Manfaat Audio Video Selector di Rumah Anda

Hari ini saya mau ngebahas tentang Manfaat Audio Video Selector di rumah anda yang fungsinya sangat besar bila kita mempunyai banyak player atau pemutar. biar ngga cabut colok kalau mau di pasang di amplifier atau media lainnya. Kalau anda salah satau dari yang di bawah ini berarti cocok untuk menggunakan audio video selector ini.

  • Buat yang engga sabaran kalau lagi karaokean dirumah dengan keluarga atau sahabat lagu karaokenya maunya nonstop terus.
  • Buat yang engga mau open / close DVD Playernya sewaktu lagu karaoke yang diputarnya habis kalau lagi bernyanyi dirumah.
  • Buat yang ngga mau bete nungguin loading DVD yang kelamaan biar ga buang – buang waktu saat bernyanyi karaoke.

Audio Video Selector adalah Audio Video Switching atau biasa disebut AV Selector. Prinsip kerjanya adalah menggabungkan 2 buah atau lebih banyak device contohnya seperti DVD Player agar dapat ditampilkan hanya 1 tampilan ke media penampilnya seperti contohnya Televisi.

Audio Video Selector
Logikanya bila kita mempunyai 3 buah DVD Player yang akan diputar maka kita harus mempunyai 3 buah Televisi untuk melihatnya. Tapi tidak akan begitu bila kita memakai perangkat ini, hanya saja yang akan kita tonton di Televisi bukan tampilan dari 3 buah DVD tersebut melainkan hanya salah satu dari ketiga DVD itu yang akan kita seleksi yang mana akan kita tampilkan.

Alat ini bukan hanya di peruntukan untuk DVD Player saja melainkan banyak perangkat yang bias menggunakan AV Selector ini asal yang berhubungan dengan Suara dan Gambar ( Audio dan Video ) , nanti akan di bahas dipostingan berikutnya kali ini hanya untuk dasarnya saja.

Yang akan saya bahas kali ini adalah AV Selector 4 in 1 ( lihat gambar ) yaitu mempunyai input sebanyak 4 buah tapi outputnya hanya 1 buah. Cara pemasangannya Audio Video Selector berikut ini :

  1. Kenali panel di belakang DVD Player anda, akan terlihat banyaknya konektor RCA di belakangnya dan anda hanya fokus untuk 3 buah konektor yang utama saja yaitu Video + Audio L + Audio R.
  2. Kenali juga panel belakang AV Selektor, disitu akan dilihat lebih banyak lagi konektor RCA nya. Anda engga usah bingung karena disitu sudah ada tulisannya yang dibikin group seperti Output, Input 1 + Input 2 + Input 3 + Input 4. Anda saya pinta hanya tetap fokus pada groupnya masing – masing untuk 1 group terdiri juga dari Video + Audio L + Audio R.
  3. Siapkan kabel RCA, bisa dibuat sendiri atau biasanya sudah ada kalau kita membeli DVD Player yang baru. Itu loh….yang kabelnya untuk jacknya biasanya berwarna kuning, merah, putih
  4. Colokin kabel RCAnya contoh output DVD A masuk ke input 1 AV Selector , output DVD B masuk ke input 2 AV Selector, output DVD C masuk ke input 3 AV Selector.
  5. Output dari AV Selektor dapat langsung dimasukan ke Televisi
  6. Terakhir Di AV Selektor tinggal pilih DVD yang mana yang mau di tampilin duluan.

Berapa harganya dan pilih mana yang bagus ?

Audio Video Selector sangat banyak macamnya namun fungsinya sama, ada yang cara seleksinya dengan cara di tekan atau digeser, biasanya yang sistemnya digeser harganya lebih murah tapi bentuknya kecil – kecil dijual dengan kisaran harga Rp. 20.000 sampai Rp. 35.000.
Untuk yang sistemnya di tekan atau di pencet lah….he…he…he…harganya lebih mahal tapi bentuk alatnya besar dan rata – rata berbentuk kotak kisaran harga Rp. 50.000 sampai Rp. 70.000.

