Operator Tempat Karaoke Pertama di Indonesia

Menyambut Hari Pahlawan kemarin saya cuma mau bercerita tentang sejarah mengenai pahlawan di bidang saya sendiri, maksud saya Pahlawan Karaoke di Indonesia………he…he…he…, Dan dari hasil kerja keras beberapa hari ini untuk menemukan asal usul karaoke di Indonesia ini akhirnya saya menemukan Operator Tempat Karaoke Pertama di Indonesia bernama Bapak Pepen Setiyawan.

Tugas beliau sebagai operator tempat karaoke yaitu melayani para tamu untuk memutar lagu – lagu karaoke sesuai permintaan tamu makanya memori di kepala seorang operator kebanyakan berisi judul – judul lagu….he…he…he…. Kalau sekarang sih tinggal pake komputer udah gampang seperti software karaoke  yg saya jual DK Player dan ngga pusing mengingat judul lagu – lagu karaoke lagi.

Operator Tempat KaraokeBapak Pepen Setiyawan ini dahulu bekerja pada tahun 1989 di TOP SONG Karaoke yaitu tempat Karaoke yang menurut saya pertama di Indonesia, letaknya di daerah Muara Karang Pluit, jakarta Utara. Bekerjanya pada waktu itu diharuskan memakai pakaian dari Jepang mungkin karena Karaoke berasal dari kota Kobe, Jepang.

Pada jaman itu untuk ruangan – ruangan karaoke belum ada seperti sekarang, hanya berbentuk musik hall yang bernyanyi karaokenya bersama tamu – tamu yang lain alias bareng – bareng dan saling bergantian dari sofa yang satu ke sofa yang lain.

Lagu untuk karaoke sangat terbatas, bayangkan untuk pertama kali di dirikan tempat ini hanya ada 2 lagu untuk lagu indonesia karaoke itu pun dalam bentuk kaset video VHS yaitu lagu kemesraan dan satu lagi yg saya lupa,

Lagu karaoke yang tersedia dulu itu hanya lagu mandarin karaoke yang sudah berbentuk piringan Laser Disc seperti keluaran dari GRM 1 sampai 3, dan lagu barat karaokenya hanya punya beberapa keluaran dari WKL sama PLD, memang pada waktu itu LD Player keluaran Pioneer sudah ada.

Ada cerita unik untuk mengakali agar para operator tempat karaoke jaman dahulu mempunyai lagu – lagu yang bisa dibuat karaoke yaitu mereka memakai kaset kosong untuk merekam lagu yang di ambil dari para pemain band tapi tanpa vocal dan direkamnya melalui mixer band itu, jadi hanya suara musiknya saja yang direkam. Nah, hasil dari itu yang dipakai mereka untuk diberikan ke para tamu karaoke untuk bernyanyi.

Tapi bagaimana dengan running teksnya, kan ga bisa nyanyi kalau belum hafal lagunya……?

Ini dia….mereka mengakalinya dengan memakai selembar kertas yang bertuliskan lirik lagu dan di rekam secara live memakai handycam yang output gambarnya ditayangkan ke projektor TV jaman dulu yang mempunyai 3 lampu.

Jadi pekerjaannya agak repot yang satu ngurusin pasang kaset rekaman lagu dan yang satu lagi memegang Handycam tersebut. Yang parah lagi kertas yang berisi lirik lagu tersebut hanya tulisan tangan biasa.

Luar biasa pekerjaan para operator tempat karaoke jaman dulu mereka berkerja keras hanya untuk memberikan yang terbaik bagi tamu – tamu yang doyan karaokean tidak seperti sekarang gampang puter pakai komputer udah mudah. Seperti Software Karaoke yang saya jual…promo dikit..hehe

Salam hangat, Bung Pepen semoga jasa anda terus dikenang sepanjang musik karaoke masih berdiri tegar di Indonesia ini………mudah2an posting Operator Tempat Karaoke Pertama di Indonesia bisa buat menambah informasi.

