Peletakan Speaker Subwoofer Berdasarkan Teknik Saya Sendiri

Peletakan Speaker Subwoofer

Awal tahun ini saya mau kasih spesial tips tentang peletakan speaker subwoofer yang baik dan berdasarkan pengalaman saya sendiri, masalah ini sering menjadi kontroversi bagi kalangan orang audio dan menjadi kebingungan kita – kita yang awam dengan masalah ini. Untuk itu saya ingin berbagi berdasarkan pengalaman saya dan mudah – mudahan dapat dipakai untuk anda di mana saja berada.

Subwoofer terbagi dari beberapa jenis dan kali ini yang saya contohkan yaitu speaker subwoofer direct yaitu speaker yang dapat kita lihat langsung dari box speaker batang hidung speaker itu sendiri mengarah langsung kedepan, mau subwoofer pasif ataupun subwoofer aktif.

Penempatan subwoofer itu sebenernya banyak yang harus dilakukan untuk mendapatkan hasil yang optimal salah satunya dengan cara menempatkan posisinya dititik terbaik suatu ruangannya dengan cara ( jangan lupa sambil liat gambarnya, di klik kanan open link in new tab ):

  1. Ukur lebar ruangan terus di bagi 4 bagian
  2. Ukur panjang ruangan terus di bagi 4 bagian juga
  3. Ukur lebar simetris box speaker terus di bagi dua ( jangan di gergaji, di tandain doang…he…he.he…;)
  4. Letakan speaker di depan, terserah kalau punya subwoofernya 1 buah taruh dikanan atau dikiri dan kalau subwoofernya punya dua di taruh dikanan dan dikiri ( lihat gambar ).
  5. Karena lebar ruangan sudah di bagi 4 letakan subwoofernya didepan rak audio atau rak TV dikolom- kolom yang sudah kita bagi dan tandai khususnya didepan, kalau mau ditaruh dikiri berarti diletakan diantara kolom 1 dan kolom 2, dan kalau mau di taruh di sebelah kanan berarti diantara kolom 3 dan kolom 4 ( jangan lupa liat gambarnya ).
  6. Penting !!! jangan liat cewe tapi liat gambarnya ya (…walaupun jelek asal bisa dimengerti )

Pasti dengan melakukan cara diatas anda bertanya – tanya …

Kang Dedi, jadi makan tempat atuh….speakernya jadi didepan banget dan tidak rapih…..?

Yah, ntu subwoofernya mau bekerja berdasarkan fungsinya atau estetikanya mas…..terserahlah speaker – speaker sampeyan….he…he…he…

Kenapa saya bagi 4 bagian dari panjang dan lebar ruangan sehingga peletakannya jadi kedepan dan makan tempat, karena subwoofer akan bekerja berinteraksi dengan ruangan dengan cara minimum ketika kita mendengarkannya.

Dan pastinya untuk menghilangkan suara yang bummy seperti kita taruh di pojokan ruangan yaitu suara nada rendah yang bergulung – gulung tak tentu arah frequensinya.

Mau pilih estetikanya agar ruangan bisa rapih, atau mau pilih peletakan subwoofer berdasarkan fungsi dan tekniknya…?.

Sekali lagi, semua terserah ditangan anda dan juga tidak ada salahnya dicoba…mudah2an posting Peletakan Speaker Subwoofer ini bermanfaat buat pengunjung Karaoke Blog

Selamat mengoprek ………

Top Search Today:

basoka soun, speaker aktif lapangan, subwoofer rumahan, box subwoofer rumahan, bok subwwofer kamar, cara bikin box sound, letak subwofer lapangan, merk subwoofer yang bagus untuk lapangan, model box sound system bazooka terbaru, peletakan speaker subwoofer
author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Peletakan Speaker Subwoofer Berdasarkan Teknik Saya Sendiri"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    subwoofer mobil2 years agoReply

    makasih kak… infonya… saya juga lagi belajar bikin subwoofer nih

  2. author

    Hendra6 years agoReply

    mas mau minta saran…gua punya ruangan 2,75 x 2,5,sy rencana mau buat ruangan karaoke,dgn kualiats yg bagus/lumayan.bs bantuan rincian biayanya dan soundnya merek apa? thanks ya

  3. author

    Hendra6 years agoReply

    :hi:

  4. author

    addisc6 years agoReply

    saya punya ruangan di lantai 2 ukurannya 9 X 4 mau saya partisi soalnya agak terbuka ke void bawah, nah partisinya kalo pakai besi holo lalu dikasih papan GRC kira2 geter gak nantinya…

  5. author

    dedhony6 years agoReply

    om ada tekhnik gini salah apa baner??klo wofer tuh lebih bagus taruh bawa tweter nya taruh atas….seperty huruf y gitu bener gak???ada efek gak sih

  6. author

    sy4msul6 years agoReply

    jadi barang bagus tapi ngk bisa menata tempat juga tetep suaranya ngk bakalan bagus ya kang

    • author

      joe6 years agoReply

      @sy4msul, kalau gak bisa nata tempat… :jedug::jedug::jedug: ngeliatnya aja males apalagi nyanyi didalamnya….:capek::capek:

  7. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang kamar saya tu mau tak buat karaoke tapi ukuran kamar saya cuman 2,5m kali 3m itu terlalu kecil ngk kang

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @sy4msul, Kalau buat dirumah cukup-cukup aja:sikut:
      asal jangan ukuran 1 X 2 meter….:ngudut:

