Maaf Saya Bukan Type Orang Seperti Itu

Beberapa waktu yang lalu Hp saya berbunyi dengan ringtone bikinan saya…he…he…he…ada telephone dari salah satu Manager tempat hiburan di daerah Jakarta Utara berinisial TM.

  • Beliau    : “ …apa kabar ded, dah lama ga ketemu, kapan bisa main kesini ada yang mau diobrolin        neh…”

Demi menjaga rasa persaudaraan saya jawab

  • Saya    : “…boleh pak nanti saya liat jadwal dulu mudah – mudahan besok bisa…”.

Besoknya saya kesana malam bertemu didalam loungenya sambil ngobrol ringan, di lounge itu audionya parah micnya feedback melulu kalau lagi ada yang nyanyi. Saya aja pusing dengernya apalagi yang nyanyi, tapi ga lama kita jalan ke area karaokenya dan mengambil salah satu ruangan yang standart dan melanjutkan obrolan di dalam.

  • Beliau    : ded, coba lo dengerin suara di dalam ini ada yang kurang ga menurut lo…
  • Saya    : boleh, coba aja di nyalain pak….

Datang seorang soundman seperti saya menghidupkan semua perangkatnya dan saya memilih satu buah lagu dan bernyanyi lagu kebangsaan saya Soldier of  Fortune. Setelah nyanyi saya berkesimpulan bahwa

menurut saya musiknya lumayan hanya terasa sangat terkompress, tapi micnya ga nahan feedback terus walaupun dari remote dah saya atur.

  • Saya    :  pak boleh saya setting dikit ga…
  • Beliau    : lo coba aja, itu yang gua mau…

Soundman itu membukakan rak audionya dan luar biasa…..saya liat perangkat yang sebegitu banyaknya seperti jualan ditoko padahal hanya speaker fullrangenya alias speaker atasnya cuma 2 buah dan subwofernya juga 2 buah.

Maaf Saya Bukan Type Orang Seperti ItuSaya coba setting karaoke ataupun house musiknya tidak sesuai yang saya harapkan, pikir saya hanya karena kebanyakan perangkat yang membuat audio di sana hancur. Saya meminta untuk menyeting ulang semua perangkat di ruangan itu dan sangat disetujui, akhirnya saya memangkas hampir setengah perangkatnya disana dan memakai sisanya untuk seperlunya aja dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Sambil duduk mendengarkan datang kiriman makanan banyaknya bukan maen sama rokok gudang garam saya ada 5 bungkus ga tanggumg – tanggung. Sambil makan beliau ngajak ngobrol dan juga dipanggilkan kayanya beberapa orang penting disana buat dengerin suaranya…

  • Beliau    : ded, lo kan denger tadi juga di lounge suaranya berantakan kaya gimana, barangnya juga minta ampun banyaknya disana….itu dia ded, kerjaan orang yang pegang sound disini…setiap gua komplain ini dibilang iya2 aja tapi ga ada tindak lanjutnya padahal digaji disini juga semua barang audio dia yang pilih dan beliin….
  • Saya    : ga lah, mungkin satu2 kali dipegangnya, tapi kenapa beli perangkat yang sebegitu banyaknya ya pak ( …dalam hati ga jauh dari factor x neeh…)
  • Beliau    : itu dia yang gua bingung, terus terang aja ded…gua manggil lo kemari mau nawarin kerjaan disini buat ganti dia dan dah gw bicarain sama bos disini…( ga lama beliau telepon Bos tersebut…dan memberi HPnya kesaya )
  • Bos    : ini dedi ya, kapan bisa gabung disini buat bantu saya disini, buat gaji ga masalah biar kamu yang atur aja….nanti kamu ngomong aja kebeliau.
  • Saya    : terima kasih banyak pak, nanti saya bicarakan lagi ( setelah selesai telepon ditutup)
  • Beliau    : gimana ded ga pusing kan mikirin gaji dah langsung sama Bos, ntar ada rencana juga semua anak buahnya juga digantiin itu terserah kalau pasukan dedi mau disini….
  • Saya    : aduh, maaf pak bukannya mau nolak tapi saya ga bisa bekerja seperti ini….nanti saya pikirin lagi dah pak ( kemudian saya pulang )

Berapa hari dari kejadian itu saya ditelepon terus dan tetap teguh pada pendapat saya adalah….Tidak Mau….terus terang saya takut akan hukum karma dan walaupun penghasilan pas – pasan tetap tidak mau mengorbankan orang hanya untuk itu, Maaf Saya Bukan Type Orang Seperti Itu…semua orang ada kekurangan dan kelebihan mudah – mudahan mereka paham akan itu.

