Mengenal Equalizer Dengan Mudah, Kata Siapa Susah…?

Mengingat software karaoke DK Player dengan versi barunya yang udah keluar, dengan fitur – fitur terbarunya yaitu sudah di lengkapi dengan equalizer untuk ini saya ingin berbagi pengetahuan saya mengenai equalizer.

Mengenal equalizer dengan mudah…Equalizer banyak beredar di pasaran dan yang paling biasa kita liat equalizer yang bentuknya mirip kaya grafik, makanya di sebut equaliser grafik atau lebih kerennya Grafik Equalizer…liat gambarnya kalau masih belum kenal….

  • Wew..itu mah gambar equalizernya software karaoke yg baru kang…?
  • Oh, iya…yang di bawahnya lagi liatnya….maklum sekalian promosi… hehe

Mengenal Equalizer Dengan Mudah
Fungsi utamanya adalah mengatasi segala macam masalah yang berhubungan dengan frequensi. Dan sangat berhubungan erat dengan respon telinga pendengaran kita yang hanya merespon sekitar 20 Hz sampai 20 Khz. :mewek

Mengenal Equalizer Dengan MudahUntuk itu sebuah equalizer grafik di ciptakan terdiri dari beberapa tombol pengatur yang mewakili masing – masing frequensi tadi. Nah….tombol pengatur ( yang di geser turun naik ) itu kita sebut dengan slide control atau band atau kalau saya sering kebiasaan nyebutnya dengan kata fader…

Karena menyangkut masalah harga dan peruntukannya makanya pabrikan menciptakannya dengan berbeda – beda jenis, ada yang di desain dengan jumlah fader sebanyak 10, 15 dan ada yang sampai 31 band.

Walaupun beda, tapi prinsip kerjanya adalah sama antara 10 band dengan 31 band.

  • Wah…kang Dedi ngantuk, kan frequensinya beda – beda….?
  • ….zzzzz….enak aja…neeh baca lagi dibawah…

Karena sedikit jumlah band nya makanya di tiap fader itu ada beberapa frequensi yang di gabungin di sana. Penggabungan ini di sebut dengan oktaf….tapi besok kita bahas masalah oktaf ini ya…

Di audio profesional ataupun audio karaoke, sosok equalizer sangat berperan penting dalam membangun sebuah karakter audio yang kita inginkan….

  • Kenapa bisa demikian kang Dedi…?

Karena banyak dari kita yang jeli akan kualitas audio yang baik : , biasanya akan tau ada beberapa dan dimana frequensi yang hilang ataupun ada juga yang kelebihan  dari sebuah sistem audio yang kita bangun.

Untuk itu di butuhkan suatu pengaturan dalam setiap fader – fader tersebut sampai mendapatkan hasil yang kita inginkan dengan kata lain menjadi maksimal.

Ok…selamat di inget – inget dan di pahami untuk posting Mengenal Equalizer Dengan Mudah ini, nanti kita lanjut lagi dengan artikel tentang equalizer lainnya… selamat menyeting audio asal jangan sama kuntilanak… :takut

email

Top Search Today:

Cara merakit equalizer dngan biaya murah, cara setting equalizer, equalizer bmb, setingan equalizer 20 band, settingan ampli bmb yang benAr, settingan equalizer yg pas dan enak
author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Mengenal Equalizer Dengan Mudah, Kata Siapa Susah…?"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. Mengenal Dengan Mudah Fungsi - Fungsi Pada Equalizer | Blog Karaoke1 year agoReply

    […] ini yang kemarin udah kita bahas, fungsinya buat nambahin dan ngurangin sebuah frequensi tertentu yang kita inginkan dengan menggeser atau memutar salah satu tombolnya. […]

  2. author

    foredi jember4 years agoReply

    Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  3. author

    ErY6 years agoReply

    Sya masih bingung mau setting equalizer, harus mulai dari mana ?

  4. author

    Renny6 years agoReply

    Mas mo tanya neh
    lagu yg diupload diatas yg judulnya LAMA SUDAH (LOBOW) judulnya mana yg benar LAMA SUDAH atau KAU CANTIK HARI INI
    Thanks Mas Dedi

  5. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang dedi ini bisa mahir setting sound kayak gitu dulu sekolah dimana to kang

  6. author

    dedhony6 years agoReply

    yang paling pas menurut om ded kaya gimana???
    pas di kuping and pas d sound kita???
    biar tambah marem da….