 

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Operator Tempat Karaoke Pertama di Indonesia"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. Meteor Di Kelapa Gading | Blog Karaoke3 years agoReply

    […] masih ada lima ruangan karaoke yang kondisinya masih bagus dan dilantai ini pula ruangan untuk operator karaoke akan dibangun, untuk di lantai tiganya juga masih terdapat lima ruangan karaoke dan rencananya […]

  2. author

    shyloz6 years agoReply

    gimana si cara download lagu nya kang? padahal saya sudah login dan like,, tapi ga bisaliat link nya

  3. author

    desy6 years agoReply

    kang dedi…. aq baru masuk lagi. udah lama gak eksis. semoga makin sukses yach kang…

  4. author

    taufikis24126 years agoReply

    bang dedi di indowebster saya nemu file kangpepen1 ampe berapa gitu yang rar semua, punya kang dedi bukan yach, kalo iya tolong share password donk?
    btw kalo beli softwarenya saja berapa ya kang? tanpa remote soalnya saya pake notebook?

    thx

    • author

      Dedi Lesmana (Author)6 years agoReply

      passwordnya ada di atas kan : kangpepentea :kr

  5. author

    army7 years agoReply

    trima kasih yah bung dedi…
    jadi hiburan tersendiri nih…sukses terus aja bung…

    • author

      Dedi Lesmana (Author)7 years agoReply

      Sama2 pak, makasih…… :thanks2

  6. author

    Dudy8 years agoReply

    Kang, saya rencana mau buat ruang karaoke sendiri di rumah… itu total biayanya berapa ya…. termasuk speaker (butuh berapa utk rang karaoke prinadi), peredam rangan, dan softwarenya.. kalau bisa tolong dirinciin ya kang………:evillaugh:

    tq kang………

  7. author

    Johnson Kennedy8 years agoReply

    Salam sejahtera Mas, Napa lagu 11 Januari by Gigi gak muncul2 soalnya uda lama saya tunggu lagu itu di upload tp nyatanya gak muncul2. Pls diupload kan donk Mas :plis::plis::plis::plis:

  8. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu jaman sekarang yang pakai alat karaoke yang kayak di critakan kang dedi ada ngk kang

  9. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu boleh tau ni kang pepen alamatnya mana kang

  10. author

    joe8 years agoReply

    persatuan karaoke mania…. :mikir::mikir:
    jangan kalah ama club-club motor yang sekarang lagi menjamur…. :diem::diem: kita buat persatuan karaoke mania….:gemes::gemes::gemes:

  11. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang gmn klu kang pepen di berikan penghargaan oleh karaoke mania

  12. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Untuk yang keduanya siapa ya….? :mikir::mikir:
    :ngudut::ngudut::ngudut:

  13. author

    sy4msul8 years agoReply

    kalau boleh tau sekarang kang pepen bekerja dimana kang

  14. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang gmn klau ada perayaan pahlawan karaoke dan ada upacaranya gt kang dan kang dedi yang menjadi ketuanya

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Wah…pasti banyak LC yang hadir :ngayal::ngayal:

  15. author

    Sigma_L8 years agoReply

    Kang…passwordnya yg x ini ribet bener nih bahasanya…Apa artinya tuh???

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @Sigma_L, Ga usah repot-repot mikirin bahasanya , ketik aja huruf-hurufnya…:capek:

  16. author

    2ram8 years agoReply

    lagune sip2 kang, tambah lagi…

  17. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah kang pepen ini bisa jadi pahlawan karaoke di indonesia nih

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, yang bener pelopor kang…:ngudut::ngudut:

  18. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Kang Pepen emang:tob::tob::tob::tob:
    karena berkat jasa Kang Pepen , sekarang tempat karaoke menjamur dimana-mana..:nyembah:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, kayak penyakit aja kang kok menjamur…

      • author

        Dani_Ndoel8 years agoReply

        @2ram, Jamur itu enak kalau di masak , asal jangan jamur racun sama jamur kulit:ngikik:
        Sama seperti karokean apalagi di sebelah ada LC :naksir:…..:ngudut:

  19. author

    sy4msul8 years agoReply

    trimakasih ya kang pepen kamu adalah sang pejuang karaoke tanpa kamu karaoke ngk akan sesukses seperti sekarang ini:hore::hore::hore::hore:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, hormat kepada kang pepen grak…

  20. author

    2ram8 years agoReply

    matur nuwun kang pepen…. tambah lg org baek di blog ini…

  21. author

    joe8 years agoReply

    Kalau judul artikel ini Operator Karaoke pertama di Indonesia, besok buat artikel Tukang Sound System ngeblok pertama di Indonesia ……:ngikik::ngikik::ngikik::ngikik:

