Sayang – Sayangan Sama Power Amplifier

Kemarin tuh hari valentine banyak yang memanfaatkan untuk yayang – yayangan, asal jangan disalah gunain aja kaya ” temen – temen ” kita yang kemarin pada dateng ke Jl. Mangga Besar, Jakarta. Padahal udah mau pagi, nyari kamar hotel aja yang paling murah udah pada penuh …… :d , akhirnya banyak yang pulang dengan mata merah dan pala 7 keliling mikirin urusan bawah….wkakakaka…

Sayang - Sayangan Sama Power Amplifier

Daripada mikirin urusan bawah puser mending yayang – yayangan sama amplifier. Karena amplifier adalah salah satu selingkuhan kita, tempat kita selalu bergembira dimana kita sedang sedih atau patah hati. Asal dipasangin ke speaker dan setel VCD nya, dengarkan lagu kesukaan kita dan dijamin kesedihan akan hilang.

Begini Saya Kasih Tau Tipsnya Yayang – Yayangan Sama Amplifier :

Buka Bajunya Cuma Ada Kancing 4 Biji atau Lebih

Sayang - Sayangan Sama Power Amplifier

Maksudnya buka baut di kanan dan dikiri biasanya ada 4 buah baut, tapi di belakang juga ada biasanya ada 2 baut disana. Gunakan obeng kembang atau plus ( + ) untuk membukanya. Jangan sampe ilang tuh bautnya, karena pengalaman biasanya kalau buka power amplifier bautnya bisa kurang atau lebih pas mau di pasang lagi.

Tiupkan Udara Kasih Sayang Dengan Vakum Cleaner


Kalau udah dibuka casing penutup power amplifiernya tiupkan debu – debu atau kotoran yang menempel di dalamnya dengan memakai vacum cleaner. Kalau vakum cleanernya tidak punya bisa dengan memakai angin dari kompressor yang biasa ada di bengkel mobil atau motor…paling cuma 2000 perak ngasih upahnya. Asal jangan ditiup – tiup pakai mulut, bisa tembem tuh pipi….. :d . Harus di ingat untuk melakukan bagian ini harus dengan angin yang tidak terlalu besar karena ada sebagian komponen yang tidak begitu kokoh alias rentan goncangan. Dan melakukan ini hendaknya diluar rumah apalagi kondisinya yang sudah sangat kotor sekali…..

Usap Lembut Seluruh Tubuhnya Memakai Kuas


Biasanya kalau sudah di semprot dengan vacum cleaner masih aja ada kotoran yang masih menempel. Nah, bagian ini bisa menggunakan kuas untuk cat untuk membersihkannya. Tempat – tempat yang biasa nemplok kotoran yang sulit di hilangkan yaitu heat sink, trafo dan boardnya, tapi dengan memakai kuas semuanya bisa di lewati.

Semprotkan Hawa Nafsu di Potensio Dengan Contact Cleaner


Ini yang paling penting dalam perawatan amplifier yaitu dengan menggunakan contact cleaner. Spray ini berguna menghilangkan karat di potensio yang biasa penyakitnya kalau kita menggeser knop volume suka bunyi kresek…kresek…. Harganya berkisar Rp. 15.000 – Rp. 45.000 tergantung merek, tapi yang perlu diingat untuk membelinya sebutkan contact cleaner atau CO cleaner….jangan yang lain.

Untuk menyemprotnya usahakan disela – sela bagian potensio dalam dengan membuka tutup knop volume contohnya dan diusahakan agar cairannya masuk kedalamnya. Pada tahap penyemprotan CO cleaner ini bisa sekalian dengan menemprotkan ke konektor – konektor yang ada di bagian belakang amplifier seperti RCA dan Phono conector.

Amplifier Anda akan Tampil Lebih Muda dan Powerfull

Setelah melakukan tahapan di atas saya yakin amplifier anda akan bekerja ringan karena debu – debu dan kotoran – kotoran didalamnya sudah lengser. Trafo dan Heat Sink akan bekerja lebih dingin karena perpindahan panas amplifier ke udara luar sudah tidak terhambat lagi. Potensio volume akan tidak lagi mengeluarkan suara – suara aneh dan bisa di geber terus sekarang…..semoga artikel Sayang – Sayangan Sama Power Amplifier bermanfaat….salam

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Sayang – Sayangan Sama Power Amplifier"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    eddy manan akib5 years agoReply

    met pagi kank dedi, saya mo jual Hi effeceancy power amplifier kode: SA 3000 + usb, baru di pakai 9 bulan . tukar tambah juga boleh…..trima kasih

  2. author

    addisc8 years agoReply

    Kang, kalo sayang2an sama ampli bisa2 didamprat bini.., abis dia jadi dianggurin..

