Susahnya Belajar Ngebuat Blog

Susahnya belajar ngebuat blog luar biasa cukup membuat lelah…udah dapet domain ama hostingnya bingung mau diapain lagi, saya cuma dapet yang namanya cpanel….apa itu ga ngerti awalnya, gua acak-acak semua menunya he…he…he…terus terang ga ngerti sama sekali apa itu cpanel ga ada buku & ga ada temen yang bantu, maklum temen-temen saya orang sound semua, kalau ditanya speaker baru pada tau…weh.

Karaoke Blog Versi Baru

Coba ini coba itu …..klik disini klik disitu …..ini mantra dari ki joko bodo terbukti ampuh menghadapi masalah yang saya hadapin. Akhirnya ditemukanlah yang namanya fantastico deluxe disitu terdapat automatic instal buat instal CMSnya banyak pilihan ada b2evolution, Nucleus, WordPress, Joomla, Mambo dan banyak lagi.

Disitu kita tinggal memilih yang mana yang mau digunakan, waktu itu saya jajal CMS Joomla udah di instal tapi error, ga taunya setelah saya cari-cari saya harus bikin database di MySQL….wah apa lagi ini, udah pusing belajarin cpanel ada lagi yang namanya MySQL. Tapi dengan semangat 45 diobok-obok lagi dah yang namanya MySQL. Akhirnya berhasil juga tapi dengan menginstal WordPress disana, takutnya kalau pake Joomla lagi bisa error padahal engga karena tadi cuma Mysqlnya aja yang ga bener.

Tapi akhirnya WordPress lah yang saya bikin buat ngebangun blog karaoke ini…udah tanggung. Di wordpress juga banyak plugin-pluginnya buat memudahkan kita ngeblog, cari aja di wordpress.org disitu banyak sekali plugin yang bisa kita pakai secara gratis dan kalau mau cari themes WordPressnya cari di freethemeswordpress.com.

Untuk bikin sebuah blog aja bikin kepala mau pecah susahnya bukan main, Mendingan disuruh pasang Sound system untuk ruangan karaoke yang besar sekalipun,ha…ha..ha…. Maklumlah saya buta banget bikin kaya ginian, ngetik aja masih pake 11 jari…he…he…he…

Tapi itu semua cuma proses bila kita mau belajar ke dunia yang lain, yang penting syaratnya jangan pernah menyerah dan selalu bersemangat dalam mempelajari sesuatu yang baru. Dan setelah saya sedikit mengerti masalah perBLOGan, hanya satu dihati saya…..Ngeblog itu nikmat apalagi menghasilkan rupiah…ha…ha…ha

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Susahnya Belajar Ngebuat Blog"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    Harjuna8 years agoReply

    biar tampilannya sederhana, yang penting isi blog n manfaatnya kang… daripada blog punya saya isinya animasi melulu, tapi ngak pernah diupdate…he..he..he

  2. author

    dedhony8 years agoReply

    awalnya susah om tapi lama lama dah terbiasa enak kan biasa nya 5 jam sekarang 2 jam dah beres hasil maximal

  3. author

    dedhony8 years agoReply

    ini bukti kesukses an om dedi…..qt aja belum tentu bisa begini

  4. author

    dedhony8 years agoReply

    om kegagalan adalah awal ke sukses an bener gak?

  5. author

    2ram8 years agoReply

    jangan pernah menyerah dan selalu bersemangat dalam mempelajari sesuatu yang baru….SETUJU:tob::tob:

  6. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah susah juga ya ternyata mbangun blog tapi klu boleh tau ni blog total biayanya berapa kang

  7. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang dedi ini sudah sibuk bgt kerja tapi tetep aja menyempatkan waktu untuk ngeblog ya kang kapan tidurnya kang dedi ini

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, itulah hidup blogger kang….sulit tidur…

  8. author

    dedhony8 years agoReply

    lha om dedi nih ngomong² kapan istirahat nya yah :mlorok:
    klo sengggang ngeblog klo gak kerja ampe mlm…wah wah…

    tapi honor jalan kan om dedi, tapi juga inget kesahatan om ded jangan kerja trus:ngikik:

  9. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah mbangun blog emang butuh perjuangan keras ya tanpa belajar dan belajar kita ngk bisa maju

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @sy4msul, kerja keras dan pengorbanan…sampai2 jarang tidur…wkakakaka

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dedi Lesmana, kayak kelelawar aja… jarang tidur malam…..

        gak bikin blog aja jarang tidur malam…
        apalagi kalau bikin blog…:puyeng::puyeng::puyeng:
        harus :mikir::mikir: jadwal untuk keluarga nih…..:ngudut::ngudut:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, yang jelas pengorbanannya yaitu jarang tidur malam…

  10. author

    joe8 years agoReply

    kalau :mikir::mikir: susah mana nyeting sound ama buat blog….??? pastinya sama-sama :puyeng::puyeng::puyeng:

  11. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah salut deh ma kang dedi begitu semangat nya untuk membangun blog :nyembah: wah jadi pngen belajar apa itu namanya MySQL dll:sliweran::sliweran::sliweran::sliweran:

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, boleh belajar bareng kang…..:nyembah::nyembah:
      aku juga mau belajar ngeblog….:tob:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, klo blajar blog y blog aja dulu kang, SQL nya nanti aja….

Leave a reply "Susahnya Belajar Ngebuat Blog"

[+] kaskus emoticons