  7. author

    dedhony6 years agoReply

    yang paling pas menurut om ded kaya gimana???
    pas di kuping and pas d sound kita???

  8. author

    sy4msul6 years agoReply

    wah setelah tau tentang ekualizer jadi suka setting nih suara di kompiq biasanya cukup standar terus kang

  9. author

    sy4msul6 years agoReply

    iya benar kang setelah baca postingannya kang dedi benar setting ekualizer itu mudah kang

  10. author

    dedhony6 years agoReply

    mudah om bagi yang ngerti bagi yang gak ngerti wah pokoknya srek di kuping deh…

  11. author

    2ram6 years agoReply

    tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak beli….

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @2ram,

      tak kenal tak cinta tak cinta tak ada uang, tak ada uang = bokek!!!

      :ngupil:

  12. author

    2ram6 years agoReply

    tempat promosi yang baik kang…..

  13. author

    dedhony6 years agoReply

    om ded kenapa yah setahu gw,gw perhatiin orang seting equalizer selalu bergelom bang dari ujung ke ujung,emang harus ato,,yang afdol gitu??:matabelo:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @dedhony, enggak selalu begitu,tergantung selera,soalnya selera orang beda-beda..:ngudut:

  14. author

    joe6 years agoReply

    sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit… sedot ilmu … sedot lagu…. sambil:ngudut::ngudut::ngudut:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @joe, Hati-hati bukitnya longsor,entar ketiban:dead:deh
      :ngudut::ngudut::ngudut:

  15. author

    2ram6 years agoReply

    wah oleh ilmu nyeting equalizer rek…

    • author

      joe6 years agoReply

      @2ram, iya kang… ilmu equalizer nambah lagi… ntar bisa dijadikan ilmu pelet buat kuping-kuping cewek yang suka karaokean….:ngikik::ngikik::ngikik:

      • author

        Dani_Ndoel6 years agoReply

        @joe, Coba dijajal dulu…:ngudut::ngudut:
        entar kalau bisa , saya mau ikutan:naksir::ngudut::ngudut:

  16. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang klu ekualizer yg model stelannya sedikit itu apa juga sama aja to kang

    • author

      joe6 years agoReply

      @sy4msul, beda kang… dari segi kualitas jelas sekali akan berbeda ……:ngudut:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @sy4msul, Kalau fungsinya sama aja , cuma beda di kualitas audionya:ngudut::ngudut:

  17. author

    sy4msul6 years agoReply

    wah apa memang harus gt ya kang klu sound kurang bagus kita harus bisa settingnya supaya suara tetep bisa bagus kayak sound yg berkwalitas atas

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @sy4msul, Sound system kelas atas juga , kalau setting nya asal-asalan , ga mak nyus juga kedengrnya….:ngudut::ngudut:

    • author

      joe6 years agoReply

      @sy4msul, perangkat yang malah gak jamin suara bagus…. yang jelas kupinya bagus apa tidak…. :ngikik::ngikik:

  18. author

    Sigma_L6 years agoReply

    canggih nih softwarenya…Thx 4 the info

    • author

      joe6 years agoReply

      @Sigma_L, gak kalah ama yang udah :tob:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @Sigma_L, Setahu saya ,artikelnya soal equalizer , bukan software kang…:mikir:
      :ngudut::ngudut::ngudut:

  19. author

    sy4msul6 years agoReply

    wah canggih benar nih sofware dah di lengkapi equalizer segala tapi bagusan mana to kang pakai yang disofware apa yang di equalizer power

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @sy4msul, Kalau soal bagus itu relatif tergantung selera kuping yang denger…:ngikik:

  20. author

    dedhony6 years agoReply

    om ded klo qt udah punya equalizer di tambah equalizer dari komputer jadi nya lebih bagus jalan 1 equalizer dari power ato gabung dengan komputer…????(equalizer komupter=software)
    gmn om ded…kadang kok sampe gembret

    • author

      joe6 years agoReply

      @dedhony, coba disetting ulang kang … kalau gak ketemu juga coba pake satu-satu.. cari hasil yang mantab….:ngudut::ngudut:

  21. author

    joe6 years agoReply

    Udah rame ………… :tob::tob:
    kalau Fungsi utama equalizer mengatasi segala macam masalah yang berhubungan dengan frequensi, gimana caranya mengetahui equalizer itu bekerja dengan baik atau tidak untuk tiap frequensinya….??? :ngelamun::ngelamun::ngelamun::ngelamun::ngelamun:

  22. author

    sy4msul6 years agoReply

    WAH MAKIN CANGGIH AJA NI SOFWARE KARAOKENYA :nyembah: TAPI SEBENARNYA BAGUSAN DISET LEWAT AMPLI APA LEWAT SOFWARE KARAOKE TO KANG:ngupil:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @sy4msul, Bagus juga tuh amplifier ada equalizernya…:ngudut::ngudut:

  23. author

    ILHAM MAULANA6 years agoReply

    :mikir:Mas, gimana agr default egualizer pd panzhano V4 bisa ke posisi manual, karena bila menggunakan remote tdk bisa nyetel egualizer, karena wkt distel pd theme keyboard ke posisi manual (sesuai selera)ternyata kembali lg ke default nya yaitu flat pd wkt menggunakan remote, bongkar donk rahasianya ! Tq

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @ILHAM MAULANA, Kalau masalah audio,bagi kang Dedi pasti udah tersedia solusinya namanya juga ‘pakarnya audio’…:ngudut:

      • author

        ILHAM MAULANA6 years agoReply

        @Dani_Ndoel, Jadi Mas, gimana caranya agar equalizer pd V4 agar bisa pilihan manualnya tetap menjadi sbg setting default dan tdk berubah kembali ke Flat, tq:tolong:

  24. author

    dedhony6 years agoReply

    wawlah walah om dedi jos gandos hebat lagu terbaru peterpan dah ada hebat:mlorok:
    sayang yah qt jauh andai deket pingin benget belajar ma om dedi…:hore:

    • author

      2ram6 years agoReply

      @dedhony, jangan sampai jarak alasan memisahkan penggemar karaoke mania…:tob::tob::tob:

    • author

      2ram6 years agoReply

      @dedhony, emang gandose kang dedi paling jos maksutnya….:evillaugh::evillaugh::evillaugh::evillaugh:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @dedhony, makanya ga bakalan nyesel kalau mampir di karaoke blog nya kang dedi..:tob:

  25. author

    HENDRA PRASTYA6 years agoReply

    KALO BEGITU BERARTI YANG ADA DI RADIO JADUL BISA JUGA DONG DI GUNAKAN:tob:

    TERUS KIRA KIRA SAMA GA YA YANG ADA DI HANDPONE!!!!!!! COZ PUNYA SOFTWARE YANG ADA KAYA GITUAN (EQUALIZER) TAPI GA NGERTI MESTI DI APAIN

    SAYA:tolong: MAS DEDI BISA BERI TAHU SAYA SOAL INI

  26. author

    joe hanzen6 years agoReply

    enak mana yang grafik atau equaliser yang satunya (apa yah namanya lupa, maifin ya om) trus guna BBE ekspander utk apa? :sliweran:

  27. author

    dedhony6 years agoReply

    om…di rumag gw kan dah pake power trus pake 4 speacer 2 specer mobil gw gantug yang 2 specer 10″ gw taruh bawah…
    knp tapi sayang amply powernya untuk lapangan ato buat out door…biar suaranya gak lari kemana mana alias jadi in door gmn yah…

    ohh ya om panzano gw versi sebelum ini kok gak bisa yah selain .dat ato avsaq.
    kan banyak file lagu yang selain itu bisa gak di di masukin ke panzano versi lama gw.gmn caranya
    thaxs om…

  28. author

    erman6 years agoReply

    kang dd..Lebil cocokan mana Equalizer itu ita padukan dengan Activ Speaker / denagan power.kang saya kan sub woofer bass nya mantap tuh… akan tetapi volume balancingnya kurang ok tuh,kenapa ?suara vocal artisnya kalah,please solusinya kalau saya mau setting automatis dengan satu volume + equqlizer,
    thank’s berat ya kang cepet balas ya kang
    By: Assembling kroco kroco

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @erman, equalizer ga terpaut harus di pakai di aktif speaker atau power amp sekalipun, eq dipakai disesuaikan sama kebutuhan kita

      Nah, kalau kang erman untuk freq lownya dah dapet ga usah di apa2kan lagi, tinggal di cari suara vocalnya yang dirasa kurang itu..coba bermain di 800 hz sampai 4 khz

  29. author

    djhd6 years agoReply

    :lirik::mikir::jedug:
    Sampai hari ini artikel sambungannya lom nongol juga
    mgkin karna kang Dedi kebanyakan :sliweran: byk job….:mataduitan: :ngakak2:

  30. author

    Dani_Ndoel6 years agoReply

    Kang Dedi… kapan lanjutannya..:mikir: udah ga sabar nih…pengen tau..
    yang pasti sangat bermanfaat buat karaoke mania.

