Fatwa Haram Pasang TV LCD Asal – Asalan

Menyingkapi beberapa fatwa haram yang dikeluarkan sama MUI, yang saya bikin bingung yaitu larangan jadi GolPut saat Pemilu nanti….emang udah merambah ke dunia politik ya sekarang ? :d koq mengharamkan rokok bukan pabriknya aja ditutup, udah tau tuh pabrik haram…  =))

Udah ah ngocehnya….., sekarang saya mau bikin fatwa haram sendiri aja tentang larangan masang TV LCD asal – asalan yang berdampak buruk kepada penonton TV nanti, bisa – bisa kalau TV dipasangnya miring…kepala kita ikut miring nontonnya…jadi migran sebelah…ngga tahan ngerasain sakit…kerumah sakit dah berobat…..maka itu harus diharamkan karna merugikan.

Begini ceritanya….udah hampir sebulan saya ngerjain proyek di Gedung Standard Chartered deket Sudirman pasangin TV LCD buat monitor transaksi perbankan, karena minggu terakhir ini saya ada kerjaan lagi diluar…..di taruhlah 2 orang anak buah buat masang sisaan TV LCD 40″ sebanyak 8 buah. Nah…malemnya pada laporan tuh dah kelar katanya kerjaannya, tapi besokannya di complain orang sono katanya TVnya pada miring – miring.

Fatwa Haram Pasang TV LCD Asal - Asalan

“…udah bang, udah diliat pake 4 mata kayanya posisinya lurus walau saya ngga pake water pass…”!!? …..nah tuh pengakuannya…. :-S .

Padahal Water Pass atau alat bantu sejenisnya sangat di perlukan buat masang sebuah TV LCD. Tanpa alat bantu ini bisa saja memperkirakan dengan mata telanjang bahwa TV LCD yang kita pasang lurus padahal nantinya yang nonton TV tersebut lambat laun akan merasa bahwa TV itu sebenarnya miring.

Berikut saran saya kalau mau masang TV LCD dengan breaketnya dilakukan sendiri di rumah dengan sangat mudah :

  1. Ukur ketinggian TV LCD agar sesuai dengan pandangan mata yang nonton, jangan ketinggian atau kerendahan kecuali kepentok masalah penyesuaian interior ruangan…itu terserah yang punya.
  2. Pasang breaket TV LCD nya, jangan sekali – kali masang di dinding yang memakai papan gibsum tanpa memakai lapisan kayu tebal lagi …bisa ambruk. Saya menyarankan dipasang didinding yang memakai papan triplek minimal 12 mm ( mili meter ) diluar itu harus ditambah penguat lagi.
  3. Ukur kemiringan breaket dengan water pass atau alat bantu sejenis, lihat cairan yang ada di water pass dan pastikan berada di tengah – tengah. Naik dan turunkan baut di breaket untuk menyeting kemiringannya.
  4. Pasang TV LCD nya dan di ukur lagi dengan water pass, sebaiknya diukur di atas TV LCD tersebut. Bila masih miring setting baut breaket yang dipasang di TV LCD tersebut.

Gampang kan….cuma modal beli water pass kisaran Rp. 15.000 udah bisa pasang TV LCD sendiri, udah gitu water pass nya bisa dipakai seumur hidup asal jangan di colong orang…. :d . Mudah – mudahan tips ini bisa berguna buat yang masih takut – takut pasang TV LCD sendiri…..semoga posting Fatwa Haram Pasang TV LCD Asal – Asalan ini bermanfaat…

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Fatwa Haram Pasang TV LCD Asal – Asalan"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    dedhony8 years agoReply

    meskipun sound man dll juga perlu ilmu bangunan juga yah hehehe,termasuk fisika,matematika itu wkwkwkw

  2. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu efek samping yang berkepanjangan klu lihat tv lcd yang miring itu apa kang

  3. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    emang betul sekali Kang…kalau pemasangan TV tidak semestinya , pasti ga akan nyaman waktu menonton…:puyeng::puyeng:

  4. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu proyek yang mengerjakan tv plasma sudah pernah belum kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, ITU HARAM JUGA KARENA GA ADA HUBUNGAN NYA DENGAN ARTIKEL INI…:ngikik::ngikik:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @Dani_Ndoel,

        wah kang dani segitunya sama samsul!!!!!!

