Sejarah Produk BMB yang berasal dari Jepang

Sedikit saya mau kasih kesimpulan tentang sejarah produk BMB yang berasal dari jepang, ini saya dapet dari beberapa sumber dan saya ringkas jadi satu karena blm ada yang posting tentang ini di internet…kira – kira begini.

BMB merupakan singkatan dari Bach, Mozard, Beethoven dan pasti tau dong…mereka ini adalah komponis – komponis yang jenius yang banyak menghasilkan musik dan karya – karya besarnya berasal dari Eropa bukan Cimahi….he…he…he…BMB ini awalnya di ciptakan pada tahun 1962 oleh Perusahaan Nikkodo di jepang yang kalau ga salah Bosnya namanya Kisaburo Takagi, kalau mau liat sejarah yang lain baca postingan saya yang dulu, dari mulai perangkat keras dan perangkat lunak mulai dikembangkan hingga sampai tahun 1990 dia juga sudah memproduksi lagu sebanyak 20.000 lagu terbagi dari 14 bahasa…nah ini sering kita lihat di piringan LD yang suka ada logo BMB nya.

Sejarah Produk BMB yang berasal dari Jepang

Pada tahun 1996 perusahaannya tambah pesat dan membuka cabang di 7 negara, tahun 2001 berganti nama menjadi U’sBMBEntertainmentCorp dan gabung sama perusahaan TaikanCo.Ltd. bareng – bareng meluncurkan serangkaian CS speaker, DA Series amplifier dan mikrofon NK series tapi pada tahun 2003 perangkat ini dah mulai di produksi di China dan Hongkong.

Sekarang BMB sudah menjadi paling terkenal di dunia karaoke, tapi saking terkenalnya rupanya tidak lepas dari masalah pemalsuan alias duplikat.

Selama kita ngebahasnya masalah karaoke pasti ngga jauh ngomongin produk BMB dan ketakutan kepada kita untuk membeli produk ini karena banyaknya produk BMB lokal yang beredar khususnya di Indonesia. BMB lokal ini sampai sekarang belum jelas apa di buat atas licensi dari BMB jepang atau memang sengaja membuat duplikatnya.

Nah,….saking miripnya hampir mustahil orang awam seperti kita untuk membedakan bila kita melihat dari sisi tampilannya saja, apalagi kita hanya melihat dalam bentuk katalog/gambar – gambar produknya saja.

Untuk membedakan produk bmb jepang dan local lain kali akan saya bahas, cukup sampai sini posting tentang Sejarah Produk BMB yang berasal dari Jepang…semoga bermanfaat.

email

Top Search Today:

amplifier bmb singkatannya apa?, Negara pembuatan amplier BMB
author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Sejarah Produk BMB yang berasal dari Jepang"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    Danny Elgar6 years agoReply

    qUw cuman SukA ma dEwa19………… sAMpai mAti………….

    Baladewa dARi aMbarAwa,jAwa TENgah..:ngayal:

  2. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang klu full set bmb ama oplosan sama merk lain itu bagusan mana kang suaranya

  3. author

    Dadang Kurniawan6 years agoReply

    :hi:Kang Dedi, Kalo kita beli BMB 1 paket buat karaoke terus volume di polin bisa jebol ga Kang?

  4. author

    dedhony6 years agoReply

    dewa nya sound bmb klo ahmad dani dewa19,klo dewa beton apa all????:pray:

  5. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang gmn klau kang dedi disebut dewanya sofware karaoke kan tambah lagi nih dewa di indonesia

  6. author

    sy4msul6 years agoReply

    kang kalau pertama kali pruduk BMB yang beredar di indonesia type berapa kang

  7. author

    2ram6 years agoReply

    klo dewa pasangannya ratu klo BMB apa kang???

  8. author

    2ram6 years agoReply

    wah tau sejarah jg kang dedi….

  9. author

    2ram6 years agoReply

    kang blh request lagu dewa 19 yang vokalisnya ari lasso g???:plis::plis::plis:

  10. author

    HENDRA PRASTYA6 years agoReply

    DASAR ORANG ANEH KALO GA ADA KERJAAN YA KAYA GITU DEH!!!!

    :sakit:

    :ngupil:

  11. author

    Dani_Ndoel6 years agoReply

    Met sukses aja buat Kang Dedi bersama BMB nya:pray::pray::pray:

  12. author

    joe6 years agoReply

    :clinguk2:
    awalnya iseng cari perangkat buat karaoke yang harganya murah meriah dan saya boyong perangkat BMB lengkap dengan mic wirelessnya, wew …. ternyata gak salah pilih … :evillaugh: emang BMB oke buat karaoke….. :naksir:

  13. author

    hadisby7 years agoReply

    siang boz dedi…mo konsultasi nich..hehe
    aq make software panzhano bwt karaoke…
    cara ngehasilkan swara yg OK aq hrus make sound yg gmn nich boz?apa aja yg dibutuhkan bwt karaoke di rumah(terutama mengenai audionya)…
    minta tolong sarannya…kalo bisa yg harganya terjangkau tp hasilnya istimewa…
    Thx ya boz!

    • author

      Dedi Lesmana7 years agoReply

      @hadisby, mas DJ…he…he…he….sorry baru di bales, buat perangkat audionya pakai yang mana aja ga masalah yang penting pemakaiannya bisa di maksimalkan contohnya dalam hal setting tonenya……

Leave a Reply