  22. author

    2ram8 years agoReply

    orang yg betul2 loyal pada kerjanya kang…..:nyembah::nyembah::nyembah::nyembah::nyembah:

  23. author

    Novan8 years agoReply

    Mas di komputerku aku pakek software panzhano, default aktif vocalnya sudah aku ubah non aktif kok masih keluar vocalnya yaaaaaa, please solusinya, thanks!!!!!!:plis::plis::plis:

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Novan, Mungkin bentrok sama software codex, contohnya k-lite codex

      • author

        Novan8 years agoReply

        @Dedi Lesmana, iya sih aku pakek k-lite codec di komputerku trus solusinya gimana, thank you bangetz sebelumnya bang i loved this software :plis:

        • author

          2ram8 years agoReply

          @Novan, coba k-litenya di uninstall dulu mas…

          • author

            Novan8 years ago

            @2ram, bang sudah aku uninstall k-litenya tapi default vocal offnya masih tidak berfungsi, jadi vocalnya masih keluar apa bisa berfungsi kalo dipasang microphonenya, apa kayak gitu jadi kalo ada microphone baru dia berfungsi, tolong solusinya. thanks bang answernya. GBU

          • author

            joe8 years ago

            @Novan, Ganti kompi aja seperangkat… kalau gak instal ulang semuanya….:tob::tob:

  24. author

    jimz8 years agoReply

    nanya niehhh

    kpn ada link bwt download lagu karaoke yg bru2 lgi kyk yg diatas gtu???

  25. author

    ricky8 years agoReply

    mas dedi kami ucapkan beribu2 trims atas jasa2 mas selama ini dgn membaca blog dr mas byk sekali masukan yg kami dapat khusus nya di bidang perkaraokean dan masalah sound :hore:
    apa lg ada download gratis nya lg hehe

  26. author

    7058 years agoReply

    thank’s mas buat linkx…..baru coba download nich….semoga menyenangkan……..tak dengerian dulu hasil downloadnya……..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @705, sama2 udah mau main kemari juga…..kalau suka lagu karaokenya jangan sungkan mampir lagi kemari….:d

  27. author

    bacod8 years agoReply

    hahahaha…keren nih mas blog nya…
    kok ada yang mo nge Hack,???
    keep posting mas!!
    ntar gw bantu deh sebisanya..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @bacod, biasalah kalau blog keren emang banyak yang usil….he…he…he…..

      ngga juga…..:d, kemungkinan ada yang iri atau risih dengan adanya blog ini….tapi mungkin mereka sekarang mudah2an udah pada sadar

      makasih supportnya……

  28. author

    Yayad8 years agoReply

    Om ded….
    Kapan yah om nambah lagu-lagu karaoke lagi???
    lagu-lagu band Indo yang baru yah om…

    di tunggu lho ommm

    Semoga sehat n suksest slalu buat om dedi, om kita semua. hehehehe

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Yayad, di tunggu ya lagu karaoke yang baru,…..bentar neeh abis jawabin komentar2 aku mau bikin artikel baru lagi…ditunggu ya….

  29. author

    jay8 years agoReply

    Selamat pagi Kang

    IDM nya sudah aku download dari kang dedi , tapi mau download lagu karaoke idm nya eror, bgm caranya kang untuk bisa jalan . terima kasih atas bantuannya kang

    by. jay papua

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @jay, IDM nya di file yang tadi didownload ada cracknya yang harus di copy ke program filenya, di dalam file IDM itu kan juga udah aku kasih caranya kang….coba dulu ya, jangan menyerah…he…he…he…

  30. author

    hendra (amuk)8 years agoReply

    mas dedi numpang sedot lagunya,hehehe……
    gpp kan semuanya gw sedot,buat nambahin koleksi saya,tenang aja mas buat pribadi kok.

    teruskan visi dan misinya mas,smoga sukses.

