Setting Karaoke Dan Curhat Seorang Pengusaha Yang Di Korupsi

Sebelumnya terima kasih atas luar biasa banyaknya komentar dan masukan disini mudah – mudahan masukannya bisa buat bahan pertimbangan saya untuk kedepannya.

Yang pasti tanpa temen – temen semua disini, blog karaoke ini tidak ada apa – apanya…… dan mohon maaf saya agak lama update blog karaoke ini karena kesibukan yang luar biasa di minggu ini…..maafkan daku ya…. :kiss

Dari banyaknya orderan sound system minggu ini cuma satu kerjaan yang sangat tersentuh di hati dan selalu nemplok di kepala. Bukan karena peralatan sound systemnya yang saya pasangin tapi ada cerita lain di luar itu.

Ada pemasangan peralatan sound system buat karaoke di deket – deket markas besar dancer indonesia ….biasalah yang di pasang fullset BMB dari speaker sampai subwoofer cuma power amplifier karaoke aja yang memekai martin audio 3000k.

Setting Karaoke Dan Curhat Seorang Pengusaha Yang Di Korupsi
Dari awal pemasangan sampai akhir saya di temani si empunya rumah, beliaulah si pengusaha itu yang sudah berusia diatas 50 tahunan dan mempunyai 2 buah pabrik di daerah jakarta barat. Beliau akhir – akhir ini suka nyanyi karaokean sekedar buat melepas lelah dan nghilangin kejenuhan selama di kantor makanya beliau masang perangkat ini di rumah.

Dari mulai saya dateng beliau udah terasa akrab dengan saya, mungkin karena itu dari mulai pemasangan perangkat karaokenya beliau banyak bercerita mengenai apapun tentang perusahaannya dan yang paling banyak di ceritakan sama saya yaitu tentang korupsi yang terjadi disana. Semua titik – titik yang bisa di jadikan untuk ladang korupsi disana beliau sangat tau lebih detail apalagi orang – orangnya yang melakukannya……

Bukannya beliau ngga mau segera bertindak masalah korupsi yang terjadi disana tapi beliau sangat menyesal karena orang – orang yang telah menggerogoti perusahaannya selama ini adalah orang – orang yan dag sangat dekatn sangat di percayai olehnya…..hebatnya lagi sampai terakhir ini beliau tidak mau memecat mereka dan cuma berharap mereka mau sadar atas tindakannya selama ini….weleh….weleh….kalau gua sih dah ngga sabar kayanya, pengennya di bikin nasi bebek madura….he…he…he… :d

Tapi sampai kapan beliau ini bisa bersabar…..?

Apa mungkin menunggu terus sampai orang – orang yang korupsi di tempatnya bisa sadar atas kelakuan buruknya…..?

Jawabannya…..

Sampai selesai pemasangan perangkat karaokenya dan saya mulai mengeset untuk settingan di power amplifiernya, beliau malah suruh saya memutarkan lagu karaoke Soldier of Fortune dan Knife untuk dinyanyikannya……seperti sejenak melupakan itu semua……

author
"Berilah seseorang ikan, kau akan memberinya makan sehari. dan Ajarilah ia memancing, kau akan memberinya makan selamanya."

Related Post "Setting Karaoke Dan Curhat Seorang Pengusaha Yang Di Korupsi"

Bonus Untuk Para Pelanggan Yang Pernah Belanja Disini
Salam hangat, udah lama blog karaoke ini
Gila……Shure PGX dibawah 600 ribu
Sabtu pagi kemarin ada kabar dari seorang
Instalasi Audio Untuk Restaurant Istana Harmoni
Di kejar-kejar hansip eh...dikejar-kejar waktu maksudnya buat
  1. author

    RIZAL8 years agoReply

    kang sekalian mau nanya..sy baru beli grandcompo merk JVC kapasitas 12000 pmpo..setel film format DVD bisa jalan..setel VCD karaoke bisa jalan juga…tp giliran setel karaoke format DVD kok gak jalan ya…yg keluar malah kalimat Can’t play this disc….apa playernya yg gak bener atau player tsb gak support format karaoke utk DVD…mohon petunjuk akang:tolong::tolong::tolong:

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @RIZAL, kayanya ga support dvd kalaupun support mungkin optiknya dah minta di bersih2 :mlorok: ,

      tapi coba liat di buku manualnya biasanya ada spesifikasinya disana

  2. author

    RIZAL8 years agoReply

    kang euleh euleh sampai jatuh cinta ama kang dedi nih…. lagu karaokenya sip abis dah…kayaknya gak bisa kelain hati nih…:hore: ngemeng-ngemeng ada lagu virgin gak ya:clinguk2::clinguk2:

