaya gini juga ga ya??

      :ngupil:

  26. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu boleh tau sekolah setting sound ada ngk kang dedi

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, kalau sekolah khusus setting kayaknya belum ada , tapi kalau untuk DJ ada
      :ngudut::ngudut::ngudut:

  27. author

    dedhony8 years agoReply

    om gw ngikut gabung di komunitas blog karaoke approve ya om ded…

    • author

      joe8 years agoReply

      @dedhony, :wow::wow: selamat bergabung… udah isi buku tamu apa blom….
      salam kenal…. :hi::hi::hi:

  28. author

    dedhony8 years agoReply

    om ded koment gw yang kabru ntah kmn tuh knp yah??/apa mungkin spam??

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @dedhony, Mungkin juga masuk folder spam:mlorok::mlorok::ngudut:

  29. author

    dedhony8 years agoReply

    om gw boleh cerita gak neh…?

    gini nih pas gw lagi asik karaoke..sepupu gw bilang wiwi kok enak sih ada lagu karaoke baru baru..aq coba beli di pasaran gak ada qm dapat dari mana??

    jawab ku..:ye ini mah beli 1 bulan 100k
    sepupu:minta donk
    jawab ku : wew aduh..dapatinya gak mudah musti keluarin uang buat ke internet alias download
    sepupu: gpp wes minta
    jawabku :jangan ni bukan untuk di bajak
    klo mau download aja di http://www.dedilesmana.net

    ada juga t4 karaoke di t4 gw gw suruh dl di sini coz baru baru,gw bilang lagi di kaaoke keluarga sini kok jadul jadul…
    dinwload aja di sini mas..www.dedilesmana.net

    akhirnya baru baru deh sekarang :nangis:

  30. author

    dedhony8 years agoReply

    ayo om mana postingan barunya…

  31. author

    dedhony8 years agoReply

    klo gw dah promosiin blog om dedi :sikut:
    moga forum nih tambah reme deh…amien:nyembah:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @dedhony,

      mari berdoa ya semoga tambah rame aja!!!

      :ngupil:

  32. author

    dedhony8 years agoReply

    sama kang hendra komen gw juga pada kabur ntah keman,bahkan saran kritik gw lom ada jawaban eh ternyta dah ilang semua…hiks….:ngayal:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @dedhony, Mungkin comen nya ga pake equalizer jadi pada kabur:ngikik:
      :ngudut::ngudut:

  33. author

    2ram8 years agoReply

    pelajaran ini dah tak sebarkan k semua kang:ngudut::ngudut:

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, :tob::tob::tob: selain menyebarkan ilmu kalau bisa ajak temen-temen isi komentar diblog….:ngudut::ngudut:

  34. author

    ARDI8 years agoReply

    kang dedi bagaimana dengan equalizer yg dah auto????

  35. author

    2ram8 years agoReply

    ilmu dari kang dedi dah tak sebarin ke semuanya kang…..

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, kalau udah disebarin pastinya udah ketularan virus karaoke dong…..:ngudut::ngudut:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @joe,

        hehe ketularan virus ya kang huhu!!!

        :ngupil:

  36. author

    2ram8 years agoReply

    pelajaran yang bergunanbagi semuanya…:tob::tob:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, PELAJARAN BERIKUTNYA APA LAGI YA…:mikir::mikir:
      :ngudut::ngudut::ngudut:

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dani_Ndoel, kalau penasaran jangan jauh-jauh dari blog….. kalau ketinggalan pelajaran bisa :puyeng::puyeng::puyeng:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @Dani_Ndoel,

        mari kita tunggu kang dengan sabar!!!!!

        :ngupil:

  37. author

    HENDRA PRASTYA8 years agoReply

    kang dedi hendra mau protes nih

    hendra sudah banyak coment, tapi koq saat di buka kembali coment hendra hilang semua!!!!

    kenapa????

    apa ada yang salah ya!!!!

    tapi tak apalah saya terus berjuang biar bisa menyaingi bang joe sama akang 2ram

    mari berusaha

    doakan saya ya :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:

    biar bisa di posisi atas!!!

    :plis:

    :ngupil:

  38. author

    Dadang kurniawan8 years agoReply

    :hi: Kang Dedi, gimana meredam suara noise pada frequensi tengah/pokal? BY IDOENTEA.

