Pilih Produk China apa Build Up

Pilih Produk China apa Build Up pertanyaan ini kadang bikin kita pusing mikirnya antara cost dan fungsi juga harus ekstra hati – hati dalam pemilihan suatu barang atau produk khususnya electronik yang akan kita beli. Maunya sih yang murah tapi bisa dapat yang bagus atau ada juga yang menyesuaikannya dengan kocek dikantong dan engga munafik dengan semua itu pengennya dapet barang yang bukan produk dari china alias engga mau berbau made in china………betul ga?

Kalau mau jujur barang yang build up itu harganya pasti mahal – mahal. Apalagi kalau kita yang hanya terpautnya dengan brand atau merek yang sudah terkenal dan barangnya bisa kita beli dengan harga lebih murah dari seharusnya………pasti deh barang itu langsung dibeli, wah………ini sebenarnya harus di curigai dan di teliti dengan kebenaran barang tersebut.

Seperti beli kacang ( jangan ngeres ya… ) jangan sampai beli kulitnya doang tapi isinya kecil dan keriput, Seperti beli DVD merek Pioneer yang katanya dari jepang tapi dalam nya made in China.

Pilih Produk China apa Build Up

Sekarang pilih mana antara 2 contoh produk berikut ini :

  1. DVD Pioneer DV 500K, dibodynya jelas – jelas made in Thailand, di komponen dalemnya made in China………Dibandrol dengan harga Rp. 900 ribuan.
  2. DVD GMC 338D Semuanya full made in China………dibandrol dengan harga Rp. 200 ribuan.

Pusing ga milihnya…..? Dilema kaya lagu yang dinyanyiin Nora………Sekarang sebagai perbandingan Pilih Produk China apa Build Up saya coba terangkan di bawah ini :

  1. Kalau berdasarkan fungsi 2 produk di atas sama – sama keluar gambar dan suaranya, walaupun audio untuk Pioneer jauh lebih baik tapi hanya berpengaruh bagi yang memiliki telinga sebanyak 4 buah atau telinganya high end.
  2. Kalau berdasarkan fasilitas berdasarkan pengalaman saya malahan produk China pertama kali yang lebih unggul seperti dapat memutar mp3, ada radio FMnya,  bisa liat file jpeg, dan terakhir bisa pakai flashdisk.
  3. Masalah garansi sama – sama 1 tahun
  4. Masalah kerusakan setelah  masa garansi habis, Pioneer Spare Partnya sulit dicari dan jika ada harus di service centernya dengan harga yang mahal, contohnya optik yang rusak sekitar Rp.300 ribuan………wah, ini bisa beli DVD China yang baru 1 unit….
  5. Spare Part produk China dapat ditemukan sampai ditoko – toko komponen pinggir jalan dan harganya murah. Seperti optik aja cuma Rp. 70 ribuan bandingkan sama diatas.
  6. Jangan pernah berfikir mudah rusak, barang keluaran mana aja kalau lagi kita apes baru beli ada aja yang rusak atau cacat…paling tinggal tuker barang lagi di tokonya.

Kalau mau jujur sekarang di pikiran anda pasti berkata ” wah, mending beli DVD China ya….murah dan engga takut ngerawatnya…!” tapi di pikiran saya kalau anda yang membuat tulisan ini berkata ” wah, daripada gua cuma gila merek ternama mending gua beli yang produk China aja dah sekalian…..daripada beli merek yang ngetop tapi dalemannya made in China juga…..mahal lagi…!”

Udah ah panjang kalau mau dibahas………semua terserah penilaian anda masing – masing, mudah – mudahan anda salah satu yang berkantong tebal jadi ga pusing milihnya tapi yang pas – pasan kaya saya harus mikir 2 kali kalau mau belinya dan bisa – bisa akan baca postingan ini terus menerus.

Semoga artikel Pilih Produk China apa Build Up bisa buat bahan perbandingan buat member blog karaoke ini.

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Pilih Produk China apa Build Up"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    sy4msul9 years agoReply

    KANG emang tu produk cina dah ada ISO nya kang

  2. author

    sy4msul9 years agoReply

    kang klu motor cina kan bisa di bilang gagal tapi klu sound apa juga gagal kang

  3. author

    sy4msul9 years agoReply

    kang dah pernah mengerjakan tempat karaoke yang menggunakan produk cina blm kang

  4. author

    Dadang Kurniawan9 years agoReply

    :hi:Kang Dedi, Apa si Kang perbedaannya komponen merek Cina sama yang Lainnya? Ko bisa di jual murah.

