Jangan Coba Jadi DJ ( Disc Jokey ) Kalau Pernah Jadi Petinju

Ini cerita unek – unek yang ngga bisa kebendung lagi…..he…he…he… :marah ,  malam minggu kemarin mata ngantuknya bukan main, rebahan di kantor sambil nonton TV padahal acara lagi padat – padatnya dari siang di cafe dan di discotik penuh ribuan orang pada ajeb – ajeb…..eh, akhirnya ketiduran pules….zzzzzz…zzzz..zzzzzz…

 

Kaget di bangunin mendadak katanya discotik ada masalah , biar mata belekan langsung bangun meluncur kaya motor Valentino Rossi melesat di sirkuit Qatar….. :tkp

Rupanya ada salah satu CDJ Player 1000 s rusak tombol cue nya, udah ngga salah lagi pasti main mixing lagunya kaya tukang batu….eh salah, kaya petinju… : [ itu tombol di pukul – pukul bukan di pencet – pencet.

Ampunnnn DiiiiJeeeee…..ini tombol sampe begini di apain sih  ?……ini ga ada cadangan lagi yang lagi diservice blom balik – balik dari Piooner, mau ga mau lo puterin lagu yang durasi lamaan biar gua benerin neeh sebentar, sambil nyiapin alat – alat kerjanya…makanya kalau main yang bener, mabok lo ya…..” kata saya sambil es mosi….. :jrb:   kali – kali ngomelin DJ…. :ngakak

Langsung melesat untuk mengambil peralatan perang dan kembali ke counter DJ, sambil menunggu lagu habis di CDJ Pioneer nya yang rusak saya menyiapkan peralatan kerja seperti obeng, solder, sedotan timah, dll. Pas lagunya habis kebuuuuttttttt dan cabut playernya……… :tkp

Jangan Coba Jadi DJ ( Disc Jokey ) Kalau Pernah Jadi Petinju

  1. Buka 6 baut yang ada di body CDJ 1000 s Pioneer, jangan lupa ada satu baut yang pendek dari yang lainnya posisinya deket input RCA….kalau salah pakai baut yang panjang bisa – bisa kena trafo didalamnya.
  2. Buka modul PCB 1 blok yang ada tombol play, cue, next, dsb….ada 8 baut yang harus dibuka.
  3. Cari switch kcil yang rusak untuk kali ini saya bermasalah denga tombol cue nya . Buka switch tombol yang rusak ganti dengan yang baru dengan menggunakan bantuan solder listrik dan sedotan timah.
  4. Pasang kembali modul PCB nya yang satu blok tadi dan pasang lagi penutup body CDJ 1000 s nya.
  5. Udah jadi dan pasang lagi di counter DJ, ga pakai di test langsung mainkan….

Tombol CUE ini pada CDJ player manapun banyak berfungsi dalam proses pemixingan lagu. Kalau ini rusak ( kondisi tertekan ) lagu yang di pasang di CDJ player ini akan tidak mau di pause, jadi lagunya jalan terus….sangat sulit buat memixing lagunya dari player satu ka player lainnya.

Untung perbaikan ini bisa kilat cuma 5 – 6 menitan selama lagu yang satu dimainin di playernya yang ngga rusak, coba kalau lama apa ngga bubar tuh orang yang pada ajeb – ajeb….apa mungkin bisa juga dapet Rekor Muri….he…he…he… :recsel

Untuk itu disaranin buat para DJ kalau main jangan kaya orang petinju, itu barang kan sangat lunak, jadi jangan di pencet atau di tekan yang keras…lah wong disentuh aja udah bisa koq  :batabig , apa mau saya ajarin ngeDJ juga…wkakakaka…… kabooorrr…

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Jangan Coba Jadi DJ ( Disc Jokey ) Kalau Pernah Jadi Petinju"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    masdapit8 years agoReply

    :hore: good job bro…

    soundman hebat…

    abis acara pasti ninju dj nya tuh..

