Kabel Audio Lekukannya Kaya Mulan Jameela

Kali ini yang saya mau bahas masalah mulan jameela eh salah….kabel audio maksudnya karena kemarin malem jagain acaranya mahluk tuhan paling seksi alias Mulan Jameela ada kendala crewnya ga komplit bawa kabel audionya, biasalah udah nggak aneh kelakuan crew kalau ada event…..wekwek. Tapi buat kali ini saya pengen kasih tau buat dasarnya dulu mengenai jeroan kabel audio.

Kabel Audio Lekukannya Kaya Mulan Jameela

Ibarat pipa air PAM menuju ke toilet, kabel audio pun sangat berperan mengalirkan air berupa sinyal – sinyal suara. Semakin besar pipanya, arus air akan mengalir deras tanpa hambatan begitu juga kabel audio semakin baik kualitasnya akan memberikan hasil yang baik dalam menghantarkan sinyal – sinyal audio ke perangkat audio anda.

Banyak orang yang meremehkan masalah perkabelan dari system audio yang suka kita pakai pada perangkat audio dirumah dan mereka pikir dengan hanya memakai kabel bonus yang didapat kalau kita beli VCD aja udah cukup…..yang penting bunyi…he…he…he…Itu tuh contohnya kabel RCA yang kabelnya kecil dan warnanya merah, hitam, kuning…ayo pasti deh yang itu dipasang dirumah anda…?….., nggak apa – apa sih kalau belom punya daripada pakai kabel listrik bisa rusak perangkatnya.

Padahal buat kabel audio sejenis RCA yang saya contohkan diatas bentuknya kan sangat kecil, ibaratkan aja pipa air yang kecil…lancar nggak ngalirin airnya udah gitu paling gampang pecah kalau keinjek gajah…wek.

Nah, untuk pertama kali kita ngebahas masalah kabel audio, saya pengen ngasih tau dulu jeroan atau bagian kabel audio dan pengertiannya. Kabel audio pada umumnya terbagi menjadi 3 bagian yaitu konduktor, shielding dan konektor.

  1. Konduktor biasanya ada di bagian paling dalam kabel audio, terdiri dari helaian serabut kawat tembaga ( walaupun ada yang membuatnya dari emas ) yang dijadikan satu berfungsi sebagai penerima sinyal dan mengalirkan sinyal – sinyal audio ke system audio kita.
  2. Shielding adalah pembungkusnya konduktor yaitu sebagai pelindung, filter atau saringan. Dan fungsinya untuk menghindari gangguan RFI ( Radio Frequency Interference ) dan EMI ( Electromagnetic Interference ). Ini dia yang suka bikin perangkat audio kita ada noise dan distorsi. Gangguannya bisa berasal dari kabel audio yang berdempetan dengan kabel listrik, atau sumber – sumber medan magnet lainnya kaya trafo lampu listrik, dll.
  3. Konektor biasa di sebut jack dan dicolokin atau kontak langsung dengan perangkat audio kita seperti jack RCA, XLR, S-Video,dll.

Nah, dari pengertian diatas dan awal saya ngebahas masalah perkabelan bisa disimpulkan untuk memilih kabel yang kecil usahain dihindarkan kecuali mempunyai material bahan yang baik dan udah pasti mahal, dan untuk yang biasa disesuaikan dengan kocek kantong belilah yang kabelnya besar – besar karena ini lebih baik dari pada kita memakai kabel audio gratisan atau bonus – bonusan.

Lain kali bersambung lagi dan salamin sama Mulan Jameela kalau saya kesemsem sama goyangannya kemarin……wkakakaka.

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Kabel Audio Lekukannya Kaya Mulan Jameela"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang gmn ya kang klu usul kang dedi buat postingan yang membahas acara di GMC kang

  2. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu bekerja seperti kang dedi ini bisa ketemu langsung sama artis bintang tamunya ngk kang misalnya mulan itu kok ngk ada fotonya kang dedi ama mulan he..he..

  3. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Ada yang kayak Dewi Persik engga Kang…:ngayal:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, penggepar dewi persik jg ya kang…

  4. author

    dedhony8 years agoReply

    wah klo lekukan kabel nya kaya mulan gerrr….apa gak kebalik lekukan mulan yang niru kabel kale:ngakak2:

  5. author

    joe8 years agoReply

    permintaan penggemar artis….. ngebahas soal artis….:mikir::mikir: mau bahas soal artis apa sound system ya….:lirik::lirik:
    tapi pastinya artis juga ada kaitannya ama soundsystem….:ngudut::ngudut:

  6. author

    sy4msul8 years agoReply

    kapan lagi nih blog ini bahas artis artis lagi tak tunggu bintang tamu artisnya kang

  7. author

    2ram8 years agoReply

    bukan kayak kabel lekukannya mulan, tp kayak ulat ….

