Haram Juga Kalau Paralel TV Ngga Pake Spliter Antena

Bangun tidur siang tadi bukannya dapet kabar baik malahan kabar buruk gara – gara mimpinya tadi mimpi megang api…he..he…he… :d ….ga nyambung….wew. Liat di SMS ada laporan dari anak – anak sound di Grand Harmoni katanya gambar buat siaran TV nya di restaurant pada bintik semua, tak telepon chief soundnya yang funky….wkakaka, itu adik gua sendiri loh… tak suruh telusuri aja dulu jalur perkabelannya, dari panel induk parabola sampai ke restaurant….biar aja siang – siang bolong gua kerjain…he…he..he… :d rasain sekali – kali dikerjain biar adik gua sendiri…he…he…he… :d

Dah ketemu penyakitnya….rupanya ada salah satu kamar diruangan teknisi listrik sana pakai TV buat nonton katanya….dan langsung kabel antenanya diputus di tengah – tengah di atas plafond sebelum sampai ke restaurantnya.  Tanpa memakai spliter antena lagi alias di gabung – gabungin gitu loh….wek X-( , pantes aja gambar kaya kesemutan….rese juga tuh, masa disamain sama nyambung kabel listrik…wkakakaka.

Pengalaman ini sangat berguna buat temen – temen yang belum tau dan yang ingin paralel 2 TV atau lebih dirumahnya dengan memakai 1 buah antena TV aja. Untuk menghindari gambar kesemutan kaya kejadian yang saya alamin siang ini.

Haram Juga Kalau Paralel TV Ngga Pake Spliter Antena

Berikut ini saya pengen kasih perinciannya kalau mau pake spliter antena buat 3 TV :

  1. Jalan ke toko elektronik bilang sama engkohnya mau beli spliter antena 3 way ( inputnya 1, outputnya ada 3 konektor ) harga murah koq, cuma Rp. 6.500 yang paling murah.
  2. Beli juga namanya F CONEKTOR cuma 500 perak, berarti kalau buat 3 TV harus beli 4 buah ( untuk input dari antena 1 bh dan untuk output ke TV 3 bh ). Tapi biasanya kalau beli spliter antena F Conektor ini dah di sertakan koq….kalau ga ada ya….tetep beli masa mau download….wkakaka.
  3. Beli juga jack antena 3 biji, terserah mau yang plastik biasanya warna putih cuma 1000 perak atau yang besi biasanya warnanya gold dan silver kisaran 2000 perak….ini buat dicolokin di TVnya buat 3 TV . Kalau dah punya ya ga usah di beli lagi…. :d
  4. Bayar dulu semuanya jangan langsung pergi…he…he…he…langsung kerumah trus cari kabel yang dari antena TV. Nah…..dari antena TV kabelnya masuk ke spliter antena yang ada tulisan ” IN ” via jack F Conektor tadi.
  5. Trus buat ke 3 TV nya colokin melalui spliter antena yang ada tulisan ” OUT ” nya, berarti ini harus di buatkan kabel yang antara ujung – ujungnya dari F Conektor ke Jack Antena.
  6. Buat 2 TV atau lebih banyak misalnya, pengerjaannya sama aja tinggal beli spliter antenanya yang 2 Way, 4 Way atau sesuai kebutuhan TV yang mau di pasang paralel.

Lumayanlah….biar murah yang penting ga bikin masalah di TV, untuk teorinya saya kurang paham betul masalah ini…..kan bukan dosen…he…he…he…nanti salah tulis bisa menjerumuskan.

Yang pastinya disetiap proyek yang saya kerjain pemasangan antena TV selalu dibarengi dengan instalasi audionya….dan hasilnya juga ga ada masalah alias aku baik – baik saja….kaya lagu siapa ya ? wah, cari sendiri aja ya…he…he…he……selamat berkarya dan semoga artikel Haram Juga Kalau Paralel TV Ngga Pake Spliter Antena bermanfaat… :cendol

Top Search Today:

alat pararel antene parabolanya tetangga, cara paralel antena tv, 2kabel sambung ke antena, cara pasang antena paralel, cara pasang av conector kepada tv dan astro, cara pasang booster tv tanaka, harga paralel antena, harga spliter 4 way, harga splitter antena tv, kekurangan memparalel antena
author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Haram Juga Kalau Paralel TV Ngga Pake Spliter Antena"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    waldi4 years agoReply

    mas mau nanya….
    aq kan baru belangganan Yes Tv ni…
    trus aq mau menyambungkan siaran aq tersebut sama teman tetangga aq tu cara nya gmana ya mas….
    mohon bantuan y mas