  31. author

    2ram6 years agoReply

    wah lagi panas2nya g taunya bersambung….
    tak tgg deh kang lanjutannya…

    • author

      joe6 years agoReply

      @2ram, kalau minum kopi emang enaknya lagi panas-panas sambil :ngudut::ngudut::ngudut:…..

  32. author

    ricky6 years agoReply

    :evillaugh:kang dedi memang hebring penuh dg inovasi

  33. author

    djhd6 years agoReply

    Nanya lagi Kang…Sebenarnya yang bikin kualitas suara audio “MANTAP” itu ditentukan dari apanya sich Kang?…Setting equalizernya ato kualitas soundnya ato dua2nya…
    :puyeng:

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @djhd, dua2 nya…tapi yang terutama selera…karena kang Hadi bilang bagus tapi buat orang lain belum tentu sependapat….

      • author

        joe6 years agoReply

        @Dedi Lesmana, idem juga… selera masing-masing orang berbeda….n :ngudut::ngudut::ngudut:

    • author

      2ram6 years agoReply

      @djhd, idem ma kang dedi, suara bagus itu relatif kang…

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @djhd, yang pasti ditentukan oleh kuping…
      kalau kuping nya budek , sebagus apapun tetep aja gajelas :ngikik:….:ngudut:

      • author

        joe6 years agoReply

        @Dani_Ndoel, kalau kupingnya budek mending suruh pelototin aja… :mlorok::mlorok: kagak usah dengerin musik… percuma….:ngakak::ngakak::ngakak:

  34. author

    djhd6 years agoReply

    Kang apa ada bedanya kualitas suara yang dihasilkan antara equalizer yang bermerek dan equalizer rakitan sendiri…karna sekarang byk banget toko elektronik yg ngejual equalizer rakitan sendiri…
    :mikir:

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @djhd, jauh lebih baik pabrikan kang Hadi walaupun local atau import….

      • author

        HENDRA PRASTYA6 years agoReply

        @Dedi Lesmana,

        KALO BUAT HANDPONE EQUILIZERNYA BAGUSSAN MANA SOFTWARE OR BAWAAN KANG DEDI???

        :ngupil: LAGI AH

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @djhd, kalau yang bermerk itu kan udah pasti teruji,sedangkan yang rakitan kan bajakan…:ngudut:

  35. author

    jimz6 years agoReply

    saran dnkkk

    ksi lagu2 barat yang baru tiap minggu, br smwnya bs download dh, biar gak cuma indonesia doank, ada mandarin n barat jga

    trims..

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @jimz,

      PERASAAN BUKANNYA SUDAH ADA YA LAGU BARATNYA?

      YA SIH MASIH YANG LAMA HIHI

      TAPI SULNYA BAGUS KOQ!!!!:tob:

      GARUK LAGI AH:ngupil:

      • author

        joe6 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, lagu barat yang lama juga mantab .. itung itung buat mengenang masa lalu….:ngudut:… lagi:ngudut: n :ngudut: lagi….

  36. author

    Dani_Ndoel6 years agoReply

    Kang , katanya mau bahas Equalizer…?
    sibuk kali ya…:capek:
    pokoke aku aku tunggu:ngudut:

    • author

      joe6 years agoReply

      @Dani_Ndoel, :wow::wow: kang dani betul-betul bersabar ya nunggu artikelnya….:tob::tob:…
      ikutan :ngudut: juga….

  37. author

    Franz6 years agoReply

    ceIleHHhhh,..menTAng2 yg Mo uLang TAHUn,…uDaH ada AjA tUh kaRoeKE an HaPPy BirThdaY nYA,..hihihii

    • author

      joe6 years agoReply

      @Franz, memang acara ultahnya masih lama tapi lagu n hadiah ulang tahunnya udah dipersiapkan jauh hari…..:ngudut::ngudut:

  38. author

    Franz6 years agoReply

    kaNg deDI,,.laIn kaLi reQuesT aRtikel yg BaHas ttg “Mic” yg dipkai amA peNyaNyi iNdOnesIa dUnk,…misaLnYa mIc sIApa yg paLing maHaL,..btw,hr mGg gn weekEnd kmn kaNG???