  3. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Knang Dedi…apa karena amplifier saya keluaran lama hingga komponennya susah di pasaran..?:clinguk2::clinguk2:

  4. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Kang Dedi.. kalau TR penguat akhir untuk amplifier DA.888 bisa diganti sama yang lain ga ? soalnya nyari type yang sama ga ada,ditunggu infonya.:ngudut::ngudut:

  5. author

    dedhony8 years agoReply

    wkwkwkw.liat liat klo bini nya gak suka ada suara brisik susan noh…:pray:

  6. author

    joe8 years agoReply

    sayang – sayangan sama power amplifier bukan berarti kita tidak sayang ama bini….:lirik:
    kita sayang ama power amplifier karena kita sayang ama anak n bini…. :ngudut::ngudut: betul gak kang….:tob::tob::tob:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @joe, Betu kang , sesayang apapun sama amplifier suatu saat ganti yang lebih canggih yang lama pasti disimpan atau dijual, tapi kalau sama bini bisa seumur hidup….:ngayal::ngayal:

  7. author

    sy4msul8 years agoReply

    sayangan mana kang bini apa Power Amplifier kang

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, wew… itu teka teki atau pertanyaan…. kalau aku pastinya :puyeng::puyeng::puyeng::puyeng:
      tapi lebih enak kalau ada bini….:ngudut::ngudut:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, tergantung dalam hal apa kang….

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, AMPLIFIER YANG HARGANYA PULUHAN JUTA , GA ADA APA-APANYA DIBANDING BINI YANG SETIA….:ngayal::ngayal:

      • author

        HENDRA PRASTYA8 years agoReply

        @Dani_Ndoel,

        yup bini setia mah kaga ada tandingannya kang dimanapun kapanpun iya ga!!!

        :ngupil:

  8. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang dedi seringan ngelonin bini apa Power Amplifier kang n enakan mana to kang

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, ya jelas enakan ngelonin lc donk kang…:ngudut::ngudut:

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, GA PERNAH NGERASAIN NGELONIN CEWEK SIH…..:clinguk2::clinguk2:

  9. author

    sy4msul8 years agoReply

    kang apa istri kang dedi ngk pernah cemburu ama ampli gitu kang

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, wah sudah edan klo sampek cemburu ma ampli kang…

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, KALAU AMPLI ITU NAMA SALAH SATU LC
      PASTI CEMBURU…:ngakak::ngakak:

  10. author

    2ram8 years agoReply

    klo sudah sayang jgn dicerai lho kang…

  11. author

    joe8 years agoReply

    hari valentine emang banyak persepsi orang adalah hari kasih sayang….:kagum::kagum:
    gak kalah pentingnya kalau tukang sound system sayang sayangan ama ampli….:evillaugh::evillaugh:

  12. author

    dedhony8 years agoReply

    aduh….om istrinya gak cemburu neh….klo sayang sayang an nya ma ampli wkwkww:nyembah:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @dedhony, g mungkin kang soalnya g ngabisin biaya…

    • author

      joe8 years agoReply

      @dedhony, sayang ama power amplifier itu tandanya sayang ama anak bini apalagi kalau kang dedi …. isi prioknya kan hasil dari sayang-sayangan ama sound system….:ngudut::ngudut:

  13. author

    joe8 years agoReply

    kalau masalah sayang-sayangannya mantab dech…:tob::tob:

    kalau ampli gak dibersihkan belum juga dengar suaranya, lihat aja pasti udah :wow:… selera hilang…..
    :capek::capek::capek:

  14. author

    sy4msul8 years agoReply

    TAPI ITU APA JUGA MEMPENGARUHI SUARA MISALNYA SUARANYA BISA TAMBAH BAGUS GT CUMAN DENGAN CARA MEMBERSIHKAN KOMPONEM AMPLIFIERNYA ITU:mikir:

  15. author

    2ram8 years agoReply

    sayang-sayangannya g sampai ke kamar mandi khan kang….. alias dicuci

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, boleh juga kang sampe kamar mandi… asal bajunya aja yang dimandiin.. habis itu dikasih bedak yang baru lagi… biar lebih mantab…. n makin ngejreng….:evillaugh::evillaugh::evillaugh:

  16. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Kang Dedi … kalau POTENSIO yang ada motornya ada jualannya enggak ?

