Membangun Sistem Karaoke Part 1

Kalau mau membangun sistem karaoke langkah pertama yang paling utama adalah pemilihan alat atau perangkatnya.

Kita bisa langsung mengunjungi ke toko karaoke yang menjual perangkat karaoke ini, supermarket atau di mencari di internet.

Kalau semua perangkat atau komponen buat karaokean udah di miliki atau kalau masih belum mengerti bagaimana milihnya, bisa liat artikel saya yang ini System Home Karaoke Kayanya Cuma Ini…Deh….?! . Sekarang mari  kita mulai beralih untuk merangkai perangkat – perangkat karaoke menjadi sebuah sistem karaoke yang baik.

Merangkai Perangkat Karaoke Menjadi Sistem Yang Baik

Biasanya kalau kita beli sekalian satu set perangkat karaoke di satu tempat atau toko karaoke ada juga yang terima jasa sekalian di pasangin barang barang yang di beli tadi. Mau bayar atau gratis itu semua tergantung service atau pelayanan dari toko tersebut. Jadi kita tinggal terima beres aja, dah ngga pusing mikirin cara pasangnya bagaimana….

Membangun Sistem Karaoke Part 1Tapi, kalau anda adalah termasuk orang yang suka menerapkan sistem belanja cerdas (smart Buyer) dan memilih dari beberapa toko karaoke buat mendapatkan perangkat yang murah dan baik….jarang ada toko yang mau memasangkannya apalagi gratis karena maunya fullset belinya dan bisa di pasangin….

Ngga usah pusing….buka – buka aja artikel di blog ini di jamin ntar ketemu solusinya….he…he…he… :d atau mau talking – talking dan SMS sama saya, ampir 18 jam melek terus di Indonesia…. 😀 .

Kembali ke laptop… untuk cerita lagi tentang membangun sistem karaoke yang baik…..

Kalau orang tokonya ngga mau pasangin karena kita belinya aja pisah – pisah atau lain tempat, sebenernya adalah kesempatan kita buat mempelajari sistem audio video karaoke ini.

Kita semua bisa mengekspresikan selera kita dalam merangkai ini dalam penempatan perangkatnya, peletakan komponennya, posisi speaker, instalasinya, settingnya….dan masih banyak lagi…

Karena waktu mepet saya mau ke daerah Jakarta Selatan, artikel ini nanti beberapa jam ke depan saya sambung lagi ya….sorry, urusan dapur musti ngebul terus masalahnya…..he…he…he…. :ngacir2

email

Top Search Today:

cara memasang kabel in aut pada aksesoris sound sistem lapangan
author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Membangun Sistem Karaoke Part 1"

Cara Memperbaiki Microphone Kabel
Seperti yang kita tahu, ada 2 jenis
Tips Menyambung Kabel Menggunakan Solder
“Menyambung kabel menggunakan solder”. Kalimat ini sepintas
Cara Memilih Speaker Multimedia
Memilih speaker memang bukan masalah sulit, tapi
Penyebab kerusakan Speaker dan Cara Mengatasinya
Jika kita akrab dengan dunia sound system,
  1. author

    beukoy2 years agoReply

    kang, tolong bantuan nya. cara setting dari pc ke dvd player gimana caranya. seperti di tempat karaoke, pilih lagu dari pc, mic nya masuk ke dvd player. kalo ingin seperti itu instalasi nya gimana. thanks before…. tolong donk di bantu yang tau…..

    • author

      imam1 year agoReply

      Waduh kang…jaman sekarang mic masuk ke DVD player sdh kuno ,,,,baiknya masuk ke Ampli aja kang

  2. author

    beukoy2 years agoReply

    gan, tolong bantuan nya. cara setting dari pc ke dvd player gimana caranya. seperti di tempat karaoke, pilih lagu dari pc, mic nya masuk ke dvd player. kalo ingin seperti itu instalasi nya gimana. thanks before….

  3. author

    addisc6 years agoReply

    kang Dedi, kalo saya pake wireless mic kok baterenya cepet ngedrop ya (boros). Saya pake mic ADS (abal2 ya). Kira2 mic wireless apa yang murah tp bagus yang UHF.

  4. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang klu buat studio band pernah mengerjakan belum kang trus enakan mana kang

  5. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang klu bedanya ruangan studio karaoke ama studio band itu apa kang

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @sy4msul, JELAS BEDA DONG , DARI NAMANYA AJA UDAH LAIN TRUS PENGGUNAANNYA JUGA LAIN..
      :ngudut::ngudut:

  6. author

    2ram6 years agoReply

    request letto yag baru kang…

  7. author

    sy4msul6 years agoReply

    klu tempat karaoke itu biasanya menggunakan peredam ngk to kang:mikir:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @sy4msul, PASTI PAKE..KALAU ENGGA SUARA DI ROOM SEBELAH KEDENGARAN…BISA GA NYAMAN NYANYINYA…:ngamuk::ngamuk:….:ngudut::ngudut:

  8. author

    joe6 years agoReply

    untuk membuat sistem karaoke di rumah emang enaknya kita sendiri yang ngeset….:lirik:

    karena kita bisa sesuka hati setting mulai dari peletakan speaker sampai suara yang kita mau…. apalagi kalau orangnya suka ama perubahan posisi speaker pastinya gak lama setting ulang posisi speaker…. :tob::tob:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @joe, Yang pasti , karaoke mania udah pada bisa setting sendiri,soalnya udah dapet banyak masukan dari Kang Dedi…:ngudut:

      • author

        HENDRA PRASTYA6 years agoReply

        @Dani_Ndoel,

        betul kang coz ilmunya bermangpaat banget buat semua tul ga!!!