  31. author

    jay8 years agoReply

    Selamat malam om Dedi, saya sudah download winrar tp nda bisa buka, bantu om cara bukanya

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @jay, file winrar yang baru di download langsung di klik 2 kali aja…biar langsung install

  32. author

    ahad8 years agoReply

    Salam kenal mas, wah ini yang saya cari-cari karaoke gratis….. tapi tolong mas… saya sudah masukan passw.tapi tidak bisa… tolong yaaa…
    makasiiiiih buanyak lhooo…. hidup mas dedi

  33. author

    herry8 years agoReply

    mas ini gimana

  34. author

    herry8 years agoReply

    mas ddi kok akugak bisa download ya

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @herry, aduh sayang sekali…buat download di indowebster ga bisa dilakukan di luar Indonesia…

  35. author

    herry8 years agoReply

    gimana caranya download kok gak bisaya

  36. author

    danang8 years agoReply

    salam kenal mas dedi. wah thanks banget nih, blog-nya sangat bermanfaat dan membuat banyak orang ‘have fun’. tiap habis download satu, ee..pingin download lagi. sampe2 kuota internet saya jebol..he..he. oya, kalo ada tips2 buat instalasi audio buat karaoke, boleh dong di sharing disini. thanks again.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @danang, salam kenal juga neeh….buat tips karaokean dan sound systemnya memang udah selalu di berikan disini….belum baca2 ya…he..he…

  37. author

    bangbang8 years agoReply

    met kenal dulu!

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @bangbang, met kenal juga kang….sering2 mampir ya….

  38. author

    erwan8 years agoReply

    kang dedi knp stiap download lagu karaoke ko muncul nya winrar ja bs g lang open with winamp…mksih

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @erwan, buat mempercepat proses uploadnya….tapi, soft winrar atau winzip sudah saya kasih juga kan….

  39. author

    van hazab8 years agoReply

    Mas…..aku cuma bisa bilang LOE BAEK BANGGET…..terima kasih banyak mas,,,,,akhirnya aku dapat juga ngedownload lagu2 terbaru buat karaoke,,,,hehehehehe….sekali lagi thanks berat ya bos……

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @van hazab, sama2 kang Ivan mudah2an lagu karaoke ini bisa bermanfaat

  40. author

    deny8 years agoReply

    setelah aku evaluasi.. kayaknya tiap kali aku download.. itu ga sempurna kali ya.. (total bite yang di download belum sesuai dengan yang diterima.. sehingga mungkin dia corrupt) itu cuma salah satu kemungkinan..
    duh, padahal saya hoby banget karaoke.. saya setuju tuh di buka spot khusus buat karaoke mania.. ide yang bagus dan saya pasti bergabung…
    buat mas dedy.. saya kan new nee.. makanya ternyata banyak ketinggalan download lagu2 yang ad di blog ini yang emang bagus2 semua… gimana solusinya ya?
    Apa saya bisa dapetin DVD-nya aja mas? dikirimin lagu2nya yang ada di library mas dedi.. kerumah lah.. tar kalo iya tak kasih alamat.. dan kalo ada ongkos beli dvd-r nya ama ongkos kirimnya.. tar tak gantiin.. (bukan mo ngebayar loh..karena gossipnya mas dedi ga mo komersil..)
    yah.. mudah2an mas dedi ngerespon.. bisa dibalas via email ke dheynee@yahoo.com aja ya mas.. biar tar alamat rumahnya tak kirim via email.. (perasaan mas dedi blm tentu setuju… PD amat.. hehe,..)

  41. author

    feby8 years agoReply

    mas…
    makasi banyak….
    minta passnya lagu peterpan donk yang kisah cintaku
    asiiiikk bisa karaoke-an
    di tunggu yah mas
    febryan777@gmail.com
    thx again

  42. author

    puja8 years agoReply

    slam kenal mas dedi
    mas dedi, password buat lagu sheila on 7- betapa, apa ya?aku isi kangpepentea kok gak mau ya.
    sukses selalu.

  43. author

    yanty8 years agoReply

    wah bener2 te o pe banget dech mas dedi …. banyakin lagi lagu2 barunya yach mas …. aq jadi bisa nyanyi dech …. thank’s yach mas ….

