Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni

Di kejar-kejar hansip eh…dikejar-kejar waktu maksudnya buat mengerjakan Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni disini cuma dikasih waktu sebanyak 2 hari saja untuk ngerjain instalasi dan pemasangan audio videonya dan harus selesai pada hari ini karena pagi ini udah soft opening restaurantnya.

Restaurant

Tempat ini letaknya di Jl. Hayam Wuruk no.1 jakarta, posisinya jadi satu dengan gedung Harmonika Karaoke. Tempat ini adalah restaurant padang yang paling terbesar di sekitar Jl. Gajah Mada sampai Jl. Hayam Wuruk, Jakarta.

Karena tempatnya yang jadi satu dengan Harmoni Karaoke ( sehingga membuat kepala saya pusing dua keliling ) yaitu akibat mau dibukanya Istana Harmoni ini otomatis pekerjaan yang kecil-kecil di Haronika Karaokenya harus juga diselesaikan kalau mau liat lagi klik disini.

Takutnya banyak tamu dari Restauran nantinya akan mau juga berkaraoke di Harmonika Karaokenya yang berada di lantai dua.

Pengerjaan di Restaurant ini yaitu memasang 4 buah speaker Proel EX10P dengan posisi di gantung didinding, dan juga memasang 2 buah TV LCD 42″ merek LG yang juga ikut-ikutan gantung di dinding.
Untuk penguat speakernya memakai power amplifier Martin Roland dan power amplifier AXL Audion A8 dan untuk playernya memakai DVD player Pioneer 555K.

Sebenarnya untuk instalasi audio untuk restaurant istana harmoni di tempat ini tidak begitu rumit hanya saja harus ekstra hati-hati karena tempatnya yang sudah jadi dan sudah rapih.

Untuk itu dalam instalasi kabel speakernya yang diatas plafond harus diakali dengan memakai bantuan pipa paralon berdiameter 0.5″ sepanjang 4 meteran yang difungsikan sebagai media penghubung ( tarikan / pancingan kabel ) antara speaker ke speaker,lumayanlah sangat membantu walaupun harus dilakukan tahap demi tahap alias dari lubang eksous fan ke lubang satunya lagi karena jarak antara speaker ke speaker satunya lagi sangat jauh sekitar 15 meteran tapi yang penting tidak ada kerusakan apapun di plafondnya dan semua kabel speakernya bisa sampai ke ruangan powernya dengan selamat…he…he…he….

Oh iya kabar gembiranya hari ini restaurannya gratis dalam 3 hari kedepan, tapi musti pake undangan….sssssstttttt….gua udah cicipin rendangnya sebelum dibuka….uenakkkk. Dan satu lagi ditempat ini mempunyai Hotspot gratis sehingga bisa postingan sambil makan nasi rendang…he…he…he…

Semoga posting Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni bisa jadi manfaat untuk yg mau buka restaurant…salam

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Install Sound System Karaoke di Kebun Jeruk
Install Sound System Karaoke di Kebun Jeruk
  1. author

    dedhony8 years agoReply

    om dengan di kejar waktu gitu pasti bayaran nya sama ngejar seimbang gak om

  2. author

    2ram8 years agoReply

    bagi yang pingin rendang, segera kunjungi RM padang setempat…

  3. author

    2ram8 years agoReply

    ga rugi dah naik2 plafon dpt rendang….

  4. author

    2ram8 years agoReply

    wah rendangnya keduluan kang dedi …..

  5. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang proses makan rendangnya kok ngk di postingin sekalian kang he,,he…

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, klo diposting entar bikin semua ngiri kang..:ngudut:

  6. author

    joe8 years agoReply

    :wow::wow::wow::wow: enaknya bikin postingan sambil makan nasi rendang….:hore::hore:
    kok rendangnya gak ikut dipostingkang….:lirik::lirik: biar semua yang kasih komentar bisa cicipin tuh rendang….:ngakak::ngakak::ngakak:

  7. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah bisa bisa tu makanan ada yang kecampuran ama kabel listrik:nangis::nangis::nangis::nangis:

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, paling paling gak hanya kecampur kabel kang… tapi kecampur ama speaker….:ngikik::ngikik:

  8. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang dedi ini meskipun blm di buka tu restaurant tapi kang dedi dah bisa makan duluan wah enak nih kang dedi

  9. author

    Ian Nafizi8 years agoReply

    Om Dedi …met siang
    coba dong upload juga lagu dangdut nya soalnya..kalo karaokean ama temen2 ujung2 nya suka minta lagu dangdut (katanya biar meriah) dan yg nggak nyanyi bisa joget hehe… asal jgn berantem kayak di pentas2 dangdut itu,,,,nuhun ya..

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @Ian Nafizi,

      satuju euy ma mas ian nih biar para dangduters bisa terus goyang!!!!!!!!1:sikut:

      :ngupil: lagi ahhh

      • author

        joe8 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, boleh juga tuh… :tob:
        kurang lengkap kalau nyanyi gak pake goyang…. :ngayal:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Ian Nafizi, akhirnya dpt temen yang dangduters…..

Leave a reply "Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni"

[+] kaskus emoticons