Instalasi Outlet Karaoke Tercepat

Instalasi Outlet Karaoke Tercepat

Instalasi outlet karaoke tercepat… kenapa bisa dibilang pekerjaan saya yang paling cepat untuk instalasi audio di Meteor Karaoke, di bandingkan ditempat-tempat karaoke yang pernah saya kerjakan mungkin juga paling cepat sejakarta atau seindonesia mungkin bisa dapet rekor muri…he…he…he…

Instalasi di Meteor Karaoke saya kerjakan ketika saya masuk shif malam di Grand Manhattan Club jam 20.00 wib, jadi pekerjaan di Meteor Karaoke hanya bisa di kerjakan pagi sekitar jam 11.00 wib atau selepas bangun tidur dan hanya tersisa sekitar 7 jam untuk melakukan instalasi disini.

Pekerjaan ini dibantu oleh sahabat saya di Grand Manhattan Club yaitu Sdr.Teguh Arif ( kecil-kecil cabe rawit….).
Pengerjaan ini hanya kita lakukan berdua, untuk hari pertama kita mengerjakan tarikan kabel-kabel audio sebanyak 7 jalur yang ditarik dari ruang operator ke room-room karaoke yang berjumlah sepuluh room berikut juga penarikan kabel listriknya untuk sound system yang ada di setiap room, penarikan kabel-kabel keruang operator lumayan sulit karena posisi bangunan dari Meteor Karaoke tersekat atau tidak terhubung antara bangunan satu dengan yang lainnya.

Untuk itu penarikan dari ruang karaokenya harus melalui atap dulu baru ke bangunan yang didalamnya ada ruang operatornya, yang paling enak kalau ruang karaokenya satu bangunan dengan ruang operator jadi angga perlu lewat atap lagi.

Hari kedua kita melakukan penyolderan konektor-konektor audio ( jack ) lebih dari 160 konektor yang kita solder, pemasangan spliter antena 2way untuk siaran TV, dan pengecekan jalur audio.

Hari ketiga pemasangan breaket speaker BMB, pemasangan panel listrik untuk soundsystem, pemasangan stop kontak listrik di room karaoke dan di ruang operator karaoke, dan perapihan instalasinya.

Semua instalasi audio sudah siap dalam 3 hari hanya tinggal memasang perangkat soundnya saja dan seting audio. Bayangkan bila besok paginya perangkat sound systemnya sudah tersedia, saya pastikan malamnya karaokenya bisa operasional…tapi untungnya tidak ada tarikan kabel jaringan untuk komputer karaoke. lumayanlah ini pengalaman untuk instalasi outlet karaoke tercepat

Semoga cepet kelar…. :mahongintip

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Instalasi Outlet Karaoke Tercepat"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. G2 Karaoke & Discotik Part 1 | Blog Karaoke1 year agoReply

    […] saya melakukan pengecekan untuk tempat karaokenya karena installasi karaoke adalah yang paling rawan daripada installasi discotik atau cafe, bisa-bisa kalau salah diruangan […]

  2. author

    No 1 di google4 years agoReply

    salud deh buat mas, setau saya untuk pemasangan audio itu membutuhkan ketelitian dan kedisiplinan, biar suara yang dihasilkan benar-benar bersih.

  3. author

    addisc6 years agoReply

    kenapa cepet2 mas.. ntar hasilnya kurang maksimal lo..

  4. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang itu bisa instalasi tercepat itu apa sebabnya kerjaannya sedikit apa karena waktu itu kang dedi lagi semangat2nya

  5. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang klu pengerjaannya yg tercepat ini hasilnya apa juga bagus kang apa juga agak kurang maksimal kang

  6. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang masalah peredam ruangan kang dedi pernah mengerjakan ngk kang

  7. author

    dedhony6 years agoReply

    pecahin rekor barui lagi om ded….biar masuk ke muri

  8. author

    dedhony6 years agoReply

    oh ya om ded…mang di tiap ruangan karaoke pasti ada komputernya yah om…ato 1 komputer server tuh bisa akses semua room yang ada??:clinguk2:

  9. author

    2ram6 years agoReply

    emang kecepatannya brapa km/jam kang??

  10. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang kalau pembuatan peredam biasanya dikerjak OLEH KANG DEDI SEKALIAN NGK KANG

    • author

      2ram6 years agoReply

      @sy4msul, ya tergantung orderan to kang….:ngudut:

  11. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang kalau pengerjaan nya cepat apa hasilnya juga sama to kang ama yang di kerjakan pelan pelan

  12. author

    2ram6 years agoReply

    klo semua dikerjakan cepat n kilat kayak gitu khan banjir duit kang…

  13. author

    joe6 years agoReply

    dalam mengerjakan instalasi… (cari duit) kang dedi dibantu siapa…. kok gak pernah disebut …. :lirik: pastinya kan partner yang selalu setia menemani…. :mikir::mikir:

    • author

      2ram6 years agoReply

      @joe, jangan2 partnernya kang dedi itu makhluk halus kang……

  14. author

    wasis7 years agoReply

    wah, boleh nih mas dedi……

  15. author

    Dedi Lesmana7 years agoReply

    Apanya mas…

Leave a reply "Instalasi Outlet Karaoke Tercepat"

[+] kaskus emoticons