  44. author

    ryo_palembang8 years agoReply

    satu kata. . .
    “keren abiesssssszzzzz……….”

    q dah lama cri2 lagu bwt krokean, tp g dpt2..

    nah dsni apa yang q cri slma ni ada….

    bung kalo ada lagu2 yg baru / yang laen, bagi2 y.. .

    terutama seventeen – untuk mencintaimu. . .

    bagi yang punya tlng dibagi ya. . ke
    sky_ladyboy@yahoo.com

    thanks

  45. author

    Rudy8 years agoReply

    Ini website yang selam ini saya cari2 masalhanya beli cd karoke ga ada yang bagus isi ga bisa milih, kalau ini sich bisa sampai puas cari2 judulnya.
    sukses selalu wibsite ini

  46. author

    ZIUS8 years agoReply

    SIIIPPP MARKISIP ……… INI BARU NAMANYA ORANG TOP MARKOTOP …NYEDIAIN LAGU LAGU GRATIS TIS TISS …KARAOKE LAGI ……. BRAVO MAS denny13

  47. author

    anton8 years agoReply

    bang punya aplikasi karaoke buat pc gak bang kalau ada bagi2 donk bang….soalnya gue lg demen karaoke nich bang…..di balikpapan gue uber2 kemana2 mau beli kagak dapet……….thanks berat bank….mohon bantuannya

  48. author

    alldi8 years agoReply

    mas minta lagu2 sheila m dong.makasih

  49. author

    Devas8 years agoReply

    met taon baru mas… mg tmbh ganteng, mrh rezeki and always success. Thnx banget atas lagu karokenya.

  50. author

    mahendra8 years agoReply

    terima kasih atas lagu2 nya. uantung ada mas dedi, aku jadi bisa latihan buat lomba nih…!!! thanks yah..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @mahendra, menang ga lombanya…kalau menang ntar dapet bonus lagu karaoke….he…he…he…

  51. author

    Rizal Rachmansyah8 years agoReply

    Makasih yach Bang..

    Saya sebetulnya juga agak2 kecewa ama mereka yg juga menyediakan lagu2 karaoke tapi harus membayar beberapa duit agar bisa mendownloadnya…

    Akhirnya saya tertolong sekali setelah melihat website ini….

    Dipertahankan yach bang website ini…. Jangan diapus…

    Coz semua pasti bakal membutuhkan website2 gratis penyedia lagu2 karaoke seperti ini…

    Semoga kebaikan anda dibalas dengan balasan yang setimpal oleh Tuhan… Amien…

  52. author

    Jen28 years agoReply

    hik.. hiks…Wah….. bagus2 lho Kang lagu2nya tapi jen2 kan masih kecil (baru paud) soooo mana vcd karaoke unt anak2 kang? biar aku bisa latihan karaoke……. jen2 tunggu ya trims hiks….hiks…..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Jen2, Aduh tatian….lagu karaoke buat anak belom ada, latikan dulu pakai lagu karaoke yang ada aja.

  53. author

    meong8 years agoReply

    pak bos terima kasih banyak neh, kebetulan mau taon baru karokoe di komplek

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @meong, Sama2 terima kasih juga dah mau mampir di blog ini.

  54. author

    NeLda8 years agoReply

    mAs dedi,, thX bgt y Lagu2 karaokeny brmNfaat bgt,, apLg bwt Q yg hobby karaoke……

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @NeLda, sama2 semoga ga bosen mampir…..

  55. author

    sy4msul8 years agoReply

    wah makasih bgt ya lagu2 karaokenya aq bisa karaokean dikamar seperti dstudio tp gmn ya aq pngen beli power buat mic biar suaraq keras dan bagus apa merknya en harganya berapa

  56. author

    jhonny8 years agoReply

    thx for lagu karaokenya ya

  57. author

    jhonny8 years agoReply

    Pak Saya request lagu seventeen – Untuk mencintaimu ya thx,oh ya jgn lupa promonya diperpanjang pak

  58. author

    ferry8 years agoReply

    bos . . . kl mau kirim lagu yang lain kirim kemana ya

    thanks

    anggota baru

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @ferry, via email saya aja fer…kalau ada mau nyumbang upload lagu karaokenya

  59. author

    marshal8 years agoReply

    passwordnya apa mas?

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @marshal, password lagu karaoke yang di atas kangpepentea

  60. author

    sammy8 years agoReply

    makasih banget dah dikasih vcd karaoke gratis aq jd bisa karaokean dikamar nih

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @sammy, ya…ya…sama-sama sammy…..

  61. author

    larry8 years agoReply

    mas dedi numpang download lagi nihh hehehe….
    mas klw bisa lagu yg baru di upload diatur yg rapih dong biar ga bingung downloadnya hehe… skali lg makasih banyak mas dedi

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @larry, download terusssss….wah lagu – lagunya gimana ya mau di buat rapi…..abis biasa mainin kabel audio yang serabutan terus disuruh ngeblog….he…he…he….