  39. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah ekualizer itu ternyata ngk semudah yang aq bayangkan ya kang

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @sy4msul,

      makannya jangan di bayangin tapi di coba eh di uji eh alah di ?????

      huft

      hehehehe:ngupil:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, maksudnya setting equalizer nya:mikir::mikir:
      :ngudut::ngudut::ngudut:

  40. author

    Dadang Kurniawan8 years agoReply

    :hi: Kang dedi, kenapa ya kalo IMPORT lagu karaoke dari VCD bajakan ke soft karaoke panzhano suka ga mau? langsung ngbleng aja. apa saya harus pake yang asli? BY IDOENTEA(nama gaul)

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @Dadang Kurniawan, MUNGKIN FILE NYA HARUS DI CONVERT DULU KANG:ngudut::ngudut:

  41. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang aq tu masih awam bgt kang masalah setting jd klu setting cuman tak otak atik asal asalan aja tapi sekarang dah mulai tau cara setting berdasarkan aturan sound trimakasih ya kang dedi ini berkat kang dedi

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @sy4msul,

      wah akhirnya sudah bisa ya selamat ya

      :ngupil:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Itulah manfaatnya blog ini , bisa bikin orang tambah pinter khususnya dibidang sound system…:ngudut::ngudut:

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dani_Ndoel, betul sekali kang…. awalnya aku juga gak paham ama yang namanya sound system tetapi setelah baca-baca artikelnya kang Dedi sedikit demi sedikit udah berani otak atik sound …. :tob::tob:

  42. author

    dedhony8 years agoReply

    om ded knp koment gw banyak yang gak masuk:nangis:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @dedhony,

      sama nih kang kenapa ya
      :tolong: plissssssssssssssssssssskasih tahu biag ga :dingin: jari nigh!!!

      huft sedih:nangis2:

      :argh:arrrrrrgggggghhhhhhhh

      :ngupil:

      • author

        joe8 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, yang sabar kang… aku juga kemarin alami hal yang sama …. :nyembah::nyembah::nyembah:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @dedhony, sama saya juga kemarin begitu…:puyeng::puyeng:

  43. author

    ARDI8 years agoReply

    thanks bang dedi atas lagunya. izin sedot dulu cuman artikel kemaren gimana neh koq link_nya ga terkirim. masih menunggu neh…

  44. author

    2ram8 years agoReply

    klo dah blajar…ujiannya ditunggu ya…:ngudut::ngudut:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @2ram,

      wew ujian tak salah tuh

      :ngupil:

  45. author

    2ram8 years agoReply

    jangan lupa klo blajar artikel ini, blajar jg yg dulu2…

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @2ram,

      okay kang tnang aje!!!! ane juga mau belajar yang lain lagi nih!!!! itung itung dapat ilmu gratis lah
      ya kagak!!!!!!:hore:

      :ngupil:

      • author

        joe8 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, boleh juga kang… kalau kursus pastinya ribet n banyak keluarin duit…. belajar coy….:ngudut::ngudut:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, Dari artikel yang pertama maksudnya:mlorok::mlorok:

  46. author

    2ram8 years agoReply

    sekarang pelajaran sambungan equalizer yg dulu….

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @2ram,

      hmmmmm akhirnya bisa juga di keluarkan yah!!!!!

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, Yang selanjutnya belum ada ya…:ngudut:

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dani_Ndoel, :wow::wow::wow: masih setia nunggu pelajaran berikutnya kang….:jedug::jedug: yang penting jangan mudah :bosen::bosen::bosen:

  47. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah klu aq yang masih awam sama yg namanya setting sound masih sulit cara settingnya kang

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, disini kita juga orang awam setting music tapi mungkin inilah tujuan adanya blog ini…..:ngupil::ngupil:
      kita sama-sama belajar kang…. :sliweran::sliweran:

    • author

      franz8 years agoReply

      @sy4msul, saMa kaNg sYAmSul,..hehehe,…:pray::pray:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, makanaya blajar terus d blog ini kang…:ngudut:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Kalau mau belejar , disinilah tempatnya…:mikir::mikir:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @sy4msul,

      mari sama sama orang awam kita semua belajar wokeh!!!!!!!