    wakakaka

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @masdapit, :hi: wah, si om david sempet2in mampir neeh…makasih kunjungannya om

  2. author

    joe8 years agoReply

    :wow::wow::wow: rupanya ada juga yang berani ngomelin DJ ya…. :sikut::sikut:

    tapi apakah kerusakan itu bener-bener disebabkan DJ …:mikir::mikir: kali aja emang udah waktunya rusak…. :ngupil::ngupil:

  3. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang tu pemain DJ nya kok ngk sekalian di postingin kan jadi tau pengunjung blog kang dedi ini

  4. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    BEGITULAH KALAU SOUND MAN SEJATI , HARUS SELALU SIGAP DALAM SITUASI APAPUN:tob:

  5. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang emang kalau pemain dj biasanya bawa alat sendiri apa pinjam dari GMC to kang

  6. author

    dedhony8 years agoReply

    wah saking asiknya jadi dj gak kerasa gajinya di DJ gak cukup buat ganti alat dj yang rusak,alternative deh jadi petinju lagi:ngupil:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @dedhony, TAPI SELAMA ADA KANG DEDI , PASTI BISA SEGERA DIATASI…:ngudut:

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dani_Ndoel, iya kalau masalahnya bisa kelar saat itu juga tapi kalau masalahnya harus pake waktu yang lama gimana….???? bisa – bisa tuh DJ di :marah::marah::marah: bisa-bisa di:lempar: speaker ama pengunjung…..:capek::capek:

  7. author

    Sigma_L8 years agoReply

    DJ…PETINJU???? Gak bgt d…

  8. author

    sy4msul8 years agoReply

    tu petinju kok beraninya ama dj to kang klu berani sama tekhnisinya dong ya ngk kang:sikut::sikut:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, EMANGNYA MAU ADU JOTOS:ngikik::ngikik:

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dani_Ndoel, kalau adu jotos kasihan ama kang dedi…. :ngelamun::ngelamun: trus ntar kalau adu jotos blognya jadi bahas cerita tinju ……:bosen::bosen::bosen:

  9. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang dedi nanti kalau kedatangan bintang tamu dj itu lagi mending suruh bawa alat sendiri aja kang

  10. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah gila bgt ya tu di dj masak sampai segitunya mencet alatnya kan sayang tu alat klu rusak

  11. author

    2ram8 years agoReply

    suruh bawa alat sendiri kang DJ nya….

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, kalau DJ nya sengaja di undang pasti bawa alat sendiri…:ngikik::ngikik:

  12. author

    sy4msul8 years agoReply

    tu DJ apa ngk selalu ngrusakkin alat terus ya klu pencetnya kayak gt wah itu biar buat pelajaran DJnya kang

  13. author

    dedhony8 years agoReply

    widiw klo pernah jadi petinju bukan hanya DJ aja yang rusak,klo main dindong juga bisa rusak di hajar wkwkwkwkw:ngakak:

    klo pernah jadi petinju yang bagus tuh usaha jadi penganti buldoser buat ngerobohin PKL wah banyak di cari ma PEMKOT tuh:evillaugh:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @dedhony, janagan begitu kang , PKL juga manusia…..:sliweran::sliweran:

  14. author

    sy4msul8 years agoReply

    IYA KANG EMANG KLU NGK DI PENCET KENCENG MUNGKIN NGK PUAS KANG DJ NYA SAMA AMA PEMAIN PS ITU JUGA KLU PENCET STIKNYA KENCENG BGT JADI CEPET RUSAK DEH TU STIK PADAHAL ITU STIK DIPENCET PELAN AJA DAH NGRESPON:jedug::jedug::jedug::jedug:

  15. author

    2ram8 years agoReply

    klo kang dedi bukan petinju khan, walaupun bandan mirip petinju…

  16. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Tapi bisa aja Kang , petinju jadi DJ asal pada saat ngeDJ pake sarung tinju biar empuk dikit :ngikik:

    • author

      joe8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, wew…. yang hancur ntar bukan cuman remotnya kang tapi semua isi room bisa berantakan…:jedug::jedug::jedug::jedug:

      bagusnya kalau mau jadi petinju nyanyi dulu……:ngakak::ngakak::ngakak::ngakak::ngakak:

  17. author

    2ram8 years agoReply

    kadang kala segala sesuatu itu perlu dikasarin kang…..