  62. author

    dvi88 (devi)8 years agoReply

    Mas Dedi, thx banget ya uda di ubah link nya jd indowebster. U r so nice.
    Btw, mas Dedi biasa OL jam berapa ya?
    siapa tau pas2an lg YMan..
    Hehe..
    Have a nice day..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @dvi88 (devi), OL sih nonstop di HP kalau batrenya ga ngedrop…ntar rejeki di internet lari dah kalau ga bisa berkomunikasi….he…he…he…

  63. author

    marshal8 years agoReply

    mas, 16 lagu yg di atas koq ga bisa di donlot? mohon pencerahannya… lg butuh buat acara taun baru. tx…

  64. author

    Romantika8 years agoReply

    Mas Dedy .. AKu Pengen banget bikin CD karokean, tapi aku gak bisa mas…
    tolong ajarin aku dong gimana cara bikin lagu karoke dan dimana cari softwere yg gratisan.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Romantika, wah, ntar banyak saingannya neeh bikin lagu karaoke….he…he…he…

  65. author

    akbar8 years agoReply

    Om Dedi..makasih lagunya ya …Sudah akbar pakai…tapi dilagu krpatih-demi cinta ada error dikiiit ditengahnya…jadinya ya akbar pake buat ngisi acara saja. untuk lomba ngga berani..Om kalau ada waktu lagi minta dikirim ulang ya…he..he..he…jangan bosen ya Om…

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @akbar, ya, jangan bosen juga mampir ke blog ini…..

  66. author

    dvi888 years agoReply

    iya nih, sy download gk bisa2 yg lagu baru nya.
    Mas DL tolong di cek donk..
    Thx.

  67. author

    triojablay8 years agoReply

    Mas Pepen gimana cara download filenya
    Linknya salah kali
    Makasih

  68. author

    akbar8 years agoReply

    Om Dedi, tolongin untuk diupload ulang lagu krispatih-demi cinta sama Dmasiv-merindukanmu ya…Mau buat lomba ini Om… Makasih Om

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @akbar, OK…dah saya kasih linknya mas via email…..

      • author

        marshal8 years agoReply

        @Dedi Lesmana, mas, saya juga mau dunk… koq linknya salah. oya, kenapa ga coba pake gudangupload? terus diupdate mas….

        • author

          Dedi Lesmana8 years agoReply

          @marshal, wah, gudang upload takut mengecewakan juga kaya kitaupload yang udah bikin keki ga ada pemberitahuan sebelumnya kalau link saya dia tutup….pokonya buat sekarang yang bagus ya cuma indowebster

  69. author

    denny138 years agoReply

    bos lagunya kok tidak bisa di download…..
    gimana cara downloadnya..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @denny13, link yang mana untuk lagu karaokenya yang tidak bisa di download……

      • author

        marshal8 years agoReply

        krispatih-demi cinta sama Dmasiv-merindukanmu

        • author

          Dedi Lesmana8 years agoReply

          @marshal, dah ada lagunya di cek aja mars…..

  70. author

    maone858 years agoReply

    acik..ada mas dedi yg bs ngsih lagu karaoke gratis tis tis tisssss.makcih buanyak loh mas..tp koleksi nya trs di upload yuch,yg br2 mas n bnyk disengin bnyk orng.

    tp ngomong2 pk softwere karaoke apa yuch bwt bs karaokean???trs dmn/bs gk di download gratisss?

    trs atu lg prtyaan sy,gmn cr nya add n join ke situs comunity?sy mo gabung…

  71. author

    brama8 years agoReply

    trima kasih banyak bang dedi buat lagu2nya, tp ngomong2 blm ada lg yg baru bang. salut 2 jempol dah buat abang dan mas pepen setiawan, salam ya bang klu ktmu. sy jg dh 8 thn neeh jd operator karaoke yg sampe skrng masih manual, jd bisa ngerasain gimana suka duka nya jd op yg manual. kpn2 maeen ya bang ke tmpt sy di bandung. skali lg sy ucapin trima kasih yg sebesar besarnya.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @brama, salam kenal bram….salam juga ama operator2 disana. Buat lagu barunya diselipin dikit2 ntar kalau di turunin semua jadi ga penasaran sama blog ini…he…he…he…
      wah pasti repot ya masih pake manual kalau tamu lagi rame tabrakan terus….he…he…he…ngomong2 dimana tempatnya….