      :ngupil:

      • author

        joe8 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, Okay…. sesama orang awam harus saling berbagi apalagi tentang ilmu …. AYO BELAJAR…..:gemes::gemes::gemes:

  48. author

    HENDRA PRASTYA8 years agoReply

    akhirnya keluar juga bahasan equalizer ke dua

    :ngupil:

    • author

      joe8 years agoReply

      @HENDRA PRASTYA, iya mantab nih…. akhirnya kelanjutan artikel diposting juga…:hore::hore::hore:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @joe,

        yup bang bener banget!!!!!!

        tapi ketinggalan jauh ga ya!!!!!!

        :ngupil:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @HENDRA PRASTYA, Wah…ada yang ketinggalan nih:ngacir:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @Dani_Ndoel,

        yup coz lagi sibuk nih kang

        hufttt sedih deh urutannya turun lagi!!! huft

        oya kang ada yang salip akang tuh salip lagi dong kaya hendra dulu!!!!!

        heheehe

        :ngupil:

  49. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang aq kok masih sulit ya belajar setting nya tapi aq akan pelajari kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Banyak belajar , pasti bisa:mlorok::mlorok:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @Dani_Ndoel,

        tentunya sambil mijit ya kang hehehe!!1

        :ngupil:

  50. author

    dedhony8 years agoReply

    om ded di tunggu nih postingan berikutnya:ngudut:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @dedhony, Iya di tunggu aja dengan penuh kesabaran…:ngudut::ngudut:

  51. author

    joe8 years agoReply

    permisi….:sliweran::sliweran: sedot lagu dulu…..:nyembah::nyembah: sambil kasih komentar….:ngikik::ngikik:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @joe,

      iya bang joe ada lagu kesukaan hendra d masive

      :ngupil:

      • author

        joe8 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, kok lagu kesukaannya sama ya Bang…..:evillaugh::evillaugh::evillaugh:
        gak pake lama… langsung sedot….
        :ngudut::ngudut: dulu…..

        • author

          HENDRA PRASTYA8 years agoReply

          @joe,

          wew bang joe hendra kan masiver loh!!!!

          :ngupil:

      • author

        franz8 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, PAkE PIpET YA KAnG nYEdOTNya,…WKWKWKW,…:gemes::gemes:

        • author

          HENDRA PRASTYA8 years agoReply

          @franz,

          wew mijit!!!! kayanya enag tuh coz sakit sakit nih badan banyakan kerja!!!!

          tapi sayang tak suka di pijit pijit

          :ngupil:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @joe, Iya kang…disedot aja selagi gratis:ngudut::ngudut:

  52. author

    2ram8 years agoReply

    lahunya sih enak2…tp sayang suaranya lha kok kayak chris jhon…:ngudut::ngudut:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, Lagunya apa tahunya yang enak…:ngikik:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @Dani_Ndoel,

        waduh kok jadi jualan!!!!!

        hehehe

        :ngupil:

  53. author

    2ram8 years agoReply

    wah brarti beda orang beda setingannya ya kang??

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, beda selera pendengarannya kang….:ngudut:

  54. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang kalau menurut aq sulit jg kang karena selera suara seseorang jg beda beda kang

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, mungkin yang berbeda bukan selera suara tapi selera pendengaran….
      :ngudut::ngudut:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @joe,

        setuju sama bang joe euy

        :ngupil:

        • author

          joe8 years agoReply

          @HENDRA PRASTYA, makasih udah dukung …. :gemes::gemes::gemes:

          • author

            HENDRA PRASTYA8 years ago

            @joe,

            sama sama bang joe

            :gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes:

            :ngupil:

    • author

      dedhony8 years agoReply

      @sy4msul, ia neh glo gw lebih suka suara bas gede sampe ke jantung wkwkwk:jedug:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Kalau buat didengar sendiri ga sulit mas…:puyeng:

  55. author

    sy4msul8 years agoReply

    ok kang tak tunggu postingannya selanjutnya ya kang trimakasih ya kang

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, idem…. :tob::tob: setia nunggu postingan…. nambah dikit ilmu setting equalizer….:ngudut:

  56. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang makin jadi penasaran nih kang sama postingannya yg akan membahas I/O Meter tak tunggu lho kang

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, :wow::wow::wow: kok bisa dibilang menarik ya….:mikir::mikir::mikir: sebetulnya dimananya yang menarik….:ngelamun::ngelamun: Oke kang sama-sama kita tunggu episode selanjutnya./…….:ngudut::ngudut:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Kita tunggu aja bareng-bareng:clinguk2::clinguk2:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @Dani_Ndoel,

        mari sama sama menunggu!!!!!!!

        mudah mudahan berhasil ya menunggunya!!!!!!

        loh

        :ngupil:

  57. author

    2ram8 years agoReply

    dah komplit sedotnya, tinggal dinyayikan…:hore::hore::hore:

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, :wow::wow::wow: yang habis sedot lagu kelihatannya asyik banget tuh….:matabelo::matabelo:

      kalau karaokean ajak-ajak dong kang….:ngudut::ngudut:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @2ram,

      kang jangan lupa ya hasil karaoke (suara akang) juga di upload trus di sebar!!!!!!

