Pasang Kamera CCTV di Salon Belleza Jakarta Barat

Pasang Kamera CCTV udah dua kali ngerjain disini, yang pertama pemasangan speaker ceilingnya yang dikerjakan beberapa waktu lalu, untuk kali ini pengerjaan yang saya lakukan yaitu pasang kamera CCTV sebanyak 4 buah……ssssssssttt!!! terus terang kalau ngerjain ditempat ini gua paling betah….cewenya cakep-cakep…he…he…he…

Pasang Kamera CCTV

Tempat ini letaknya di Taman Palem, Jakarta Barat, untuk pasang kamera CCTV nya diletakan di lantai dasar dan di lantai dua.

Untuk dilantai dasar atau di sekitar area salon nya dipasang 2 buah kamera CCTV yaitu satu buah diatas kasir yang diarahkan kearea kasir tersebut dan satunya lagi dipasang di dekat pintu masuk mengarah ke area salon tersebut.

Pasang Kamera CCTV

Untuk diluar juga dipasang satu buah kamera CCTV untuk memantau area parkir.

Pemasangan kamera CCTV yang dilantai dua hanya dipasang sebanyak 1 buah saja dan diletakan dikamar anak, padahal monitor atau controlnya juga diletakan di kamar anak ini hanya saja kamera CCTV nya diarahkan ketempat tidur si anak tersebut dengan alasan untuk bisa ngelihat tingkah laku anaknya yang masih balita tersebut bila tidur, karena untuk semua kamera CCTV disini bisa direkam….boleh juga idenya…

Untuk alat perekamnya mempunyai input kamera sebanyak 6 masukan dengan besar hardisk sebesar 250 gb, walaupun ditempat ini yang terpasang hanya 4 input kamera CCTV nya, lumayan masih ada cadangan 2 jalur lagi bila mau tambah kamera CCTV nya lagi.

Buat instalasi kabelnya lumayan sulit karena dari lantai dasar area salon kabelnya harus melewati area parkirnya dulu terus baru ditarik kelantai 2 tapi tetap lewat luar dan dilewatkan ke selah-selah jendela di kamar anak tersebut. Untuk kabel instalasinya memakai kabel coaxial RG 5 merek visicom dan untuk semua barang yang dipakai termasuk alat rekamnya memakai.

Posting Pasang Kamera CCTV di Salon Belleza Jakarta Barat semoga jadi inspirasi buat yg mau pasang CCTV

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Pasang Kamera CCTV di Salon Belleza Jakarta Barat"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    joe8 years agoReply

    guna menunjang keamanan baik untuk cctv emang bagus dipake … tapi sampai sekarang masih penasaran ama cctv ip camera …. ada cerita sedikit tentang cctv yang pake IP kebanyakan error… apa iya kang….:mikir::mikir::mikir:

  2. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang biasanya klu pasang cctv itu pakai monitornya apa kang

  3. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang klu recam cctv itu 24 jam pakai hardist beraga giga kang

  4. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang camera cctv itu pasti di recam to kang hasilnya

  5. author

    dedhony8 years agoReply

    om kebanyakan di tempat karaoke ada cctvnya gak sih om??

  6. author

    dedhony8 years agoReply

    om cctvnya keren gak terlihat klo cctv malah terlihat kaya lampu lad ….

  7. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang setau kang dedi CCtv itu ada yg di pasang di kamar mandi ngk kang masalahnya kan kasian klu ada cctvnya
    kan orang yg pakai toilet umum kan bisa tau tu luar dlm nya oleh orang lain he…he..

  8. author

    joe8 years agoReply

    kalau camera CCTV yang koneksinya pake Wireless ada gak kang…. trus harganya berapa ….???? aku lagi cari 4 buah kamera buat di kantor …..:tolong::tolong:

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @joe, banyak…cuma hasilnya sampai sekarang blom ada yang memuaskan…

  9. author

    2ram8 years agoReply

    kang klo camera kayak di pilm2 yang kecil u/ sadap nyampe brapa ya??

    • author

      HENDRA PRASTYA8 years agoReply

      @2ram,

      wah kayanya bakal mau menyadap sesuatu ya kang terus di upload deh en di sebar !!!!

      kalo bisa sadap video orang lagi comen di blog ini kang!!!

      :ngupil:

  10. author

    shafawahyudi9 years agoReply

    Mas Dedi, boleh gak minta tlg nih, please gambarin single line diagram pemasangan cctv buat dirumah saya dong, kira2 mo dipsg 2 titik kamera, trus kabelnya yang bagus pake apa? thanks a lot, moga rejekinya makin lancar.

  11. author

    Dwi9 years agoReply

    Selamat pagi Mas Dedi,
    Saya rencanaya mau pasang sendiri CCTV untuk di rumah, kalau boleh tau mohon info biaya yg di butuhkan dan nama alatnya apa saja yang di perlukan.
    thanks B 4

    • author

      Dedi Lesmana9 years agoReply

      @Dwi, Kalau mau yang biasa CCTVnya bentuknya kecil terakhir sekitar 90ribuan dan kalau saran saya lebih baik pakai yang ada infrarednya karena sangat membantu kalau malam atau lokasi yang gelap sekitar 170 ribuan, mungkin skr lagi naik dikit harganya menyesuaikan dollar yang lagi naik.

      Kalau hanya pasang 1 bh lebih baik langsung aja masukin input gambarnya ke TV via Video In, Kalau mau lebih harus di tambah mixer video ada yang minimal 4 sampai lebih pemakaian CCTVnya harganya sekitar 300ribuan,Nah kalau mau yang lebih komplit lagi pakai yang bisa rekam

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dedi Lesmana, kalau pakai komputer untuk monitornya apa saja yang harus dilengkapi….????

        • author

          Dedi Lesmana8 years agoReply

          @joe, kalau pake PC ada cardnya, kalau ga mau pakai PC ada juga yang stand alone…

  12. author

    Saragih9 years agoReply

    Mas, kalau harga kamera yang colour berapa paling murah and lumayan bagus

Leave a reply "Pasang Kamera CCTV di Salon Belleza Jakarta Barat"

[+] kaskus emoticons