Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu

Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang teman di area Glodok bahwa siangnya akan datang barang berupa mic wireless Shure PGX yang kw dengan kualitas yang lumayan…langsung saya menuju TKP, saya penasaran karena harganya yang sangat murah yaitu modal cuma Rp 580.000 karena biasanya yang saya beli masih di atas 1 Jutaan untuk satu setnya ( mic 1 bh dan receivernya 1 bh juga ).

shurepgxaspalshurepgxaspal

Dan setelah sampai dan segera saya membuka dusnya…..anjriiiittt, barangnya halus bener dari cetakan sampai stikernya , tapi yang ini ada typenya di body receivernya tertulis Shure PGX 68.

Wah….masa bodo yang penting kalau urusan yang palsu – palsu kalau bodynya atau fisiknya udah bagus tinggal sentuhannya atau rasanya atau hasilnya sedap ga…he…he…he….kaya pilih cewe aja, maksudnya di tes gitu.

Ga tahan pengen denger suaranya langsung aja di tancap ke amplifier Soundcraftman pakai speaker whaferdale 15″. Suaranya sih boleh tapi saya masih kurang yakin kalau ngetesnya di Glodok tau sendiri lah speaker yang buat tes sih di depan tapi di belakang bisa – bisa aja ada ribuan speaker yang nyala…..he….he….he……emang mau konser.

Masih kurang yakin tapi ya udah di bayarin aja buat sample, masalahnya saya mau tes di tempat karaoke biar yakin, yang terdekat di sana ya cuma harmonika karaoke tempat yang saya kerjain projectnya.

Minjem ruangan satu yaitu Room Perkusi, speakernya yang dipakai Proel EX 15 SP. Saya cuma pakai speaker fullrangenya aja ( karena kalau subwoofernya dinyalain ga keliatan jeleknya ), dan Prosessor Behringer nya saya reset lagi dari awal ( data aslinya dipindahin ke memory card ) karena saya mau analyzer ulang lagi.

Setelah pake SmartLive udah flat hasilnya lumayan bagus buat mic yang berkisar Rp. 600 ribuan, hanya untuk frekuensi highnya dari 5 khz sampai keatas tidak banyak berpengaruh sewaktu saya menaikan gain per chanelnya….dan untuk frekuensi lownya….dahsyat men…..bisa di acungi jempol.

Hasil tes ini bisa saya katakan cukup untuk mic wireless dengan harga murah ini. Tapi kalau untuk urusan kekuatan barang saya ga jamin….lah wong baru dibeli sehari di pakai aja belom, asal jangan di banting aja….he….he…he….

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
Install Sound System Karaoke di Kebun Jeruk
Install Sound System Karaoke di Kebun Jeruk
  1. author

    rahman5 years agoReply

    bang masih ada gag barang nya,,,,,,,

  2. author

    wawan5 years agoReply

    blh psen online bang ?
    psennya dmn ?

  3. author

    donnymashupa5 years agoReply

    saya mau tanya nich,gmana carax membuka tu2p micropon shure? soalnya lengket banget.masalahx aku mo ganti spul micx.

  4. author

    HENDDY7 years agoReply

    assalamualaikum
    Salam Kenal. Terima kasih sudah menerima saya sebagai anggota
    Saya Perbah melihat Nama Kang Deddy Lesmana ini di Blazer Forumnya Toko Onderdil Chevrolet yang di kemayoran itu. Kebetulan saya juga penunggang setia Balzer.
    Saya seneng nyanyi sendiri di rumah. Alhamd saya sudah menggunakan Karaoke Player Panzhano V 4 yang saya eli dai Kang Prapanca. Cuma itu nyari lagu-lagu jadul kok susah banget ya. Maklum lagu2 dari group band sekarang saya kurang suka.

    • author

      Dedi Lesmana (Author)7 years agoReply

      Allow pak, senagnya bisa mampir kemari…buat koleksi lama nanti bapak kontak saya aja 08999998943….

      makasih pak udah mau mampir disini…… :sungkem

  5. author

    sly santoso8 years agoReply

    kalo lebih bagus dari sm58, boleh juga tuh…:kagum:

  6. author

    sly santoso8 years agoReply

    D/h

    Om bisa pesen di sini gak? untuk wireless shure pgx nya?