  8. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kapan nih bisa lihat mulan yg lekukanya kayak kabel jadi pengen ngulur nih mulan

  9. author

    2ram8 years agoReply

    mulan emang makhluk paling seksi ya kang…

  10. author

    2ram8 years agoReply

    gimana klo penggemar blog ini ngumpul2 trus ngundang mulan untuk karaoke kang….

  11. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah mulan nih yang jadi bintang tamunya enak nih kang dedi tapi ingat istri dirumah lho kang

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, kalau jam terbang kang dedi ninggalin bini udah gak ke itung lagi….:sikut::sikut: tapi kang dedi orangnya setia… :tob::tob: kalau gak setia, gak mungkin diblog ditulis jadwal ngelonin bini…..:ngelamun::ngelamun::ngelamun:

  12. author

    joe8 years agoReply

    wew…. kang dedi kenapa jagain acaranya mulan jameela …. :mikir: kok gak jagain mulan jameela nya aja kang… :ngikik::ngikik::ngikik:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @joe, dah ada ahmad dhani yg jagain mulan kang soalnya…

  13. author

    2ram8 years agoReply

    lebih besar kabelnya, makin mak nyus suaranya….

  14. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Ok banget Kang tips nya , saya udah ganti kabel micnya berikut jack nya ternyata hasilnya OK , makasih Kang :nyembah:

  15. author

    2ram8 years agoReply

    klo kabelnya kayak mulan jameela, brarti micnya kayak ahmad dhani donk kang…

  16. author

    yanuar8 years agoReply

    tanks mas untuk lagu2 karaokenya,mas di tmp aq room karaokenya pake speaker bmb 12′ ampnya mocaco 450 watt sub cerwin vega 15’and procesor ultrafex pro(behringer)mic wirelles shure sm 58,masalhnya vocal orang nyanyi kalah ama music boleh minta solusi2nya mas tanks U

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @yanuar, wah, speknya udah bagus apalagi sub cerwin vega kalu ga salah LW 12 X,….kalau menurut pengalaman saya coba ganti speaker BMB nya dengan yang 10″, masalahnya yang 12″ BMB CS 550 V, CS 550 R dan sejenisnya….tidak cocok untuk vocal

  17. author

    Erman8 years agoReply

    Trims ya Mas, sudah begitu iklasnya tuk meng upload lagu2 karaoke shg kita2 bisa dgn mudah dapetkan lagu2 karaoke, gratis lagi. O ya boleh request nggak? lagu BCl feat ari lasso (aku dan dirimu), sekali lagi trims ya..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Erman, sama2 mudah2an lagu karaoke ini bisa bermanfaat buat semuanya

  18. author

    Om Bob8 years agoReply

    kang dedi ini mmg pinter, yg besar2 itu gak hanya berlaku didunia audio saja, di atmosfer karaokepun jg berlaku. coba tanya aja “dewi-dewi” yg biasa nemenin nyanyi, suka yg besar ato kecil pasti dia jawab : “besar dong” hehehe
    nambah atu lg kang, jgn karena terlalu hemat kabel audio yg putus disambung bgt aja bukan hanya noise yg masuk bisa jadi kuntilanak & kolor ijo jg ikutan.
    btw, diriku setia menunggu 11 januari ama selimut hati loh kang dedi

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Om Bob, besar dan panjang kang…:tob::tob::tob::tob:

  19. author

    dicky adiyat8 years agoReply

    lain yang abis jagain sound’a mulan jameela
    kabel kusut diblng kaya lekukannya mulan jameela

    sip ntr klo ktmu di salamin deh, itu juga klo ktmu!!!
    he…he..he…

    di tunggu lg ya lagu2’a om
    trim’s….

    • author

      2ram8 years agoReply

      @dicky adiyat, klo ma mulan jameela g mungkin kusut kang…..kenceng iya…:ngudut::ngudut::ngudut:

  20. author

    Aprijon8 years agoReply

    hmmm..
    kasih tau donk mas klo untuk kabel yg standar untuk instalasi room karaoke bagusna merek apa yach…
    sapa tau ada yg blom aku tau..
    hehehe banyak blom tau deng..

Leave a reply "Kabel Audio Lekukannya Kaya Mulan Jameela"

[+] kaskus emoticons