      • author

        joe8 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, wew… dokumentasi ultah harus diuplode n disebar …..:ngudut::ngudut:

        • author

          HENDRA PRASTYA8 years agoReply

          @joe,

          yup bang biar orang lain ikut juga merasa bagagia gitu!!!!1

          :ngupil:

      • author

        Dani_Ndoel8 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, Setuju kang , pengen denger juga Bos karaoke nyanyi….:sikut::sikut::sikut::sikut::sikut:

        • author

          HENDRA PRASTYA8 years agoReply

          @Dani_Ndoel,

          yup kayanya seru nantinya!!!!

          :ngupil:

  58. author

    jimz8 years agoReply

    tmbh majunya aja karaokenya niehhh

    • author

      joe8 years agoReply

      @jimz, bukan tambah maju kang….:jedug::jedug: tapi makin hari makin rame aja pengunjung blog….:tob::tob:

  59. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu Lo Cut / Hi Cut itu berarti memilih suara yg condong ke bass apa tribel gitu to kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Kang Dedi sih…Harusnya pake bahasa indonesia…:clinguk2::clinguk2:

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dani_Ndoel, kelihatannya kita harus belajar bahasa luar juga nih kang… :capek::capek: kadang gak ngerti ama tulisan yang ada diperangkat sound system….:ngudut::ngudut:

        • author

          HENDRA PRASTYA8 years agoReply

          @joe,

          asal jangan bahasa planet mars aja bang joe

          :ngupil:

          • author

            joe8 years ago

            @HENDRA PRASTYA, emangnya bahasa planet mars kayak apa kang….. pasti dengernya :puyeng::puyeng::puyeng::puyeng:
            :ngudut::ngudut: dulu.,…..

  60. author

    uluhngaju8 years agoReply

    Slm Knl kang Dedi, aku newbie di blog ini :clinguk2:
    he.7x jdnya :sliweran: pencet sana sini nyari arsip lama ampe yg baru :mlorok:. Minta ijin numpang nyedot nih kang :plis:

  61. author

    franz8 years agoReply

    aDuh taMbaH pUSIng KaNg<….:wow:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @franz,

      minum obat kang!!!!

      biar aga mendingan huhu

      :ngupil:

  62. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang ekualizer yang di gambar itu merk apa kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Yang pasti merk nya BEHRINGER mas:ngudut::ngudut:

  63. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Makasih Kang info nya …:nyembah::nyembah:
    udah aku download lagunya :tob::tob::tob:

    • author

      joe8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, kang Dani kemana aja kok jarang muncul…. :matabelo::matabelo: gimana kabarnya nih… apa masih suka sedot lagu karaoke….:ngakak2::ngakak2:

  64. author

    rhee-yo8 years agoReply

    bisa koq disedot…thanks bgt bang dedi..:hore:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @rhee-yo,

      yup jangan lupa ya yang d msive coz enag lagunya!!!!

      :ngupil:

  65. author

    deny8 years agoReply

    keren banget neh lagu-lagu karaokenya banyak yang baru
    top deh

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @deny,

      iya kang apa lagi lagunya d masive!!!! wuihhh!!!!! secara hendra masiver gitu

      :ngupil:

  66. author

    Harjuna8 years agoReply

    trims ilmunya mas….:tob:

  67. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang akan aku coba kang ilmu dari kang dedi mudah mudahan bisa setting yang enak ya kang

  68. author

    2ram8 years agoReply

    equalizerku nang omah g koyok ngono kang….:puyeng::puyeng::puyeng::puyeng:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, Emang punya mas kayak gimana:mikir::mikir:
      :ngudut::ngudut::ngudut:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @2ram,

      wah memangnya kang 2ram belum pake yang kaya kang Dedi ya!!!! sama!!!! huhu

      :ngupil:

  69. author

    2ram8 years agoReply

    waduh kok rodo error ya sedotannya….:ngupil::ngupil:

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, coba cek lagi kang, mungkin kompi kang 2ram :capek: tuh…
      lawong tinggal copy paste aja kok repot….:ngikik::ngikik:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @joe,

        wew kok ngomongnya kaya mantan presiden RI

        :ngupil:

  70. author

    2ram8 years agoReply

    wah dah waktunya sedot lagu yang ditunggu-tunggu….:ngudut::ngudut::ngudut::ngudut:

  71. author

    arman8 years agoReply

    ijin mas…..:ampun:…………..sedot………..lagi………..