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, banyak yang jual potensio kaya itu kang…

  17. author

    2ram8 years agoReply

    trik dari kang dedi dah tak coba, tp kok tetep ga bisa mak nyus ya kang???
    apa aku yg kurang romantis kang???

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @2ram, bukannya kurang romantis,harusnya direndam sama air kembang 7 rupa selama 1 malam,dijamin suaranya akan clear…:ngudut:

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dani_Ndoel, iya kang… kalau gak ada perubahan pake aja LEM BIRU alis lempar beli yang baru…….:ngakak::ngakak::ngakak::ngakak:

  18. author

    b2KUp8 years agoReply

    waaahhhhh… seneng banget dech klo mas dedi ada koleksinya sheila on 7 1 album.. biar album lama juga gpp…

    ok aq tunggu ya mas uploadnya.

    regard

  19. author

    b2KUp8 years agoReply

    mas dedi klo ada lagunya sheila on 7 dunk.. yg lama juga gpp, soalnya aq cari² di disctarra jg ga ada :(

    klo mas dedi ada tolong di upload ya mas. mksh

    regard

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @b2KUp, nanti sheila on 7 ada rencana 1 album di upload….

  20. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Sucses Selalu Buat Kang Dedi,Saya Tiap Mlm Mampir disini,tapi Nyari Lagu-lagu Dangdut Koq Ga ada….?
    Saya Mohon Kang Dedi mau Memberi Saya lagu tsb.
    Makasih Sebelumnya,………..Sukses….Terus.

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, itu dia dan….yang bingung dangdut yang mana mau di tampilin disini, sekarangkan banyak versinya neeh…ada saran ?

  21. author

    WENDY FERENT8 years agoReply

    wahhh kang dedi thanks ni TIPSnya…kang request lagu lama donk FATUR-SELALU UNTUK SELAMANYA pleaseeee kang saya suka bgt sama lagu ini………hehehehe thanks sebelumnya kang

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @WENDY FERENT, kang Wendy…sorry neh kelamaan Faturnya, sabar ya…yang penting sama blog ini Selalu Untuk Selamanya ya…he…he…he…

  22. author

    tegtitan8 years agoReply

    Disayang-sayang nih amplifiernya. Hahahhaha… emang kalau dengerin musik atau film suaranya kurang mantap tuh jadi kebawa gak enak nonton juga. Sukses brow

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @tegtitan, waduh yang udah nambah rumah baru nongol neeh…he…he…he….sukses terus mas Teguh

  23. author

    deny8 years agoReply

    bingung gw… pas nyanyi lagu rossa.. bini gw kaget… ada orang jepang gila teriak2… pyuh…!!! hehe…

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @deny, wew….aya aya wae….. mau ikut karaoke kali…he…he…he…kapan neeh Den mampir kemari lagi….ditunggu komentarnya…

  24. author

    Irvan8 years agoReply

    Mas mau request lagu DEWA 19 ” Kangen” ama SLANK ” Mawar Merah “..? Thanks atas lagu yg lain ‘n koleksinya nambah trus…hehe

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Irvan, ditunggu aja….saya fans berat slank loh…he…he…he… :d

  25. author

    Andi8 years agoReply

    Terima KAsih Bget ya mas atas Lagu2 Karaoke nya, Jadi Bisa Have FUn dan Karaoke Gw di rumah.

    Thank’s a lot

  26. author

    ivone8 years agoReply

    Mas Dedi boleh request yak…mo lagu Nuasa Bening dunk.
    Thanks a lot ya

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @ivone, nuansa bening maksudnya ya…lagi disiapin neeh, sabar ya….

  27. author

    renny8 years agoReply

    Lagi lagi dapet lagu gratis
    Makasih Kang & met valentine

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @renny, waduh saya telat neeh…met valentine juga deh…

  28. author

    iwan8 years agoReply

    ternyata oh ternyata, sayang sama aplifier..

    nice impoh

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @iwan, masa bini terus yang di elus2 kang…he…he…he…

Leave a reply "Sayang – Sayangan Sama Power Amplifier"

[+] kaskus emoticons