  7. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu kang dedi ini test alat harus beli alatnya dulu ngk kang misalnya mic cina ini lha terus klu beli buat di jual lagi ngk kang

  8. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang nih mic sekarang masih beredar ngk atau ni termasuk barang yang ilegal kang

  9. author

    sy4msul8 years agoReply

    mau dong kang ni sofware buat hadih blog nya

  10. author

    dedhony8 years agoReply

    lha om punya kk sayang paslus donk waerles cuma 200k pantesan murah tapi tahan lama sih orang jarang di pake klo ada acara baru keluar :capek:

  11. author

    2ram8 years agoReply

    lha emank klo yang asli tahan brapa tahun kang?

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, Kalau soal daya tahan ga jadi jaminan tergantung cara pemakaian:sikut::sikut:
      kalau pakenya apik pasti tahan lama:ngudut::ngudut:

  12. author

    2ram8 years agoReply

    tapi klo mic ga’ tahan lama kabari lagi ya kang…

  13. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang yg biasa jual pruduk palsu itu negara mana aja to kang

  14. author

    sy4msul8 years agoReply

    gimana kang suaranya ama yg original apa terpaut banyak kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Dibaca artikelnya dong mas:gemes::gemes:

  15. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu produk produk palsu itu apa juga ada yang buatan indonesia kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      Kang Dedi…saya pake mic wireless BMB New LX 88 , tapi batre nya cepat habis padahal saya pake alkalin….apa solusinya Kang:puyeng:

  16. author

    sy4msul8 years agoReply

    klu tempat karaoke yg pernah di kerjakan kang dedi ada yg menggunakan mic tsb ngk kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, masa sih mau pake barang palsu malu2in:ngakak::ngakak:

  17. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang mic nya itu garansinya berapa tahun kang

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @sy4msul, mic ini udah lama kaga nongol lagi neeh…..

  18. author

    2ram8 years agoReply

    klo mic yg kayak earphone sampek brapa kang….

  19. author

    2ram8 years agoReply

    itu mic salah satu hasil karya anak bangsa kang…..

  20. author

    sy4msul8 years agoReply

    klu mic cina yang di postingin ini pesaingnya mic merk apa kang

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, pesaing terdekat yaitu made indonesia kang…

  21. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Jaman sekarang ini ,orang udah pinter-pinter
    tiap barang yang bagus,pasti ada yang malsuin…kalau ga teliti:mlorok:bisa berabe
    :ngudut::ngudut::ngudut:

  22. author

    sy4msul8 years agoReply

    kalu yang paling bijak untuk harga 600an ribu itu bli mic yg gmn kang

  23. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Berarti harus hati-hati dong , walaupun perbedaannya dari harga,tapi bisa aja yang palsu pake harga yang asli:puyeng::puyeng:
    tapi beruntung ada blog ini,jadi kalau mau beli barang elektronik bisa nanya dulu sama Kang Dedi,biar ga ketipu…:ngudut:
    makasih kang info nya.

  24. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah byak banget ya produk palsu untuk elektronik tapi emang klu saya yang penting urusan suaranya yang penting suaranya harus bagus :evillaugh::evillaugh:

  25. author

    HENDRA PRASTYA8 years agoReply

    Banyak komen ah biar dapat micnya! Tapi micnya yang 600 ribuan juga ga ya?

    Huhu!!!

  26. author

    Harjuna8 years agoReply

    trims infox mas

  27. author

    2ram8 years agoReply

    wes pokoknya cari yang murah aja dr pada ketipu…

  28. author

    Ahmad Afandi8 years agoReply

    Menurut abang,itu palsu apa asli ya….bingung jadi konsumen.