  3. author

    rappy8 years agoReply

    makasih kang dedi…
    ‘laskar pelangi’nya…
    sukses terus yaaa

  4. author

    dedhony8 years agoReply

    om setelah ma tukang korupsi coba sekali sekali ma bekas napi ato klo perlu napi seklian,kan korupsi lebih licik di banding itu wkwwwkwkw

  5. author

    dedhony8 years agoReply

    ati ati om bisa ikut korupsi lebih bagus lagi klo si korupsi itu jadi soundman wkwww

  6. author

    sy4msul8 years agoReply

    memang rejeki sudah ada yg bagi kok kang meski banyak yg korupsi tetep tu bos juga ngk bangkrut ya kang

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Bangkrut sih engga , tapi kalau rugi pasti…:mataduitan::mataduitan:
      :ngudut::ngudut::ngudut:

  7. author

    2ram8 years agoReply

    korupsi no….karaoke yes…:tob::tob:

  8. author

    Sigma_L8 years agoReply

    Lagu nya mantep2…

  9. author

    dedhony8 years agoReply

    bisa aja yah orang orang ni :D:ngakak:

  10. author

    sy4msul8 years agoReply

    diindonesia ini dari segala aspek pasti selalu menggunakan korupsi jadi kalau memberantas harus butuh waktu yang sangat lama

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, gitu ya kang…..:mikir::mikir: tapi kenapa di Indonesia ini ada korupsi….:puyeng::puyeng::puyeng:

      • author

        Dani_Ndoel8 years agoReply

        @joe, Itu karena ada peluang dan kesempatan:sikut::sikut:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, klo pgn mudah, habisi satu generasi kang…..:ngudut::ngudut:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, budaya korupsi sudah mengalir seperti darah bg rakyat indonesia…..

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Daripada :puyeng::puyeng:mikirin korptor,mendingan karokean , soalnya untuk masalah korupsi udah ada bagiannya yang ngurusin:pray::pray::ngudut::ngudut:

  11. author

    Kojack8 years agoReply

    :sliweran:
    Waalah…walah…..kalo korupsi sich……ga akan pernah abiz ya dibahas?!coz korupsi itu kadang udah mendarah daging………………..mungkin saat ini kita bisa berpikiran sok idealis sekarang………..tapi saat ada di posisi “yang laen”………………………bisa bisa berpikiran realistis……..yang mungkin akhirnya di jadikan alasan tuk korupsi…………wakakakkakaka……….namanya juga manusia…………ga luput dari dosa?!
    OK Bro……………..

    • author

      joe8 years agoReply

      @Kojack, iya bro… mantab sekali ilmunya …. kalau emang korupsi udah mendarah daging … tugas kita yang masih sadar akan korupsi harus mengingatkannya bro…. gak bisa tinggal :diem:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Kojack, wong budaya kok mo dihilangin, sulit kang…..

      • author

        Dani_Ndoel8 years agoReply

        @2ram, Itu sih penyakit , bukan budaya:lirik::lirik:
        Kalau budaya berarti harus dilestarikan dong:ngikik::ngikik:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Kojack, cara bersihin yg sudah mendarah daging yaitu lewat ibadah kang…….

  12. author

    sy4msul8 years agoReply

    gimana ya kang klu mau di berantas berarti harus memecat seluruh karyawan dan di ganti dengan yang bru itupun lama lama pasti juga kembali seperti dulu lagi

    • author

      joe8 years agoReply

      @sy4msul, tidak semudah itu ganti karyawan…. pastinya membutuhkan waktu n proses yang lama…. untuk rekrutmen aja perusahaan pastinya sudah kehilangan waktu n biaya yang tidak sedikit….:ngudut::ngudut:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @sy4msul, g perlu dipecat kang, terapkan aja punishment yang mendidik….

    • author

      Dani_Ndoel8 years agoReply

      @sy4msul, Emangnya seluruh karyawannya korupsi:capek:deh…
      :ngudut::ngudut::ngudut:

  13. author

    2ram8 years agoReply

    korupsi akan bisa hilang klo dihabisi semua satu generasi…..

    • author

      joe8 years agoReply

      @2ram, :wow::wow::wow: tidak semudah itu kang…. harus bener bener di :mikir::mikir::mikir:

  14. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Itulah Kang kalau sudah ga punya MORAL ga mandang siapa-siapa lagi yang penting SIKAT

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Dani_Ndoel, klo moral sih punya, tp g pernah dipake….