        :ngupil:

  5. author

    sy4msul8 years agoReply

    kok ngk di kenalin kang kasian kang dah nampang gt kok ngk di kenalkan ke pengunjung blog kang dedi :evillaugh::evillaugh::evillaugh::evillaugh:

  6. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang tu yang difoto cruw nya kang dedi ya kok ngk dikasih namanya to kang

  7. author

    joe8 years agoReply

    iya kang emang :tob::tob: gak hanya diagama yang ada istilah haram tapi pemasangan TV juga ada Haramnya… yang penting TVnya jangan dimakan ya biar gak haram…..:ngudut::ngudut::ngudut:

  8. author

    2ram8 years agoReply

    klo yg antara haram dan halal ada g??

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, Ada kang di tengah-tengah :ngudut::ngudut:

  9. author

    2ram8 years agoReply

    tp pegawainya kang dedi kok kurang subur ya….:ngudut::ngudut:

  10. author

    2ram8 years agoReply

    itu toh kang salah satu pegawainya???

  11. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah ternyata dlm dunia sound jg ada larangan yg bersifat haram ngk cuman dlm agama saja to kang

  12. author

    2ram8 years agoReply

    request rif yang raja kang…

  13. author

    sy4msul8 years agoReply

    jangan jangan bisa pusing nih kepala yang nonton tv kalau pasang tv nya salah

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, klo pusing disarankan jangan nonton ya kang…

  14. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    FATWA ini keluarnya dari MEI ( majelis electronika indonesia ) Ya…:ngakak2:

    • author

      joe8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, kok ada MEI segala ya….:mikir: sejak kapan tuh n dimana kantornya…. boleh gabung gak….????:ngikik::ngikik::ngikik:

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, bukan tapi MB2KD Majelis Bisa2an Kang Dani…. :evillaugh:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, ada MEI trus JUNI, JULI dst……

  15. author

    wahyudhi8 years agoReply

    Kang Dedy. tolong kirimin driver modem booster dong. yang kemaren ane download di sini kaga bisa di buka walaupun dah di winrar. Pengen download lagi eh… tampilan web Kang Dedy dah berubah total, jadi bingung kalo mao download lagi. Tolong yah Kang, soalnya koneksi internet di rumah sangat amat lemot banget.

    yufa_bagas@yahoo.com

  16. author

    costa8 years agoReply

    ok tq mas…
    dah lama gak mampir kesini berhub internet lupa dibayar 😛
    kl ada rejeki mau coba set karaoke dirumah, doain yah mas..

  17. author

    Hidayat8 years agoReply

    Penggemar baru nih, masih bingung cara karaoke unt munculkan keluar suara atau tidaknya oenyanyi asli & lagunya yg baru2 donk. Tks

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Hidayat, untuk gampangnya pakai Windows Media Player dulu aja kang Hidayat, tapi putar lagunya layarnya posisi fullscreen…nanti di klik kanan ada pilihan audionya

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dedi Lesmana, pake trikaraoke aja kang, software karaokean gratis mudah dipake lagi… :tob::tob: tapi tidak banyak fiturnya….:lirik::lirik::lirik:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Hidayat, dr pada bingung2 cabut aja balancing speakernya salah satu kang.. kan jd mono…

  18. author

    jimz8 years agoReply

    tanya dnk
    kapan nieh lagu2 bruna yg saya minta diuploadin
    klo bs videona bgs dnk… br enaq bwt karaokeannya

  19. author

    costa8 years agoReply

    Mas dedi saya mau tanya, lagu2 baru kayak hello – ular berbisa, nidji – laskar pelangi, dll. kapan akan di upload?
    tq yah mas dedi yang always yahud…

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @costa, waduh ni pengunjung setia….pasti nanti akan di upload bulan ini kayanya…ditunggu aja…

Leave a reply "Fatwa Haram Pasang TV LCD Asal – Asalan"

[+] kaskus emoticons