  29. author

    Boeds9 years agoReply

    oh ya, ada yg tau jual Behringer mixer 1202FX yg masih pake harga lama?
    blom setahun yg lalu, sy beli hanya 1juta, sekarang sudah 1,35jt… lagi perlu 1 nih :(

    • author

      Dedi Lesmana9 years agoReply

      @Boeds, Ayo…ayo….yang mau dagang….ada musuhnya neeh…

  30. author

    Boeds9 years agoReply

    update… update….

    akhirnya saya putuskan beli tipe “UR4D” ini…
    hehehe… walaupun bukan produk “asli” shure, harus saya akui kalo barang “tiruan” ini sangat layak diperhitungkan.
    bahkan dibandingkan dengan wireless shure seri 58 lainnya yang original, suaranya tidak kalah.

    oh ya, jumlah total frekuensinya adalah 96 channel (6 group kali 16 channel). range frekuensi mulai 740-763.7 MHz. Frekuensinya sangat presisi, ketika membeli, saya sampai bawa frequency counter dan receiver wide band saya utk mengecek tiap channel.
    tiap channel sesuai dengan apa yg tertulis baik di display receiver maupun di buku manualnya.
    utk catatan saja, mayoritas shure wireless yg palsu yg asal asalan menulis frekuensinya, jauh berbeda dengan kenyataannya. saya pernah nemu SM58 wireless yg di body tertera frekuensi 700an MHz ternyata ketika dicounter hanya di frekuensi 200an MHz.

    saya gak tau UR4D tiruan ini buatan mana, tapi kalo mendengar suaranya, saya rasa ini adalah versi UR4D yg asli tapi fitur koneksi ke komputer di sunat. sebab suaranya gak jauh beda dengan karakter mic kabel Beta58.
    anyway, sapa yg butuh fitur datanya :)

    oh ya, transmiterrnya pake SLX2 plus coil Beta58.

    recommended sekali… coba deh mas… pasti kena racunnya, hehehe…. wireless PG58 yg original jadi terasa biasa-biasa saja, apalagi yg SM58 non original, jauh….

    oh ya, UR4D asli bisa sampai 40juta, dan versi tiruan yg disunat ini hanya 1/10 nya saja :)

    di rumah, saya pasang hanya di Philips FVD335, audi kelas rumahan, tapi suaranya jauh lebih asik dari semua karaoke room yg pernah saya kunjungi…. hehehe… makin betah nih karaokean di rumah :)

    • author

      Dedi Lesmana9 years agoReply

      @Boeds, Wah, boleh tuh nanti saya coba….

  31. author

    Boeds9 years agoReply

    Salam kenal dulu, Mas Dedi…

    saya dulu senang menekuni bidang audio ini dan sempat bareng teman ngejob rental sound system.
    sekarang sudah jarang sekali menyentuh hal yg berbau audio sebab tuntutan kerjaan yg gak ada hubungannya dgn audio :)

    saya mau sharing pengalaman kemarin hunting wireless mic dan kalo bisa tolong masukannya.

    beberapa hari yang lalu waktu liat2 wireless mic, kebetulan ditawarin shure PGX, UR4D dan 1 lagi shure juga tapi gak jelas tipenya (bentuk mic nya lebih mirip produk seinheiser)

    waktu itu hanya 2 tipe yang saya coba, 1 shure yg gak jelas tipenya itu dan 1 lagi yg UR4D.
    yg PGX sya gak coba karena hanya 1 mic/receiver, sementara saya nyari yg 2 mic/receiver.

    untuk pembanding, saya pinjam SM58 wired original stock tokonya dan colokin di ampli yg sama dan setting tone yg sama, hanya beda sedikit di level volume input (lebih dibesarin waktu pake SM58 wired)

    kesan yg dapat ketika itu, yg tipe shure yg gak jelas mereknya, yah cukup lumayan dan sensitif, hanya sedikit lemah di high freq dibanding SM58.
    low dan mid low cukup asyik, lumayan tebal.
    utk budget saya batasin s/d 1,2 jt yg mana tipe ini sudah masuk range :)

    nah, celakanya si orang toko berbaik hati mendemo yg satu lagi yaitu tipe UR4D. (loh kok jadi celaka?)

    untuk saya yg blom pernah melihat shure asli yg tipe UR4D ini, dari penampilan fisiknya sih sangat meyakinkan kalo ini produk original shure.
    bahkan sampai buka tutup micnya utk ngeliat coil mic nya, juga meyakinkan by shure (ato memang gw yg katro kurang ilmu kali ya, hehehe).
    oh ya, tipe kepala micnya Beta58.

    receivernya model diversity, frekuensinya channelnya ditulis spt ini “1-1, 2-1, 2-3,3-5, dst” tp menurut kertas manualnya bisa diganti displaynya jadi angka frekuensi MHz., ada cukup banyak (lebih 100) pilihan channel dengan mengganti kombinasi 2 digit angka tadi, sinkronisasi ke mic via IR, batre mic pake AA 2pcs.