        :ngupil:

  9. author

    sy4msul6 years agoReply

    apa merk nya ama yang bagus gmn sekalian mau tanya klu powernya yg bagus pakai yg gmn:mikir::mikir:

  10. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang klu mau beli alat musik buat studio musik itu kang dedi punya saran ngk …:ngupil::ngupil:

  11. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang klu penggarapan peredam untuk studio musik ukurannya 5x6m kira2 habis biaya brapa kang

  12. author

    HENDRA PRASTYA6 years agoReply

    WAH JADI PENGEN NGIKUTIN JEJAK MAS DEDI AH BIAR BISA JADI WIRA USAHA SENDIRI BUAT HARI TUA SAATNYA:pray: DAN BERUSAHA

    COMMON:mlorok:

  13. author

    DADANG KURNIAWAN6 years agoReply

    Kang Dedi, kira-kira perlu dana berapa untuk membangun home karaoke, ya yang sedang-sedang aja, kaya lagu PETIPERA. Maksudnya ga murahan dan ga kemahalan.

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @DADANG KURNIAWAN,

      wah suka lagu dangdut yA!!!!!!

      HUHU

      :ngupil:

      • author

        2ram6 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, dapat teman lg yang danduters nih….:ngayal::ngayal::ngayal:

  14. author

    Boedi6 years agoReply

    Dear Bos

    Saya bermaksud membuat sistem karaoke.
    Komputer saya P4 2.4 GHz.
    Budget saya sekitar 10 jt.
    Selain software karaoke, amplifier set (termasuk loudspeaker), apalagi yang harus saya sediakan?
    Untuk amplifier set, selain yamaha merk lain yg harganya sekitar 8 jt apa bos?

    Terima kasih:

    :tolong:

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Boedi, kalau bisa rekomen saya pilih BMB daripada Yamaha kalau untuk karaoke…kalau budget segitu kayanya cukup…. bisa liat di http://dedilesmana.net/system-home-karaoke-kayanya-cuma-ini/

      • author

        HENDRA PRASTYA6 years agoReply

        @Dedi Lesmana,

        INI YANG HENDRA DEMEN DARI MASDEDI TAU APA AJA URUSAN SOUND MAH!!!!!

        :ngupil:

    • author

      joe6 years agoReply

      @Boedi, kalau mau buat system karaoke dengan Komputer n Budget saya sekitar 10 jt itu udah cukup kang….:ngayal: belum lama ini saya juga beli Paket Karaoke punya BMB, malahan harganya gak sampe 10jt…. :hore::hore::hore::hore::hore:

    • author

      joe6 years agoReply

      @Boedi, kalau mau buat system karaoke dengan Komputer n Budget saya sekitar 10 jt itu udah cukup kang….:ngayal: belum lama ini saya juga beli Paket Karaoke punya BMB, malahan harganya gak sampe 10jt…. :hore::hore::hore::hore::hore:

      :ngudut::ngudut::ngudut:

  15. author

    Rifqi6 years agoReply

    ga sabar pengen liat karaokegallery-nya klo udah jadi… pasti barangnya komplet, berkualitas, & harganya miring…ring… :)

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Rifqi, iya neeh…blom sempet di update, paling via telpon aja kang yang pada nanya barang….

  16. author

    Dadang Kurniawan6 years agoReply

    cepet sembuh ya kang, biar qta bisa smsan lg
    by idoentea

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @Dadang Kurniawan,

      MANGNYA MAS DEDI SAKIT APAKANG DADANG???????

      :ngupil:

  17. author

    hans6 years agoReply

    :nangis:cepetan dong disambung lagiiii…..iiii…

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @hans, wew…sabar atuh dah ga tahan ya….. :evillaugh:

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @hans,

      WAH HANS DAH PENGEN YANG LAIN YA????

      MAKSUDNYA ARTIKELNYA!!!!!

      :ngupil:

  18. author

    Ahmad Afandi6 years agoReply

    Kapan nich gratisannya di bagi lagi…..

  19. author

    Dani_Ndoel6 years agoReply

    Nah…ini yang saya tunggu-tunggu..:hore:
    tapi sayang harus nunggu lagi sambungannya
    tanks tips nya , soalnya ini penting juga buat saya .

Leave a Reply