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Franz, nah…ide bagus neeh, nanti kalau lagi pegang acara artist sambil foto2 deh….

      Hari minggu tetep kerja, ga pake libur…. :tolong: cuma jatah antara 2 tempat aja di Pesona Group

      • author

        joe6 years agoReply

        @Dedi Lesmana, wew… kang dedi mo putar stir nih…… :mikir:

        mau jadi artis ato :kagum: :naksir: ma tu artis….????

        enak ya cari duit :mataduitan: sambil :mlorok: artis…. apa gak ingat capek…. :evillaugh:

        hati2 … nyonya bisa :ngamuk:
        :ngakak:

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @Franz,

      WAH FRANZ

      KAYANYA MAU JADI PENYANYI YA!!!!

      TAPI USULNYA:tob:

      KALO HENDRA PAKE MIC CR*SY*TAL DARI DVD CRY*ST*AL

      GARUK DULU AH:ngupil:

      • author

        joe6 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, :wow::wow::wow: ada yang mau jadi penyanyi….:mikir::mikir:… salam kenal ya ama tuh calon penyanyi…. say:hi::hi::hi::hi:….. :ngudut::ngudut: yuk…

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @Franz, Mic yang paling mahal yaitu ‘mic Jagger’ dari Rolling Stone…:ngudut:

      • author

        franz6 years agoReply

        @Dani_Ndoel, eH Kang dAni nDoeL bISaa aJaaa,….tP setUju dUnk KlaU arTikeL nYa KanG deDi oKe pOeNya,….????

      • author

        joe6 years agoReply

        @Dani_Ndoel, kalau mic yang paling mahal ‘mic Jagger’ dari Rolling Stone… kemampuannya gimana kang.,…..:mikir::mikir:

  39. author

    jimz6 years agoReply

    nanya nieh, kpn nieh bgi2n vcd karaoke gratisan k rumahh??

  40. author

    ARDI6 years agoReply

    akhirnya kelar juga neh dl_nya. bung dedi koq g ada comment neh. Dah banyak tuh yg nayain tentang equalizer atau makin :puyeng:
    aja terlalu banyak comment.:ngakak2:
    Blog na tambah lagi dunk kategorinya, “User Request”. Paling ga pengunjung bisa request lagu, max. 1 user 1 lagu….
    Moga diterima neh saran.:pray:
    klo ga :ampun: dah

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @ARDI, emang pengen di bikin, tapi masih di oprek dulu themesnya… ada masalah sama SEO kalau kebanyakan page….mudah2an ini themes cepet di kuasai….

      • author

        Dani_Ndoel6 years agoReply

        @Dedi Lesmana, iya Kang Dedi , diusahain dong biar tambah betah di blog ini:kagum:..:ngudut: dulu ah…

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @ARDI,

      SETUJU SAMA USUL BUNG ARDI!!!!!!!

      I HOPE SO:tob:

      :pray:

    • author

      joe6 years agoReply

      @ARDI, wew… setuju banget kang….:tob::tob: itu ide yang kreatif…:tob::tob:
      gini aja …. :mikir::mikir: gimana kalau kita bantu sama sama untuk merealisasikan ide itu…. :ngudut::ngudut:

  41. author

    Dani_Ndoel6 years agoReply

    waduh..kang , tips nya ganjel lagi nich , tapi ga apa-apa , tak tunggu besok , jadi bikin penasaran….:ngelamun:

  42. author

    ARDI6 years agoReply

    Bung dedi berhubung saya pakai DVD Polytron dimana equalizernya otomatis (ada pilihan pop, jazz, rock..dll) jadinya saya setting equalizer via soundcard komputer neh.

  43. author

    joe6 years agoReply

    Wew…. :ngayal: akhirnya yang ditunggu muncul juga……:evillaugh:

    udah lama tanya ini itu seputar equalizer… gak taunya :tob: …

    wah… ada lagu karaokenya juga bisa nyobain tuh equalizer sambil :ngayal:

    Oke Banget kang…..:tob:

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @joe,
      :gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes::gemes:

      PASTI LAGI SENENG BANGET YA BANG JOE DAPET INGPO KAYA GINI!!!!! KIRA KIRA ADA LANJUTANNYA GA YA!!!!!!!!!