    nah, racunnya langsung bekerja ketika mulai “cek sound… cek sound 1 2 3…”, alamak, (kata orang medan) suaranya enak kali, bahkan lebih crispy dari SM58 yg original :)
    kalo saya liat di katalog shure, Beta58 memang punya frekuensi response yg paling lebar di kelas 58.
    katanya shure nya : “A top choice among vocalists for its smooth extended frequency response. Provides maximum isolation from other onstage sounds”

    nah, berhubung saya ada janji yg lain, akhirnya pending dulu keputusannya, hari itu cuma bungkus pernak pernik audio dari toko itu…

    di rumah saya browse ke web shure…. anehnya saya gak nemu tipe UR4D seperti yg saya liat itu, malah di web nemunya UR4D yg jauh lebih rumit receivernya, sampe bisa dikontrol/programmable via software segala via USB dan terminal UTP. dan juga range harganya jauh sekali dengan yg tadi saya liat di toko.

    sampai sini saya bingung, apakah berarti UR4D yg saya test itu bukan produk shure (tiruan setengah hati, hehehe) ato gimana ya?

    mas dedi lesmana ato netter lain pernah ketemu tipe ini?
    share dong, soalnya racunnya cukup ampuh bekerja di kuping saya :)
    jujur, kualitasnya menurut saya sangat baik, tapi saya gak tau dengan daya tahannya.

    oh ya, di box nya tidak include hardcase seperti kebanyakan produk wireless… hanya box karton bergambar orang sedang menyanyi di panggung (mirip seperti foto di cover depan brosurnya shure di web)

    • author

      Dedi Lesmana9 years agoReply

      @Boeds, wah,saya sendiri juga paling seneng sama coilnya beta58 tapi kalau speakernya pake yang pro…..yang saya tau UR4D atau UR4S cuma punya 60 chanel dan memang ada line USB sama port RJ-45 buat gruping via software, kayanya itu palsunya deh tapi saya jadi penasaran….ntar deh saya mau cari tau mudah2an ada dan harganya murah walau palsu……atau mungkin teman-teman disini ada yang sudah tau…..minta infonya ya…?

      • author

        Dedi Lesmana8 years agoReply

        @Dedi Lesmana, Ok…Update, untuk Shure UR4D saya ada stok dan dijual Rp. 2.750.000 bisa liat di http://karaokegallery.com ……eh, belom jadi ya……ya udah kalau mau contek2 saya aja……..

  32. author

    shippo9 years agoReply

    Kalo yang headset microphone gimana ya?? Mau yang murah bener’e :p ada yang palsu tapi murah?

  33. author

    joels9 years agoReply

    wah kok murah bgt yach ? itu channel selectornya bisa sampe berapa ? shure palsu yg pernah saya punya bisa sampe 99 chn ada juga yg lebih murah dibawah 300rb cman bisa 3 chan chan 31 chan 32 chan 33 ! mana detailsnya kurang sama trus lom sebulan langsung kenak cekal…..!!

  34. author

    Erick9 years agoReply

    Wah, terima kasih informasinya bung

  35. author

    rosyidi9 years agoReply

    waduh.. mic aja harganya jutaan :(
    Gak ngerti aku masalah ginian :D

  36. author

    rosyidi9 years agoReply

    Mic segitu dibilang murah? :(
    Kalo bagiku pribadi sih mahal banget.
    Maklum bukan musisi, jadi menurutku semua suara ya gak beda2 jauh lah. Asal bisa dipake dah cukup. hehehe..
    Kemaren aja beli Headphone harga 15 ribu di pameran, dah lumayan menurutku. Meskipun 6 bulan dah langsung rusak :(
    Ntar kapan2 nyoba beli headphone yg lebih bagus :)

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @rosyidi,

      Buat abang rosyidi! Emang sih segitu kehitung mahal! Tapi kalo kualitasnya diatas rata2 ya di bilang murah! Soal tahan atau tidaknya barang tergantung dari 2 aspek! Yang pertama bahan yang di gunakan! Yang kedua adalah si pemakai(empunya) begitu!

Leave a reply "Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu"

[+] kaskus emoticons