Hantu dan Tukang Sound Rebutan Job

Hantu dan Tukang Sound Rebutan Job. Bingung cari judul buat postingannya, yang mana aja dah yang penting ada judulnya tapi kalau yang mau ngerubahnya kasih komentar aja ya…he…he…he…
Ceritanya waktu pengerjaan di MCM Karaoke & Restaurant yang tiap harinya harus dikerjakan mulai jam 11 malam sampai jam 9 pagi karena masih ada beberapa ruangan yang masih operasional, dan harus menunggu sepi pengunjung atau tutup. Ya udah mau apa lagi namanya pekerjaan harus dilanjut terus.

Waktu di lantai 2 nama ruangannya Silver Room, ruangannya tidak begitu besar sekiter 5X8 meter dengan toiletnya didalam, kira-kira masih sekitar jam 1 pagi saya masih asik menyolder kabel-kabel untuk dibuatkan jacknya atau konektor audionya…hening…hanya ada bunyi suara kipas AC, saya waktu itu sedang menyolder legran mic yang berada didinding ( terminal mic kabel yang kemudian di teruskan ke power amplifier ) perut terasa laper banget tapi tanggung kerjaan di ruang ini tinggal nyolder ini doang yang lainnya sudah beres. Akhirnya pekerjaan sudah selesai tinggal cek soundnya aja yang belum.
Hantu dan Tukang Sound Rebutan Job
Buru-buru saya meninggalkan ruangan itu untuk nyari makan di warung nasi yang buka 24 jam, setelah makan perut kenyang dan tenaga pulih lagi……saya bergegas ke tempat itu untuk melanjutkan pekerjaan yang tadi. Perasaan ngga enak aja naik tangga yang sepi itu, ya udah lah ga mau berfikir yang macem-macem langsung aja saya putar musik untuk mengecek suara ruangan tersebut agar tidak ada masalah di sound systemnya.

Tapi ketika saya mengecek suara mic nya tiba-tiba engga hidup alias mati, saya coba ganti micnya tapi masih engga hidup, saya coba lagi ganti kabel yang kelegran micnya tapi samimawon tetep mati. Saya berfikir “masa sih penyakitnya di legran mic yang baru saya solder?” Tapi dari pada penasaran saya buka lagi legran mic yang ada di dalam tembok, kaget saya ngelihat kabel yang tadi baru disolder dan dirapihin didalam tembok itu kabel nya terputus-putus jadi beberapa bagian bentuknya seperti diputus pakai tang potong, pikir saya ga mungkin ada tikus karna adanya didalam tembok dan tidak ada lubang sama sekali apa lagi legran micnya di baut oleh dua buah baut……masa tikus bisa ngebuka baut……weh.?”

Akhirnya saya udahin dulu pekerjaannya buat besok-besok dari pada perasaan engga karuan. Esoknya saya datang sekitar jam 12 an malam tapi minta ditemani teman ( takut nih yee…..) pekerjaan kabel yang putus kemarin saya kerjakan lagi sambil ngobrol ama teman, ga terasa udah kelar dan buru-buru cek sound dah.

Hasilnya normal mic, musik,gambar, audio monitor operator normal semua. Kemudian saya meluruskan kaki disofa room tersebut disamping teman saya.

Tiba-tiba……………………………sofa yang kita duduki bergoyang luar biasa, ga banyak cerita dan ga banyak ngomong kita ambil langkah seribuuuuuuuuuuuuu, dengan meninggalkan alat-alat kerja saya dan suara musik yang masih hidup.

Udah pusing saya mengerjakan sound diruangan tersebut, akhirnya besoknya saya minta ijin sama Managernya Bpk. Toni Nasution dan saya bercerita kepadanya dan minta ijin kalau mengerjakan ruangan tersebut siang-siang aja. Akhirnya pekerjaan diruangan tersebut saya finishing tapi dengan teman-teman sebanyak 5 orang yang menemani ( siang-siang aja takut……..) saya pikir dengan mengajak banyak orang, hantunya takut di keroyok….he…he…he…..

Cerita Hantu dan Tukang Sound Rebutan Job sekedar iseng dari pengalaman saya ketika install di tempat – tempat karaoke

email
author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Hantu dan Tukang Sound Rebutan Job"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    Arif jUNAEDI5 years agoReply

    Kang Dedi,
    Masa sih kang Dedi takut ama Hantu,….Padahal Kang Dedi Mbahnya Hantu Karaoke,..wk wk wk

    • author

      Dedi Lesmana (Author)5 years agoReply

      jangankan hantu pak…..ketemu cewe mabok aja sy kabooor :ngacir2 :ngakak :ngakak

  2. author

    prastiyo5 years agoReply

    Di ruang tempat ngerjain soundsystem tersebut ada sejenis power ampli jenis tabung yang di gunakan gak mas???
    atau perangkat lain yang bermain di frequensi tinggi…

    • author

      Dedi Lesmana (Author)5 years agoReply

      kalau ampli sih standard aja pak, cuma waktu itu kejadiannya sy lagi menggunakan alat audio analyzer yg mengeluarkan bunyi di freq tinggi…..untuk nyetting.

      kalau di inget jadi :takut

  3. author

    ghoffar6 years agoReply

    hantunya mau nyanyi kali mas mau ikut ngetes ruangannya dia gimana perangkatnya dah bisa dipake blom hahahaha

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      wah bingung dah kalau hantunya komplain musiknya ga enak….wkakaka

  4. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang maksud saya klu ada job tapi salah nulis kang maaf ya kang

  5. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang nah ini kang postingan yg paling aq suka karena baru tau klu kang dedi ini akrab sama hantu

  6. author

    HENDRA PRASTYA6 years agoReply

    MEMANG KALO SUDAH BANYAK KEAHLIAN JOB AJA SAMPE BEREBUTAN SAMA HANTU HUHU !!!!