Rekomendasi saya belilah seperti contoh gambar di atas yang di gunakannya dengan cara di tekan karena didalamnya mempunyai jalur didalam papan PCB nya tebal – tebal sehingga tidak takut ada jalur yang putus dan mempunyai switch komponennya yang besar tidak mudah rusak.

Dahulu kala ada yang bagus mereknya yaitu PX tapi sayang sekali  pabriknya dah tutup klw merek lain coba mampir di toko karaoke saya, tapi engga usah bingung pilih saja yang mirip – mirip seperti gambar diatas kualitasnya sama aja…..semoga artikel Manfaat Audio Video Selector di Rumah Anda dapat bermanfaat

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Manfaat Audio Video Selector di Rumah Anda"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu pakai audio slector itu ada efek terhadap suaranya ngk kang keseplet gt kang

  2. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah jaman sekarang orang ngk mau ya nunggu sebentar aja keren nih alat bisa ngerti keinginan manusia

  3. author

    dedhony8 years agoReply

    om ribet mana bikin setingan panggung konser ma tempat karaoke sama ngblog???
    coz gw mau ngbelog susah mikirnya wkwkwk
    klo nyeting dah ada gambaran jadi ringan wala berat

  4. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu tempat karaoke pakai Audio Video Selector ngk kang

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, klo tempat karaoke ya pake software donk kang…

  5. author

    dedhony8 years agoReply

    banyak kang samsul lebih banyak lagi pas operator panggung pasti pke ntuh

  6. author

    sy4msul8 years agoReply

    klu tempat karaoke apa juga ada yg menggunakan alat tsbut kang

  7. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Kang Dedi…ada engga AV selector yang pake remote..? :ngudut::ngudut:

  8. author

    sy4msul8 years agoReply

    klu ngk ada inovasi inovasi ini pasti dunia karaoke ngk akan berkembang kang:sliweran::tob:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, ini bukan inovasi kang, tp memanfaatkan teknologi..

  9. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah klu dvd nya punya banyak ya enak ya kang ngk bakalan tu nunggu mengganti vcdnya

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, lha emangnya punya brapa dvd kang?

  10. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah sekarang ni jaman dah canggih ya jadi orang pada ngk sabaran ya kang cuman nunggu loading aja ngk mau

  11. author

    joe8 years agoReply

    AV Selector adalah Audio Video Switching atau biasa disebut Audio Video Selector kalau dilihat dari fungsinya apakah sama dengan video mixer…??? :mikir::mikir:

    saya punya 3 buah input audio video (siaran TV, Camera, VCD Player)… nah.. ketiga input tersebut di output pada 1 buah LCD TV 42 inch, apakah saya juga perlu menggunakan AV Selector atau software Video Mixer…??? :mikir::mikir::mikir: minta penjelasannya kang….:nyembah::nyembah:

  12. author

    sy4msul8 years agoReply

    KANG MAU TANYA ITU KLAU YANG MODEL GESER ALIAS YANG MURAH ITU BIASANYA MAKSIMAL BISA BERAPA OUTPUTNYA:ngelamun:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Yang namanya output , pastinya 3
      audio L .audio R .Video…..:ngudut::ngudut:

  13. author

    Aprijon8 years agoReply

    hehhe detail banget mas..
    klo aku mo nanya nech mas…
    bener ga klo AV selector bs juga ngebuat suara, klo orang soundman bilang suara grounding?
    makasih..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Aprijon, Dari AV selektornya sendiri sih ga bisa kecuali AV selektor yang aktif yang memakai trafo atau arus, diluar itu paling masalah perkabelannya yang bikin suara grounding….

  14. author

    dyt8 years agoReply

    punya kenalan toko yg jual alat ini mas? tertarik juga nih.. trims

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @dyt, selektor audio itu banyak sekali yang jual di toko2 electronik

Leave a reply "Manfaat Audio Video Selector di Rumah Anda"

[+] kaskus emoticons