  5. author

    2ram9 years agoReply

    hubungannya kacang ma ngeres apa kang….:sikut::sikut:

  6. author

    2ram9 years agoReply

    klo ada pilihan LC china ma Indo pilih mana kang??

  7. author

    2ram9 years agoReply

    biar adil upload jg donk kang yang jepang…

  8. author

    2ram9 years agoReply

    lagunya sih banyak, tp kok mandarin kang???

  9. author

    dedhony9 years agoReply

    om ded klo produk china ma jepang ato korea bagus mana klo untuk elektro…kan orang biasanya lebih familiar ma produk jepang…meksi harga nya beda:mlorok:

  10. author

    sy4msul9 years agoReply

    kang mau tanya kalau mic yang buatan cina apa juga banyak di pakai di tempat2 karaoke to kang

  11. author

    2ram9 years agoReply

    kok iso yo cino nggawe produk seng murah2…

  12. author

    2ram9 years agoReply

    produk cina emang sudah merajalela ke semua bidang…..:ngudut::ngudut::ngudut:

  13. author

    sy4msul9 years agoReply

    klu pesaing dari produk mic cina seharga 600rb an tersebut mic merk apa kang yg ngk buatan cinanya

  14. author

    sy4msul9 years agoReply

    kang klu pruduk cina tu garansinya berapa thn kang untuk mic tersbut

    • author

      2ram9 years agoReply

      @sy4msul, emang produk mic ada garansi2an kang??

  15. author

    sy4msul9 years agoReply

    kalau aq untuk saat ini masih belum percaya ama buatan cina tu kang:mikir::mikir::mikir::mikir:

  16. author

    sy4msul9 years agoReply

    kang tapi sebenarnya suaranya apa juga sama aja to kang ama produk cina

  17. author

    HENDRA PRASTYA9 years agoReply

    TETEP SETUJU BRAND YANG UDAH PUNYA NAMA!!!! COZ BEDA AJA KUALITASNYA!!!!

    UDAH PERNAH MERASAKAN!!!!

    :ngupil:

    • author

      joe9 years agoReply

      @HENDRA PRASTYA, Nama tidak jaminan untuk kualitas suatu barang… tetapi tidak ada salahnya mempercayai sebuah nama…. biasanya trauma masalah awalnya….

      “Apalah arti sebuah nama kalau tak tau kualitasnya….????”

    • author

      2ram9 years agoReply

      @HENDRA PRASTYA, klo aku yg penting kualitas n harganya kang…. klo nama belakangan..:ngudut::ngudut::ngudut:

  18. author

    Dani_Ndoel9 years agoReply

    Emang betul Kang Dedi :tob::tob:
    daripada beli yang mahal , sama aja bisa rusak :puyeng:
    thank idenya:tob::tob::tob:

  19. author

    hansenw10 years agoReply

    thanks 4 sharing bang..klo bs lebih diupdate lagunya..uda tlampau jadul.. hehe.. PEACE2..keep sharing..tq

    • author

      Dedi Lesmana10 years agoReply

      @hansenw, Terima Kasih sama2…..

  20. author

    Matiew10 years agoReply

    Waduh mas Dedi, gimana nich links downloadnya banyak yang nggak bisa. Padahal lagunya bagus-bagus.

  21. author

    Jhony10 years agoReply

    Akhirnya Lagu mandarin datang juga.. . \(^_^)/
    Mas lagunya ada yg double tuh..
    # Siau Kang – Huang Huen = Cou Chin Siong – Huang Fen
    –> Setau gw siau kang itu nama kecilnya chou chin siong.
    # Huang Pen Yen – Siau Wei = Wang Pin YEn – Siau Wei
    –> Huang pen yen = wang pin yen (Huang Phing Yuen), orangnya sama cuma beda dilafal penyebutan nama doank. CMIIW.. ;)
    tapi x ini gw ga ada yg bisa di download. soalnya udah punya lagunya semua… ^_^”
    Ayo upload trus yg byk.. \(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/ cia yoo…

Leave a reply "Pilih Produk China apa Build Up"

[+] kaskus emoticons