    :ngupil:

  7. author

    sy4msul6 years agoReply

    wah kang dedi ini pesaingnya hantu juga ya kang

  8. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang gmn klu kang dedi pengerjaan nya kerjasama ama hantu kan tambah cepat kang

    • author

      2ram6 years agoReply

      @sy4msul, emang mo bikin candi kang perlu bantuan hantu…

  9. author

    sy4msul6 years agoReply

    wah tu hantu kayaknya lagi sepi order kang

  10. author

    2ram6 years agoReply

    klo bsk2 ketemu solder aja kang…:ngudut::ngudut:

  11. author

    2ram6 years agoReply

    belum tentu hantu kok pada lari kang…

  12. author

    2ram6 years agoReply

    sofa digoyang kok lari to kang…..

  13. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang tu postingannya mending diganti judul gini aja “HANTU YANG SEPI ORDER” wakakakakaka

  14. author

    dedhony6 years agoReply

    walah om ded om ded..ternyata gak mudah yah cari rezki itu:ngupil:
    pa mungkin pas om dedi tinggal di pastiin gak ada orang sama sekali…ntar ada orang iseng lagi mutus mutus kabel buat jengkel om dedi hehehe

    tapi klo masalah kursi koyang gak bisa komentar deh :diem:

    adai itu terjadi ke gw, gw sing biasa aja ya biasa…lah gmn klo orang takut gini nih biasanya :ngacir:

  15. author

    2ram6 years agoReply

    tempat karaoke angker gitu masih rame pengunjungnya g kang??

  16. author

    2ram6 years agoReply

    emang orang lima brani kang ngeroyok kuntilanaknya???:ngudut::ngudut::ngudut:

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @2ram,

      WEW KUNTILANAK DI KEROYOK GATAKUT DI PARANINI KUNTIL BAPAK!!!!

      HUHU

      :ngupil:

  17. author

    2ram6 years agoReply

    jaman sekarang siang2 pun setannya berani ngeceng kang…..

  18. author

    joe6 years agoReply

    wew…. ini pengalaman asyik…:hore: gak salah sih kalau judul artikel “hantu dan tukang sound rebutan job”…. :ngakak::ngakak:

    seharusnya kang dedi bilang aja ama itu hantu….”sama2 tukang sound baeknya saling komunikasi n sharing, jangan malah berebut priok nasi…”…. :ngakak::ngakak::ngakak:

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @joe,

      WALAH WALAH SAMA SAMA TUKANG SOUND YA !!!!

      SEJAKA KAPAN??? KUNTILANAK JADI TUKANG SOUND!!!

      :ngupil:

  19. author

    nandi entartainment6 years agoReply

    mau nanya nich bang dah pernah setting drive rack behringer dcx2496 bang?nich ak mau tanyain tuh kan ada kabel colokan buat setting dengan komputer..kabel datane jenisnya apa ya bang?? and dijual gak ya dipasaran?thx buat bantuannnya

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @nandi entartainment, pakai kabel data biasa jack RS 232 sama RS 485,

      tapi saran saya pakai RS 232 aja karna saya juga pake ini….software dcxnya udah ada buat ngesetnya…

      • author

        nandi entartainment6 years agoReply

        bang saya dah beli kabel usb to rs 232 tp kenapa ya bang kok pas tak colokin kabele USB device not recognized….hiks2 dah belinya mahal ndk bisa dipakai…mohon pencerahan thx

  20. author

    yudiku7 years agoReply

    wuahhh… ngeri banget cerita2 serem mas tukang..
    kebayang klo aku d gituin kli dah kelempar semua tuh tool kemana2 hahahahaha…. KAYAK KUNGFU WATCHAUUUUUU

    • author

      joe6 years agoReply

      @yudiku, kagak usah diajak kungfu kang …. :ngupil: ajak aja mampir diblog n suruh isi komentar … :bosen: sapa tau dapat hadiah….:ngakak::ngakak::ngakak:

      • author

        HENDRA PRASTYA6 years agoReply

        @joe,

        HMMM BERARTI KITA SEMUA SAINGAN SAMA HANTU DONG !!! HUHU

        :ngupil:

  21. author

    one7 years agoReply

    Di tempat kerja lo sendiri gmn suka di ganggu ga ?

  22. author

    Anonymous7 years agoReply

    Trus, masih ada sambungannya ngga???

  23. author

    Dedi Lesmana7 years agoReply

    sambungannya ga ada……tapi cerita serem banyak saya alami ditempat -tempat proyek sound saya…..tunggu aja ntar di posting lagi buat selingan

  24. author

    Tukang Sound System7 years agoReply

    Banyak apalagi di ruang power di bawah panggung…..ada jin doyan rokok Marlboro…he…he…he….tebak dukunnya siapa……

  25. author

    joe6 years agoReply

    @Tukang Sound System, kang.. kalau ada jin yang doyan rokok Marlboro…. tawarin aja ama minuman + kacang :ngikik: ya kalau mau ajak karaokean ……:ngakak::ngakak:

Leave a Reply