      • author

        joe6 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, nah itu dia bang…. :wow:

        joe penasaran nih ama cerita kelanjutannya…. :ngayal:

        ilmu tambah dikit…. :evillaugh: yang penting gak kebanyakan :ngupil: :ngakak:

        • author

          HENDRA PRASTYA6 years agoReply

          @joe,

          yup siap untuk menilik nih dari mas dedi!!!! mari kita :pray: supaya cepet cepet deh ada kelanjutannya!!!!!

          biar akrab sama bang jo say:hi: dulu dah!!!! dari orang yang sering donlot lagu di blog ni!!!!!

          :ngupil:(kebiasaaan)))

          • author

            joe6 years ago

            @HENDRA PRASTYA, kebiasaan sedot lagu sambil :ngupil:… yang penting dapet lagunya … :hore::hore: ….

      • author

        joe6 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, sssssssssssstttttttttt……. ada kelanjutannya kang….:ngikik::ngikik: ada lagunya juga tuh….:ngayal::ngayal:… :ngudut: sambil sedot lagu…..:evillaugh::evillaugh:

  44. author

    jimz6 years agoReply

    bgs2 nieh lgunya

    mdh2an klo ksi lagu trs tiap minggu, pst ini blogna bs tmbh majuuu:hore:

    • author

      joe6 years agoReply

      @jimz, sering-sering aja mampir diblog ini kang… :sliweran::sliweran: kang dedi sering kasih kejutan buat yang udah mampir lho….sambil :clinguk2::clinguk2: cari lagu n langsung sedot….:hore::hore:

  45. author

    ARDI6 years agoReply

    Wah emang paling bisa neh bung dedi, baru aja dicomment minta lagu eh, tau2 dah nongol lg tuh lagunya. thanks banget ya bung dedi……izin sedoooott.
    :hore::hore::hore::hore::hore:

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @ARDI,
      NAMANYA JUGA BUNG DEDI

      BUKAN BUNG?????? OOOOPS SEMSOR!!!!!!!!!!

      GARUK GARUK DULU AH:ngupil:

    • author

      joe6 years agoReply

      @ARDI, emang muantab tuh kang dedi :tob::tob: kasih lagu gak tanggung-tanggung … oke sedot terus….. :gemes::gemes:

  46. author

    Rifqi6 years agoReply

    Nuhun infonya kang mengenai per-equializeran ini… klo kita punya equalizer yg murah/band minim, dikombinasi sama equalizer software (mis. panzhano), hasilnya sama ngga?

  47. author

    Dadang kurniawan6 years agoReply

    Wah, skarang saya udah bisa akses lagi via hp, melalui operamini kang. Jadi enak ni, saya bisa control terus perkembanganya blog ini d mana aja, di jalan, di mobil dan di tmp kerjaan, pokonya di mana aja deh. Komentar saya ini d ketik melalui akser hp. Makasi ya kang Dedi. BY IDOEN TEA.

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Dadang kurniawan, Iya kang Dadang makasih infonya kemarin…ada settingannya yang belom di edit…

    • author

      HENDRA PRASTYA6 years agoReply

      @Dadang kurniawan,

      IYA KALO ADA OPERA MINI ENAG KANG DADANG
      TAPI:nangis: COZ GA PUNYA PULSA!!!!!! KIRA KIRA ADA GA YA YANG MAU KASIH HENDRA PULSA HEHE:mataduitan:

      • author

        joe6 years agoReply

        @HENDRA PRASTYA, boleh juga kang… ntar kalau ada yang kasih pulsa jangan lupa bagi-bagi ya kang….:hore::hore:
        kang dedi aja dapet lagu karaoke dibagi-bagi….:tob::tob:

  48. author

    Dadang kurniawan6 years agoReply

    Kang ada keunggulanya masing2 ga, equalizer yg manual sama yg digital

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Dadang kurniawan, Nanti ada sambungannya……

    • author

      joe6 years agoReply

      @Dadang kurniawan, kalau perbedaan dari segi nyetelnya enak yang digital… kalau manual kadang bingung…..:puyeng::puyeng:

  49. author

    Baim wenk6 years agoReply

    kang Dedi, bisa ga’ kasih setting-an equalizer yg bagus itu gimana biar enak dengar musiknya…?

    • author

      2ram6 years agoReply

      @Baim wenk, klo enak didenger itu relatif masing2 orang kang….

      • author

        joe6 years agoReply

        @2ram, kalau masalah mendengarkan music …. :clinguk2: itu sich tergantung pendengaran orang yang mendengarkan… karena selera masing-masing orang mendengarkan music berbeda….:ngakak::ngakak:

Leave a Reply