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Maaf Saya Bukan Type Orang Seperti Itu"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang dedi itu pantesnya pakaian nya kayak superman seperti gambar postingan nya ini

  2. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang sebenarnya kang dedi sudah kenal blm to kang sama tukang sound sistemnya situ

  3. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah lha wong kang dedi aja sudah ngeter sama kerjaanya kok mlah disuruh jadi pegawai di situ ya ngk mungkin bisa to kang

  4. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang dedi ini berarti tipe orang yang ngk mau membuat orang sengsara ya kang

  5. author

    joe8 years agoReply

    kalau hanya berpikiran materi sampai kapan pun gak ada puasnya n gak akan merasa cukup… tapi kalau merebut priok nasi orang… orang pun akan benci ama kita gak hanya orang yang prioknya kita rebut orang lain pasti benci….:ngudut::ngudut:
    jadi …. :ngudut: lagi….

  6. author

    joe8 years agoReply

    satu ilmu satu guru tidak boleh mengganggu….:ngelamun: apalagi satu profesi yang sama-sama nyari sesuap nasi…kalau lebih buat nambah rumah ya….:ngikik::ngikik:
    jalan keluarnya kita gak harus gantiin itu orang atau rebut itu rejeki orang …. tapi kita sebagai sesama harus saling memberitahu… ya misalnya aja diajak bicara n dikasih pengertian….:ngudut::ngudut:

  7. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kalau jadi orang pintar pasti di cariin banyak orang ya….ngk usah cari kerjaan malahan banyak yang nawarin

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, betul kang… kalau jadi orang pinter pekerjaan yang mencari bukannya orang yag mencari pekerjaan…. :ngayal::ngayal::ngayal::ngudut:

  8. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang dedi ini orang nya bijaksana sekali ya dan ngk mau yang namanya nyakiti orang lain salut ni kang dedi lha gmn kelanjutannya tempat karaokenya apa cuman mengerjakan sekali saja dlm pemangkasan perangkatnya saja sama kang dedi trus habis itu tetep di pegang tukang sound yang dulu kang

  9. author

    dedhony8 years agoReply

    waduhh..om ded 100% sama ma kisah gw sekarang:nangis:

    gw jadi salah satu teknisi warnet di malang…di sini ada 2 teknisi nah yang 1 nya tuh persis ma om dedi ceritain di atas klo di panggil iya iya aja.tapi gak datang malah gajian datang:matabelo::mataduitan:
    dia senior gw
    tapi sekarang yang di pasrahin semua gw nah setiap ketemu di YM aduh sindiran nya ampoon deh om ded…

    gw jadi bingung mau cari kerjaan lain lom dapt dapt hiks:nangis::jedug:

    • author

      joe8 years agoReply

      @dedhony, berarti itu orang suka makan gaji buta ya kang….:lirik::lirik:
      udah kang jangan berkecil hati… :ngudut:
      pastinya dimalang banyak kerjaan, apalagi kang dedhony punya keahlian….
      yang sabar kang….:ngudut::ngudut:

  10. author

    joe8 years agoReply

    kalau bicara masalah kekurangan dan kelebihan… kang dedi pastinya udah kelebihan lagu karaoke dan para komentator kekurangan lagu… :ngikik::ngikik:jadi… bagi-bagi… n upgrade lagi lagunya….:hore::hore::hore::hore:

  11. author

    joe8 years agoReply

    tak ubahnya dengan kang dedi… soundman ditempat itu pastinya juga mempunyai keluarga yang harus dikasih makan… apalagi kalau sampai menggani semua anak buah…:wow::wow::wow: berapa orang kepala keluarga yang harus :puyeng: cari pekerjaan baru…. n keluarganya mau dikasih makan apa…???? apa mau dikasih makan speaker ….:mikir::mikir::mikir:

  12. author

    joe8 years agoReply

    kalaupun kang dedi tidak berpikiran takut akan hukum karma n menerima tawaran itu … dijamin kang dedi akan membuat sakit hati orang lain dan bisa juga dibilang merebut priok nasi orang…. :ngudut::ngudut:

  13. author

    joe8 years agoReply

    gak puas rasanya kalau hanya komentar satu kali…. :hi::hi::hi:
    pengalaman yang sungguh tidak akan terlupakan dan pilihan yang sangat berat untuk diputuskan .. itu kalau orang yang :mataduitan::mataduitan::mataduitan:

  14. author

    joe8 years agoReply

    seorang soundman tidak hanya memikirkan kepentingan pribadi dan golongan saja….:tob: dan itu pun tidak berlaku hanya bagi Soundman tetapi juga orang lain….
    kang dedi telah menunjukkan bahwa kang dedi adalah orang yang memikirkan orang lain n berjiwa besar…. :tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob::tob:

  15. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Saya salut Kang,sama sikap kang dedi,bisa jadi contoh buat kita-kita..:tob::tob::tob:

  16. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu boleh tau istirahatnya kang dedi ini rata2 sehari berapa jam kang

  17. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang dedi ini orang nya sangat tekun dan pekerja keras ya moga tetep sehat kang tapi ingat kang tetep jaga kondisi ya kang

  18. author

    2ram8 years agoReply

    brarti kang dedi skr tuh karyawan iya trus freelance jg iya???
    tambah sippp ae kang….:tob::tob::tob:

  19. author

    2ram8 years agoReply

    emang paling enak iku kerjo sesng iso ngalur ngidul…. bkn begitu kang

  20. author

    Rifqi8 years agoReply

    Senengnya freelance ya kang… emg asik sih. Sy jg ke depannya pengen punya usaha sendiri… Juliette-nya di donlot… sippp.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Rifqi, ada enak ga enaknya sih kang….tapi kan sekarang masih status karyawan….

  21. author

    Aprijon8 years agoReply

    waduh mau donk jadi pasukan mas Dedy…
    hehehehe..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Aprijon, Pasukan Khusus Karaoke…he…he…he…

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dedi Lesmana, wew… kapan berdirinya itu Pasukan Khusus Karaoke….:mikir:
        apa berarti yang kasih komentar disini udah otomatis masuk anggota…..:ngikik::ngikik:

  22. author

    Helmin9 years agoReply

    mas kl mo tanya boleh nggak, oe lagi dapet tugas dari perkumpulan oe jadi soundman di panggung hiburan warga tionghoa melayu pekanbaru (event ini ada karena daerah tempat acara paling banyak komunitas tionghoanya dan cikal bakal dari sebuah kota pekanbaru) tapi jujur aja wa juga blank alias nggak begitu paham. Peralatan yang ada :
    1. Mixer behringer tipenya wa ingat.
    2. 2 unit power amp
    3. 1 unit ampli rakitan sendiri
    4. crossover buatan china
    5. 2 unit speaker aktiv merek fidek
    6. 2 unit mic receiver mipro n buatan china
    7. feedback eliminator tipe raptor
    kira – kira diagramnya gimana yach mas tolong kasih solusi, sekarang setelah oe pasang sama seperti cerita mas mic nguiiiiing trus kalo deket speaker apalgi kalo dibesarin vonya. padahal kan uda ada anti feedbacknya.
    kalo bisa tolong donk kirimin diagram bloknya ke sini aja.
    Jl Dr. Leimena / karet no 18 Pekanbaru 28151 ato boleh kasih nomor telepon mas lewat sms aja ke nomor 085265813838 dengan helmin. thanks yah tukang sound system ngeblog itu keren mas lanjutin karya mas.

    • author

      Dedi Lesmana9 years agoReply

      @Helmin, standar susunan perangkat sound dari keterangan yang mas helmin berikan :
      mixer => crossover => speaker aktif fidek

      untuk feed back eliminatornya bisa menggunakan fasilitas group di mixer behringer tadi.

      point 2 sama 3 tidak terpakai karena mas Helmin tidak mencantumkan speaker yang mau dipakai

      terima kasih, mudah2an bermanfaat….jangan segan bertanya mudah2an saya bisa bantu

  23. author

    ardi9 years agoReply

    jadi salut neh ma mas dedi, moga aja rejeki tetap ngalir derees tuh, btw thx lagfi ya bwat lagu karaoke_nya.

    • author

      Dedi Lesmana9 years agoReply

      @ardi, Amin…terima kasih di

  24. author

    b2KUp9 years agoReply

    wah… jadi suka banget nech saya baca² blog nya mas dedi mang mas dedi wuuuookeh banget… dan yg pasti tuch mas dedi org nya baek banget sampe² mau upload lgu² karaoke u/ kita² heheheh

    • author

      Dedi Lesmana9 years agoReply

      @b2KUp, makasih genx….

    • author

      2ram8 years agoReply

      @b2KUp, sering2 mampir mas, soalnya banyak kejutan2nya….

      • author

        joe8 years agoReply

        @2ram, iya kang siap-siap aja ada kejutan .
        hati-hati kalau jantungnya gak kuat nerima kejutan bisa….:dead::dead::dead:
        :ngudut: dulu………

Leave a reply "Maaf Saya Bukan Type Orang Seperti Itu"

[+] kaskus emoticons