  72. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Lain waktunya itu yang musti sabar nunggu:ngudut::ngudut:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @Dani_Ndoel,

      bener kang dani cos sering ga cepet postingnya tappi tetep kita selalu sabar menunggu

      :ngupil:

  73. author

    sy4msul8 years agoReply

    ngk takut kesaingi nih kang setting audionya ngk takut sepi order to kang tapi rejeki mang dah ada yang ngatur kok kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Kenapa harus takut mas….justru kalau ada saingan malah tambah semangat…iya kan..:ngacir::ngacir:

  74. author

    Sigma_L8 years agoReply

    Waduh…mantep2 nih lagunya…Makasih byk nih kang dedi…Btw, Lagu Ten 2 Five yang A Brand New Day blon ada yah kang???Thx

  75. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang dedi ini malahan di bocorin semua nih caranya setting soundnya trim lho kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Kang Dedi emang:tob::tob::tob:
      mau bagi-bagi penngetahuan….:kagum::kagum:

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, kalau bocor bawa aja ke tukang tambal….:ngikik::ngikik::ngikik: inimah bukan bocor lagi tapi Karaoke sekarang lagi meledak…..:ngakak::ngakak::ngakak:

  76. author

    2ram8 years agoReply

    wah gambare equalizere kok koyok ngono yo….lha punyaku g koyok ngono ….:puyeng::puyeng::puyeng::puyeng:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, Equalizer kan banyak macem dan merk nya..:ngudut:

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, iyo kang… gambare ngejreng… :tob::tob:
      aku jadi :puyeng::puyeng: ngeliat gambarnya soalnya yang aku minimalis….:puyeng::puyeng::puyeng:

  77. author

    dedhony8 years agoReply

    aduh bersambung neh…om equalizer nya terlalu banyak di banding di rumah gw :diem:
    jadi gak bisa bantu nambahin…
    malang gw mau tanya…om ded di rumah gw knp pas waktu suara bazz besar speker gw ngeder jadi kelihatan seperti gembret itu gimana ngilangi nya…apa mungkin pengaruh speaker mobil gw taruh di kamar itu yah…???

  78. author

    dedhony8 years agoReply

    aw…lagu nya keren…masa sih kk gak bisa di sedot wa coba sedot deh…:ngakak:

  79. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Kang Dedi….link lagunya kok ga bisa di download…?…:mikir::mikir:

    • author

      dedhony8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, bisa gitu kang dani udah gw DL ma gw puter….coba deh cek koneksinya

      • author

        Dani_Ndoel8 years agoReply

        @dedhony, sekarang udah bisa.biasanya tinggal klik aja,tapi yang ini harus di copy paste….:ngudut::ngudut::ngudut:

  80. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Makasih Kang pencerahannya..:nyembah::nyembah:
    nambah lagi nih ilmu….:tob::tob::tob:
    Kalau cuma sesuap,kurang Kang…sebakul aja:ngikik:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, jangan banyak-banyak kang nanti kekenyangan….bisa:muntah::muntah:

      • author

        Dani_Ndoel8 years agoReply

        @2ram, Kalau banyak kan bisa dibagi sama anak bini,kalau cuma sesuap buat sendiri aja ga cukup:ngikik::ngikik::ngikik::ngudut::ngudut:

      • author

        joe8 years agoReply

        @2ram, bagi-bagi ama tetangga juga boleh kang… kalau :mikir: perutnya sendiri itu namanya rakus…. :evillaugh:

    • author

      joe8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, kang dani seleranya besar juga ya…. :gemes::gemes:

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @Dani_Ndoel,

      wuih jangan sebakul kang tar biat yang lainnya ga kebagian deh.

      :ngupil:

Leave a reply "Beberapa Fungsi Yang Terdapat Pada Equalizer"

[+] kaskus emoticons