  72. author

    cbinget8 years agoReply

    mnrt mas ded pk softwere karaoke(PC) yg mn yg bs?trs dmn sy bs download softwere ntu yg gratizzz.mklm lah mas sy kna dampak jg nih gr2 krisis global ekonomi..hik..hik.hua..

    sy dah cb convert pk audio workstation sm swift(klo gk slh),ttp aja gk bs coz format yg dibthin KARAFUN ntu sejenis Mpeg,kfn,kpl,lrc,m3u,avi,mpg dll gt deh..

    mmm,koleksi nya di+ lg yuch..bwt mas ded moga2 JAYA TERUZZZZZZZZZZZ.

    HIDUP..http://dedilesmana.net

  73. author

    cbinget8 years agoReply

    bwt mas DL moga +sukses,sy sngt sk this site,mkch..
    mas kok abs didownload trs di extrax tp gk bs di play pk aplikasi karaoke karafun cih?pk nero mau,tp kn gk bs bwt karaoke.tulung yuch mas DL yg baik hati dan tdk smbng..hi..hi..

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @cbinget, pakai karafun saya belum pernah jajal….mungkin teman2 disini ada yang bisa bantu….

  74. author

    Dona8 years agoReply

    Thnx bgt kang ded… mantap. Kang minta karaokenya BCL yang kecewang dong…, plase bgt. Thnx.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Dona, Sabar ya don, ntar di cari deh kalau dah ketemu…

  75. author

    ardi8 years agoReply

    mas tolong dong gw ga pernah berhasil neh download di kita upload. ada cara khusus ga? atau minta di upload ulang ke indowebster aja mas

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @ardi, saya dah jajal sendiri tapi ga masalah….coba Ardi dibantu pakai IDM mungkin mantap

  76. author

    Pengy8 years agoReply

    Lanjutkan Perjuanganmu…
    terus semangat & tambahin dong koleksi lagu-lagunya…

  77. author

    bambang8 years agoReply

    mas lagunya dewi-dewi feat mulan jamelaa yang sakit minta ampun ada nggak yaa yang versi karaokenya.. sama melly Guslow.tolong di upload donk..Thankz

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @bambang, Ditunggu aja mas Bambang…..

  78. author

    ady8 years agoReply

    Salam mas dedy.. saya ada mencuba download tapi tidak pernah success… is it only for indonesian?. mungkin ada tips dari rakan² di sana.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @ady, Betul, download disini rata2 memakai indowebster yang cepat didownload dari Indonesia tapi untuk di luar tdk bisa. Denger2 ada softwarenya buat download dari luar Indonesia…..mungkin teman – teman ada yang bisa bantu.

  79. author

    Dona8 years agoReply

    Aku juga dah beberapa kali download, hasilnya siiip bgtlah. Situsnya mas dedy… benar2 curahan hati buat pecinta karaoke… Hidup…

    Tambahin lagi dong koleksinya terutama lagu2 cewe….
    soalnya ditoko2 kaset juga jarang yang lagu cewe yang baru2…., kalau band cowok indo banyak bgt yang baru2.
    Thnx.

  80. author

    RzY8 years agoReply

    Wah thx bgt bang atas karaokenya izin Sedot ya!!!
    kalo bs seh d tambah lg bang koleksinya

    Thx before

  81. author

    cahya8 years agoReply

    Best Recommend place…for karaoke songs library…Sukses buat mas Dedy…thanks buat lagu2 barunya

  82. author

    b2KUp8 years agoReply

    wah makasih banget ya buat bung pepen yg sudi kiranya membagi koleksinya u/ dishare ama rekan² yg demen karaoke sprt saya :D

    oh ya bung pepen dan bung dedi upload lagu karaoke yg terbaru baru ya… really apreciate ;)

  83. author

    ARDI8 years agoReply

    link nya masih salah ya mas, knapa ga via indowebster biar gampang unduhnya. thanks banget ya atas lagu2nya

Leave a reply "Operator Tempat Karaoke Pertama di Indonesia"

[+] kaskus emoticons