  2. author

    hasan4 years agoReply

    halloooo…!!! gan ane mau nanya gmn caranya paralel parabola tp receivernya tetap 1

  3. author

    winda4 years agoReply

    itu kan untuk tv ya mas.
    kalo misalnya untuk tv turner gimana?
    apa sama?
    t

  4. author

    Hadi4 years agoReply

    Mantabs kang artikelnya, saya jadi dapat pencerahan, semoga dapat pahala :-)
    Tapi ada yang saya masih bingung nech, saya kan mau beli booster Tanaka, apalagi dia bisa digunakan untuk dua antena sekaligus, maklum terkadang satu posisi hanya bagus untuk beberapa stasiun tv jadi kita mau pakai 2 posisi antena dengan 2 antena.
    Bila akan menggunakan splitter itu skemanya kira2 bagaimana yach ? Booster Tanaka kan ada 2 komponen, 1 yang dekat antena dan 1 lagi yang dekat tv, apakah splitter diletakan di antara unit di atas dan bawah ? Kalo demikian apakah tiap cabang harus pakai booster ?
    Mohon pencerahan ya kang :-)
    Trims.

  5. author

    addisc6 years agoReply

    Mau nanya kang tentang splitter atau devider yang buat audio ada gak ya. Misalnya nih saya punya DVD lalu mau saya bagi ke 2 amplifier apa bisa langsung paralel? Kalo hrs pake splitter belinya dimana ya. Kamsia kang…

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @addisc, pakai av spliter harga kisaran 75 rb dan mempunyai output 4 channel

  6. author

    joe6 years agoReply

    mohon informasinya tentang pemasangan banyak tv dengan 1 antena tetapi banyak siaran…. kayak system tv yang diterapkan di kamar hotel…….
    makasih:nyembah::nyembah::nyembah:

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @joe, channel list maksudnya kang…sorry neeh baru bales2in komentar temen2

  7. author

    joe6 years agoReply

    kalau pemasangan tv sebagaimana yang diterapkan pada kamar-kamar hotel itu gimana kang… setahu aku tvnya banyak banget tetapi hanya pake 1 buah antena ….
    :mikir::mikir::mikir:

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @joe, pada dasarnya hanya menggunakan spliter antena dan perlu menggunakan pemakaian booster sebagai penguatnya bila ruangannya jauh dari terminal antenanya

  8. author

    sy4msul6 years agoReply

    klu tv banyak antena cuman 1 itu apa ngk merusak tv atau membuat tv tidak awet alias cepat rusak kang

    • author

      joe6 years agoReply

      @sy4msul, kerusakan tv tidak dipengaruhi dari antena saja kang… kalau banyak tv dengan 1 antena harus pake spliter…..:ngudut::ngudut:

  9. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang klu tv nya 100 an lebih biasanya pakai antena berapa kang

  10. author

    dedhony6 years agoReply

    loh om ternyata pake antena juga yah kirain cuma pake kabel indoor aja

  11. author

    Dadang Kurniawan6 years agoReply

    :hi:Kang Dedi, Gini Kang kemaren sayakan abis di rawat di rmh sakit, Terus TV yang ada di ruangan saya sama ruangan yang lainnya ko siarannya sama semua yah. yang saya mau tanyakan apa dia juga pake spliter antena atau TV kabel? BY IDOENTEA.

  12. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang setahu kang dedi tu anten bisa di cabang sampai berapa ratus tv kang

  13. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang klu penggarapan antena tv rumah sakit pernah blm kang

  14. author

    Dani_Ndoel6 years agoReply

    Emangnya kabel listrik tinggal nyambung aja:capek:deh..

  15. author

    sy4msul6 years agoReply

    wah tambah lagi nih wawasanku tak kirain tinggal main sambung gt aja eh ternyata ada alatnya juga to biar tu tv bening

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @sy4msul, emangnya kabel listrik tinggal nyambung aja:capek:deh..

  16. author

    2ram6 years agoReply

    itu namanya pengen enaknya g pikir panjang…

  17. author

    2ram6 years agoReply

    satu tv satu antena kayak tentara baris di atap rumah kang…

  18. author

    sy4msul6 years agoReply

    TAPI TU HASILNYA KAN TETEP BAGUSA KLU SATU TV SATU ANTENA KAN KANG :ngelamun:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @sy4msul, engga kebayang kalau satu rumah TV nya ada 5 , antena nya berjejer kayak lagi baris :sliweran::sliweran::sliweran:

    • author

      2ram6 years agoReply

      @sy4msul, nek tv ne 1 yo g popo kang, lha nek 10 yo opo…

      • author

        joe6 years agoReply

        @2ram, kuwi podo wae karo seng dipasang neng hotel – hotel kang… tv ne 100 tapi antenane siji…. yo kuwi aku penasaran ….:puyeng::puyeng:

  19. author

    2ram6 years agoReply

    waduh…
    lagu baratnya kok g ada yang slow kang….