  15. author

    2ram8 years agoReply

    wah nek masalah korupsi2an ak ga komen kang…
    suwon lagune yo kang… SIP

  16. author

    ARDI8 years agoReply

    emang harus slalu mantau neh blog, abisnya lagunya mantep tenan coy.hehehe.
    izin sedot bung dedi:tob:

    :naksir::naksir::naksir::naksir:

  17. author

    Didin8 years agoReply

    :plis:

    Wah kalau masalah itu gak bisa komen, tapi komensaya cuma :
    Aduh makasih banget…. Blog ini sangat berguna…. jadi bisa karaoke sendiri di rumah…:ngelamun:

  18. author

    djhd8 years agoReply

    kyanya susah kang kalo nunggu pegawainya sadar coz dah mendarah daging di negara kita kang….sejak jaman kerajaan aja sdah ada istilah upeti…klo skrang mah istilahnya uang “terima kasih”…dah hukuman bwt koruptor pling pantas adalah di ikat di sbuah tiang di tempat keramaian…ga sah makan n minum…biar mampus karna malu….hehehehe:ngamuk:

  19. author

    Rivai8 years agoReply

    Thanks mas infonya :hi:

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Rivai, makasih kang dah relain mampir neeh kemari…. :hore:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @Rivai, sering-sering mampir mas….

  20. author

    ghailan8 years agoReply

    Mungkin ada baiknya di perusahaan swasta juga dibentuk semacam KPK, biar karyawan/manajemen agak segen kl mau korupsi, pokonya korupsi adalah penyakit yang mesti diberantas sampe tuntas

    • author

      joe8 years agoReply

      @joe, bagusnya kasih aja KPK (Komputer Panzhano Karaoke)+ lagu karaokenya terutama Seperti Koruptor By Slank

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @ghailan, betul setuju…bukan cuma segen tapi takut buat orang yang mau korup…. :jedug:

    • author

      2ram8 years agoReply

      @ghailan, bukan penyakit kang klo korupsi itu, tp budaya……….

  21. author

    niebee8 years agoReply

    nuhun..hun..hun// nya kang buat lagu2 barunya.. bageurlah kang dedimah… mungkin biar sibuk kang dedi tetep mau merhatiin pengunjungnya.. nuhun nya kang,.,

  22. author

    ghailan8 years agoReply

    numpang ngunduh kang, thx atas lagu2 barunya yg ok2

  23. author

    c0n1l8 years agoReply

    Mas dedi semua linknya jangan di apus ye ato bikin arsip-arsip nye kaya di catatan sipil heheh thk kiu

  24. author

    joe8 years agoReply

    Korupsi tidak hanya ditindak hukum, walau udah dipenjara tetep aja korupsi. moga2 koruptor sadar akan perbuatannya.

  25. author

    joe hanzen8 years agoReply

    Bang, kog baik banget sih tuh orang. apa masih punya hubungan keluarga? memang uang bisa menggoda orang untuk berbuat salah, tanpa menhiraukan arti kepercayaan. moga-moga si boss diberi rejeki yang banyak ama yang diatas…..
    ngak nyangka hati bang dedi selembut salju dan peka terhadap sesama

  26. author

    Dani_Ndoel8 years agoReply

    Hampurasun…Kang,baru muncul lagi nich..
    untuk yang korupsinya gimana kalau kita laporin ke KPK ( klub pecinta karaoke ) he..he..he , biar kita nyanyiin rame-rame lagunya seperti para koruptor dari SLANK
    Kang lagu House nya tambah lagi dong…
    met sibuk & sukses selalu.

  27. author

    dvi888 years agoReply

    ding dong..
    Makasi banget ya, mas DL..
    Lagu pernah muda nya BCL..
    Dr maren direquest, akhirnya dikabulkan jg..
    HEHE..
    ^_^

  28. author

    Rifqi8 years agoReply

    Ampyun… lagunya manteb2 euy… donlot ya kang, mumpung kuota speedynya masih banyak :)

    • author

      Dedi Lesmana8 years agoReply

      @Rifqi, Wew….iya deh, download terussss…..

      • author

        joe8 years agoReply

        @Dedi Lesmana, kalau masalah sedot menyedot lagu karaoke…. pastinya terus aja…. :ngacir::ngacir:

  29. author

    arman8 years agoReply

    koq blm ada link yg msk email Q mas……

  30. author

    Irvan8 years agoReply

    Thxs mas…atas linknya d masuk ?!!

Leave a reply "Setting Karaoke Dan Curhat Seorang Pengusaha Yang Di Korupsi"

[+] kaskus emoticons