  18. author

    dheynee8 years agoReply

    andai aku menjadi dije.. aku akan sangat lunak sama pirantiku.. anggap aja itu “piranti lunak” kita sendiri..hehe

  19. author

    joe hanzen8 years agoReply

    gimana caranya karaoke sambil ajeb2, apa kayak sambil menyelam minum cendol yach, ha…ha….ha…
    betul tuh memang barang halus ngak bisa di campur ama barang kasar, petinju khan ngak ada yg halus,ada juga celananya yg halus. betuuul?

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @joe hanzen, sambil menyelam jualan cendol di dalam….wkakaka…

      begitulah kalau kasar mainnya, barang jadi pada cepet rusak

  20. author

    adeesign8 years agoReply

    Yach….. harap maklum lah bos pasti tangan tuh DJ lagi ngikutin irama musik yang ajeb-ajeb

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @adeesign, kayanya sih bener tuh…kalau lagunya lagi down beat itu tombolnya di elus2, tapi kalau udah mulai tinggi tuh tombolnya dah mulai di gebuk2….wkakaka…..

      makasih kang Ade dah mau mampir kemari…..

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dedi Lesmana, bener kang….:tob::tob::tob:
        kalau lagunya lagi down beat itu tombolnya di elus2, tapi kalau udah mulai tinggi tuh tombolnya dah mulai di gebuk2 :jedug::jedug::jedug::jedug: ampe hancur….
        tapi kalau musihnya mati… tombolnya dibawa pulang n dikelonin….soalnya gak punya bini…. beda ama kang dedi pulang kerja “jatahnya ngelonin bini….:wow::wow::wow::wow::wow::wow:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @adeesign, jangan2 tuh DJ g pake tangan kang… tp pake kaki jg…

  21. author

    jimz8 years agoReply

    minta lagu2 baru dnk
    tapi videonya gak cacat
    ama top video lagunya yg lagi terkenal sekarang2 ini

  22. author

    Ardi8 years agoReply

    Makasih bro lagunya, but banyak banget neh lagunya yg corrupt begitu diekstrak g bisa tuh.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Ardi, kemungkinan terjadi kegagalan waktu downloadnya…..saran saya downloadnya satu persatu, mengingat filenya yang begitu besar….

  23. author

    joe8 years agoReply

    PUNTEN…..
    tuh DJ lagi keasyikan kali mencet2nya jadi sampe gak ingat ma barang yang dipencet. buat rekor DJ tinju emang mantap tuh, tapi buat orang repot juga. iya kalau ada teknisi yang siap setiap saat, kalau gak ada…BERABEH tu DJ dibuat ama orang2 yang lagi asyik ajeb-ajeb.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @joe, itu di a kang mulyo….coba kalau petinju…eh, DJ nya kaya itu ada selusin….mau berapa banyak teknisinya…wkakaka…

  24. author

    djhd8 years agoReply

    pagi boz dedi…
    Tuh DJ terinspirasi Chris John yang bisa dapet gelar tinju dunia….Sbenarnya dy Pengen nyiptain rekor baru boz…..Namanya gelar DJ tinju Dunia……Wakakakaka

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @djhd, alow kang Hadi…itu petinju kelas capung atau kelas kekelawar….he..he…he…masalahnya nongolnya malem terus…..

Leave a reply "Jangan Coba Jadi DJ ( Disc Jokey ) Kalau Pernah Jadi Petinju"

[+] kaskus emoticons