  20. author

    joe6 years agoReply

    minta pencerahan….:nyembah:
    kalau instalasi TV yang pada umumnya dipake di Hotel itu bagaimana kang…???? soalnya saya ada masalah ama instalasi TV untuk Rumah sakit, jadi yang sekarang instalasi memakai parabola dengan jumlah receiver menganut jumlah tv (1 tv = 1 receiver) tetapi parabolanya hanya 1 dan memakai spliter…. :mikir:

    mohon informasinya …. :nyembah:
    kalau dipikir-pikir system instalasi TV seperti hotel disetiap kamar tidak memakai receiver n yang ada hanya TV doang…. itukan bisa mengirit isi kantong…
    jumlah kamar yang mau saya pasang tv sebanyak 22 kamar….

    makasih sebelumnya n sukses buat semua….. :ngupil::ngupil:

  21. author

    Dadang Kurniawan6 years agoReply

    Nambahin masukan ni kang, masalah SPLITER. Sayakan msh tgl di mertoku(mertua), maklum blum bisa beli rumah. ya sekalian ngumpulin duit. jadi curhat ni. Langsung ah, TV di rmh ada 2. saya coba pake spliter ga taunya banyak semutnya tu gambar TV. saya coba buka tutup spliter dan saya jamper kabel tunggalnya, langsung de jerrnih. moga bermangpaat

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Dadang Kurniawan, nah tuh…bagi2 tips neeh kang Dadang…

    • author

      joe6 years agoReply

      @Dadang Kurniawan, :tob::tob::tob: infonya sangat bermanfaat …. makasih kang….:nyembah::nyembah::nyembah:
      kamar mertua gak dijamper kan……:ngikik::ngikik::ngikik:

  22. author

    DeniAz6 years agoReply

    Halo Kang Dedi yang baek hati dan tidak sombong,

    mo nanya nih.
    saya di rumah di pasangin tv kabel dari firstmedia. dulu waktu pake parabola astro, dengan 1 decoder bisa di-split ke 2 tv, tapi siarannya sama. sekarang mah boro2.

    kira2 secara teori eti-mologi dan eti-morongkol, bisa diakalin buat paralel lagi? secara kalo nonton Fashion-TV kan enak nya di kamar, hehehhe, glek.

    ditunggu komen nya.

    wassalam.

    DeniAz.

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @DeniAz, kalau buat sekarang paling bisa paralel dengan memanfaatkan video out di TVnya

      • author

        joe6 years agoReply

        @Dedi Lesmana, kalau paralel siarannya ngikut yang pake receiver dong kang….:mikir::mikir:

  23. author

    Rifqi6 years agoReply

    nice… and funny info :)
    klip2nya juga nice pisan euy… nuhun..

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Rifqi, makasih kang Rifqi…sering2 mampir ya ke blog karaoke ini

  24. author

    Renny6 years agoReply

    Mas makasih atas upload lagunya
    Tapi saya ada masalah neh
    Lagu Crazy In Love – Beyonce ga bisa di download
    Saya dah coba berkali kali tp gagal terus.

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Renny, Waduh…ane blom coba jajal neeh downloadnya Beyonce…..ngomong2 link SMS peduli dah aku reply ke email, di cek ya and terima kasih atas donasinya….

  25. author

    fa djin6 years agoReply

    Hahaha….. gue pernah tuh maen nyambungin aja ….. abis panggil teknisi dateng…. ternyata gara gara kabel nya maen nyambung kayak kabel listrik, tapi kang kl kepepet gimana? kayak lagi ada pertandingan piala dunia……?

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @fa djin, nah…itu dia kelemahan saya…apalagi kalau MU lagi main live….bisa2 juga asal sambung….wkakakaka… :d

      • author

        joe6 years agoReply

        @Dedi Lesmana, hati-hati kang kalau main sambung ntar kesambung kabel listrik yang ada arusnya malah bisa berabeh……:ngikik::ngikik::ngikik:

Leave a reply "Haram Juga Kalau Paralel TV Ngga Pake Spliter Antena"

[+] kaskus emoticons