Di Blog Karaoke Ini WordPressnya Error

2 hari kemarin blog karaoke ini sempat error tepatnya tanggal 18 dan 19 November 2008 dengan tulisan

” Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate xxxxx bytes) “

duh pusing 7 keliling karena sepulang kerja harus mikirin blog karaoke ini agar tidak rusak.

Masalah terakhir kali ini malah saya sendiri tidak tahu karena beberapa hari ini ngga online di internet dan baru tau ketika melihat email dari teman – teman di blog ini yang menginformasikan begitu, emang sebelumnya dah ada beberapa SMS yang masuk tapi saya kira pada becanda….he…he…he….sorry and thanks bro rupanya ente – ente pada peduli ama blog karaoke ini.

Karaoke Blog Versi Baru

Gimana nih perbaikinya masuk ke Control Admin WordPress aja ga bisa padahal mau di back up dulu data – data postingannya takut pada hilang ? Wah, sebagai soundman yang biasanya perbaiki sound system kali ini harus jajal perbaiki blog walaupun modal nekat….he….he….he….Begini caranya kemarin itu :

  1. Masuk ke cpanel
  2. Klik file manager
  3. Cari public_html/wp-admin/import.php klik edit trus cari script yang bertuliskan require_once ('admin-header.php'); trus dibawahnya ini ketik ini_set('memory_limit','16M'); terserah bisa 24M atau 32M dicoba satu – satu bila yang pertama belum berhasil, terus disave.
  4. Cari public_html/wp-admin/import/wordpress.php klik edit cari paling atas ada tulisan <?php setelah tulisan ini ketikan juga ini_set('memory_limit','16M'); seperti diatas.
  5. Refresh Cpanelnya
  6. Jrengggggg……Control Admin WordPressnya dah kebuka
  7. Trus masuk ke Manage/eksport klik download export file dan simpan filenya di harddisk karena ini berisi semua postingan, komentar, tag, dll.

Harusnya ini dah selesai tapi masih ada masalah kalau mau bikin postingan baru tidak bisa kasih meta tagnya alias tidak komplit datanya di wp-admin/post-new.php, akhirnya ya diinstal ulang wordpressnya dari cpanelnya mau gimana lagi dah baru pulang kerja, ngantuk, becek abis hujan, ga ada ojek….hehe

Tapi korbannya kemarin itu banyak posisi komentar teman – teman pada berantakan dan kayanya ada yang hilang dan di sidebar yang tukeran link disini belum pada di tulis lagi karena terus terang saya lupa siapa aja yang link disini hanya beberapa yang saya ingat….( buat yang ngelink disini beri tahu saya ya biar saya buatkan lagi linknya…..sorry berat bro… ).

Yang penting data – data postingan di blog karaoke ini udah terselamatkan walaupun ada beberapa korbannya dan setiap ada musibah pasti ada korbannya. Maklumlah saya Tukang Sound System bukan Webmaster….he….he….he….

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Di Blog Karaoke Ini WordPressnya Error"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    dedhony8 years agoReply

    kalo blog ini lancar qt qt yang senang ya ga

  2. author

    dedhony8 years agoReply

    moga ini eror terakhir di blog ini dan moga aja lancar sampe anak cucu om dedi amien:pray:

  3. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang tak doakan klu error jangan sampai ada korban kang

  4. author

    dedhony8 years agoReply

    sukur deh dah lewat masa sulit nya tinggal masa enaknya aja ni,sampai sekarang masih bisa sedot menyedot…

  5. author

    joe8 years agoReply

    alhamdulillah sampai sekarang belum ada kata error lagi diblog … makin mantab deh… blognya

    tapi jangan lupa lagunya ya kang…..:hore::hore::hore:

  6. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang emang klu terjadi error pastia ada postingan yg hilang to kang

  7. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang dedi ini bisa bisanya
    ya klu bisa jangan ada korban dong kang dedi mudah mudahan ngk akan terjadi nih postingan yg hilang lagi:mikir::mikir:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, jangan sampai error lg ya kang…

  8. author

    yuv8 years agoReply

    Thanks….

  9. author

    Rosyidi9 years agoReply

    oo gitu ya. Thanks deh kalo gitu. Kemaren langsung aku coba 32. Soalnya sepertinya sih itu limit memmory, jadi semakin besar semakin baik, moga2 aja aku benar.

    • author

      Dedi Lesmana9 years agoReply

      @Rosyidi, mudah2an berhasil mas Rosyidi biar saya juga bisa tahu

  10. author

    Rosyidi9 years agoReply

    wah makasih banyak .Aku mengalami hal yang sama. Setelah aku coba dan berhasil. Kemaren beberapa plugin gak jalan gara2 masalah ini. btw, kalo misalnya limitnya aku kasih besar gimana? misal 128, atau 256? ada efek negatifnya gak?
    Thanks sekali lagi.

    • author

      Dedi Lesmana9 years agoReply

      @Rosyidi, Kalau saya pernah jajal maksimal 32 di blog saya yang lain mas Rosyidi karena yang dibawahnya itu ga berhasil, tapi kalau di blog ini cuma kasih yang rendah langsung ok, saya belum pernah jajal yang sampai segitu jadi blom bisa komen takut salah…he…he…he…

Leave a reply "Di Blog Karaoke Ini WordPressnya Error"

[+] kaskus emoticons