      • author

        joe6 years agoReply

        @Dani_Ndoel, emang mau ngubur orang mati kok ukurannya 1 x 2…. ya minimal bisa buat letakin perangkatnya aja udah cukup….:ngudut::ngudut:

    • author

      2ram6 years agoReply

      @sy4msul, lumayan sih kang, klo ukurannya segitu…

  8. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang standarnya ukuran ruangan buat karaoke itu berapa kang

  9. author

    dedhony6 years agoReply

    om klo gw punya 4 specker yang bagus di tata seperti apa..??

    specker 1 spacker2
    []atas []bawah

    speacker3
    []atas

    speacker4
    []bawah

    kurang sip kaya om saran nya donk.. om

  10. author

    joe6 years agoReply

    awal tahun dah kasih ilmu subwofer….:tob::tob::tob:

    kalau mau bikin room karaoke untuk peredam bahannya apa saja kang…???? 1 set BMB karaoke udah nunggu n siap di ledakin…..:evillaugh::evillaugh::evillaugh::evillaugh:

    • author

      Dani_Ndoel6 years agoReply

      @joe, Kayak terroris aja main ledak-ledakan..:ngikik::ngikik:
      mendingan buat saya aja daripada diledakin:ngikik::ngikik:

  11. author

    Franz6 years agoReply

    Mas ded… ruang karaoke itu sebaiknya tertutup (kamar/ ruang khusus) atau terbuka (ruang tamu/ruang keluarga)

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Franz, sebaiknya sih memakai ruangan khusus agar ga ada kebocoran suara sehingga ngga mempengaruhi kualitas audio yang kita miliki

  12. author

    tedjo6 years agoReply

    Mas Dedy tlgin kasih saran speaker utk main game perang di komputer yg hrg di bawah 500rb tp yg suara bass and tweeternya tajem tp awet and kuat jg, tlg referensiin jg tokonya sm no tlp tokonya.. thx b4.

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @tedjo, kang kalau buat speaker komputer aku paling seneng dengernya merek Sonic Gear kalau buat typenya coba deh denger yang Evo series

      • author

        joe6 years agoReply

        @Dedi Lesmana, gak jauh beda kang….:tob::tob: kalau aku pake sonic gear 500 tapi sekarang pake martin roland, kadang2 pake BMB karna BMBnya lagi nunggu set ruangan karaoke jadi bisa dag…dig…dug…dum… :ngayal::ngayal::ngayal::ngayal:

  13. author

    fikri6 years agoReply

    penempatan sub dan lain2 ternyata sangat mempengaruhi kualitas suara ya,, heehehh.. baru tau.. ~_~

    http://www.gie.web.id

  14. author

    Tabloid Internet6 years agoReply

    Mas Dedi, kami baru saja update biaya berlangganan Tabloid Internet. Cuman 200rb untuk satu tahunnya plus berbagai peluang bisnis lainnhya selama 5 tahun. Buruan…

    Info lengkapnya di http://www.agenonline.com/

    • author

      joe6 years agoReply

      @Tabloid Internet, minta info …. :plis::plis::plis::plis: tabloid internet beredar dimana aja…..???? untuk daerah Sumatera distributornya dimana….????

      makasih n salam kenal….:ngudut::ngudut:

  15. author

    evan6 years agoReply

    wah penataan soundnya bagus tuh..boleh ngikut ya…
    salam…

  16. author

    ugiQ6 years agoReply

    happy new year juga :) tips nya mantabz kang… :)

  17. author

    arman7 years agoReply

    mas dedi lagunya
    st12_saat terahir
    helo_ular berbisa
    hijau daun_suara kuberharap
    drive_melepasmu
    jangan lupa iya mas………..

    …………………..MAKASIH…………………..

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @arman, nunggu tanggal mainnya aja dan pastinya nanti bisa didownload lagu karaokenya

  18. author

    Esaul Daris7 years agoReply

    selamat tahun baru dulu deh.

    mas Dedi artikel sound systemnya untuk Tabloid Internet mana nih.. ditunggu… ya.

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @Esaul Daris, Wah kang Esaul nunggu cooling down dulu neeh…masih ribet ngerjain di sudirman, buat jadi member di Tabloid Internet aja blom sempet2 ntar takut ga kepegang….tapi pasti saya dukung terus tabloid favorit saya nunggu santaian kang….

  19. author

    renny7 years agoReply

    Mas dedi mo tanya neh klo subwoofer yg bagus buat karaoke merk apa yach.
    Makacih Mas

    • author

      Dedi Lesmana6 years agoReply

      @renny, Banyak sih…tapi rekomen saya buat rumahan BMB SW 112

  20. author

    arwan7 years agoReply

    Lagunya naff bagus thx

  21. author

    WENDY FERENT7 years agoReply

    mang perlu settingan yach…percuma kalo sound mahal2 tapi gak di set sama masternya…..hehehe…..

  22. author

    WENDY FERENT7 years agoReply

    wahhh info sgt berguna nich mas dedi….hehehe mas makacih bgt uyyyy lagunya krispatih “lagu rindu” aduhhh thanks bgt loch….mas dedi nich baek bgt uiiii hehehhe salam sy dari kal-tim Tarakan

Leave a reply "Peletakan Speaker Subwoofer Berdasarkan Teknik Saya Sendiri"

[+] kaskus emoticons